Гость
Статьи
Почему крем из масла и …

Почему крем из масла и варёной сгущёнки вытекает?

Я пробовала готовить крем из сливочного масла и варёной сгущёнки в пропорции 200грамм масла на банку сгущёнки.
Получается густой масляный крем.
Но когда делала в пропорции 100грамм масла на банку варёной сгущёнки,то она вытекает и не держится в торте.
Ведь я делала строго по рецепту.
На видео у автора получился густой крем в такой пропорции,а почему у меня растекается?
Причём у меня масло 82%,а сгущёнка без примесей .
В чём проблема?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
#1

Масло и 82% может быть плохим. Я всегда пальцем пачку давлю и беру самое твердое
А вообще классика это 200гр масла на банку сгущенки

Гость
#2
Умная

Масло и 82% может быть плохим. Я всегда пальцем пачку давлю и беру самое твердое
А вообще классика это 200гр масла на банку сгущенки

В классическом соотношении всегда получается.
А 100 грамм масла на банку всегда жидкий даже из самых лучших продуктов

Гость
#3
Умная

Масло и 82% может быть плохим. Я всегда пальцем пачку давлю и беру самое твердое
А вообще классика это 200гр масла на банку сгущенки

Правда в рецепте крема у неё было 100гр.масла+банка сгущёнки и она в конце добавила 250грамм арахиса.
Может арахис сделал гуще крем?

#4
Гость

Правда в рецепте крема у неё было 100гр.масла+банка сгущёнки и она в конце добавила 250грамм арахиса.
Может арахис сделал гуще крем?

Арахис дроблёный?

Гость
#5

потому видео сейчас все умеют снимать, а готовить единицы
я не настолько глупа чтоб готовить по рецептам безвестных манек
только кулинарные книги, проверенные, бумажные
да и те кстати иногда с косяками, что уж про инет говорить

Гость
#6
Гость

В классическом соотношении всегда получается.
А 100 грамм масла на банку всегда жидкий даже из самых лучших продуктов

ну логично же что сгущенка жидкая а масло твердое, масла мало сгущенки много, так трудно самой допетрить?

Гость
#7
Умная

Арахис дроблёный?

Половинки

Гость
#8
Гость

ну логично же что сгущенка жидкая а масло твердое, масла мало сгущенки много, так трудно самой допетрить?

Это логично.
Но почему же тогда на видео у неё густой крем?

Гость
#9
Умная

Арахис дроблёный?

Вот этот рецепт

https://m.youtube.com/watch?v=xELPZe8hKrU

#10
Гость

Это логично.
Но почему же тогда на видео у неё густой крем?

Обратите внимание на то, какая именно сгущенка в нее и масло

Гость
#11
Умная

Обратите внимание на то, какая именно сгущенка в нее и масло

Сгущёнку я сама сварила.
Но бывает и покупная тоже.
На ней написано"Цельное сгущённое молоко с сахаром".
Я беру без примесей

#12
Гость

Сгущёнку я сама сварила.
Но бывает и покупная тоже.
На ней написано"Цельное сгущённое молоко с сахаром".
Я беру без примесей

Они все равно разной густоты бывают

#13
Гость

Сгущёнку я сама сварила.
Но бывает и покупная тоже.
На ней написано"Цельное сгущённое молоко с сахаром".
Я беру без примесей

А если попробовать подольше варить? Кстати покупная вареная сгущенка очень густая

Гость
#14
Умная

Обратите внимание на то, какая именно сгущенка в нее и масло

Я заметила что из сгущённого молока ,которое сами варим или хорошая покупная сгущёнка,которую варим 2 часа в кипятке ,вот из таких растекается если масла меньше добавлять в крем.
А покупная варёнка она очень густая бывает.Может из неё попробовать сделать?Но зато она не такая вкусная

Гость
#15
Умная

А если попробовать подольше варить? Кстати покупная вареная сгущенка очень густая

Да,вы правы.
Покупная варёнка очень густая.
Она не такая вкусная как настоящее сгущённое молоко без примесей

Гость
#16
Умная

А если попробовать подольше варить? Кстати покупная вареная сгущенка очень густая

Я сварила сгущёнку сама в пропорции на 1литр молока 400 грамм песка и щепотку соды.
Она уварилась до 580-600грамм.
Густая получилась.
Но на следующий день засахарилась

Гость
#17
Гость

Это логично.
Но почему же тогда на видео у неё густой крем?

потому что фотошоп, фильтры, нае...ла, нужное подчеркнуть