Главное блюдо Новогоднего стола.
Это какое?
У каждого свое. Для меня ананас и шампанское , да это не блюдо, но свинина под тремя слоями майонеза мне не нужна.
Красная и черная икра
Голова
Баранина в горшочке с айвой
Оливье, конечно, что за вопрос !
Бутербоды с красной икрой и холодец.
Бутылка водки и сухарик на закусь.
Если среди салатов, то у меня каждый год бывает на столе оливье. Готовлю стабильно 1 большую миску. За 31-1 съедаем.
А коллега говорит, что оливье - надоело. Но сделает 1 тарелочку для традиции.
Среди закусок - холодец каждый год. У меня вкусный получается. Хорошо идёт.
Среди фруктов фаворит - мандарины. Яблоки не каждый год берём, да и не так идут. Бананы тоже. А мандаринки всегда с удовольствием едят.
Язык каждый год беру. Это вкусно.
В моей семье это непременно оливье и холодец🥰
А горячее блюдо - по-разному. Несколько лет подряд лепили пельмени.
А в этом году будет долма.
Если среди салатов, то у меня каждый год бывает на столе оливье. Готовлю стабильно 1 большую миску. За 31-1 съедаем.
А коллега говорит, что оливье - надоело. Но сделает 1 тарелочку для традиции.
О! Аж 3 дизлайка! Не любят, видать, оливье.
А у нас хорошо идёт, так как редко готовим, только на зимние праздники.
Водка.
Утка из духовки. 😋
Икра красная, мартини бьянка или экстра, ананас, рыбка гриль( пусть муж запекает) ну и шашлычок какой-нибудь мякоть)
хотелось бы. зимний салатик и пельмешки, но увы будет икра черная красная, креветки и всякая современная дрянь и море асти мондоро…
почему у некоторых от майонеза так пуканы рвет? что в нем такого "страшного"? алкашка точно вреднее, чем этот несчастный майонез
Я нормально к нему отношусь, ем в салатах новогодних,вредным не считаю, не нравится и раздражает даже в горячих блюдах, взять свинину(по французски как у нас принято говорить) , итак жирное мясо, а его ещё майонезом зальют или бедра куриные, тоже жирные, но этого мало, надо ещё в майонезе их замариновать. Вобщем я против майонеза в горячих блюдах и не против в салатах))
О! Аж 3 дизлайка! Не любят, видать, оливье.
А у нас хорошо идёт, так как редко готовим, только на зимние праздники.
И у меня хорошо идёт, люблю именно первого его есть, с утра, в ночь на первое почти не ем, как то другого наешься, ещё фрукты объём желудка займут и не хочется, а первого прям бальзам))
И у меня хорошо идёт, люблю именно первого его есть, с утра, в ночь на первое почти не ем, как то другого наешься, ещё фрукты объём желудка займут и не хочется, а первого прям бальзам))
А у меня папа "тащиться" от кровянки с гречкой и ТАЗИК винигрета !
В новогоднюю ночь он это не ест, стол и так ломится от НОРМАЛЬНЫХ блюд, а вот первого числа, любит когда ему поджарить до корочки нарезанную толсто эту колбасу и с винигретом без хлеба. И что бы в винигрете преобладало много квашеного огурца. И вот так каждый год, 1,2,3.... числа, пока не съест свои два-три метра домашней кровянки и тазик винигрета не успокоится. Я с мамой можем съесть по пару кусочков и немного винигрета, а папа на это как какой-то наркоман. Слава богу, что это он заказывает только один раз в год.
Я нормально к нему отношусь, ем в салатах новогодних,вредным не считаю, не нравится и раздражает даже в горячих блюдах, взять свинину(по французски как у нас принято говорить) , итак жирное мясо, а его ещё майонезом зальют или бедра куриные, тоже жирные, но этого мало, надо ещё в майонезе их замариновать. Вобщем я против майонеза в горячих блюдах и не против в салатах))
Плюсую люто , майонез запекать - это варварство, уже даже суши с майонезом придумали запекать🤯
его едят в холодном виде !
А у меня папа "тащиться" от кровянки с гречкой и ТАЗИК винигрета !
В новогоднюю ночь он это не ест, стол и так ломится от НОРМАЛЬНЫХ блюд, а вот первого числа, любит когда ему поджарить до корочки нарезанную толсто эту колбасу и с винигретом без хлеба. И что бы в винигрете преобладало много квашеного огурца. И вот так каждый год, 1,2,3.... числа, пока не съест свои два-три метра домашней кровянки и тазик винигрета не успокоится. Я с мамой можем съесть по пару кусочков и немного винигрета, а папа на это как какой-то наркоман. Слава богу, что это он заказывает только один раз в год.
У каждого свое любимое блюдо именно на 1 января, традиции)) Колбасу такую не ела никогда, видела, аппетита не вызывает честно) но говорят вкусная.
Хорошее игристое или шампанское, фрукты ягоды, сыр, лобстеры
У меня - шашлык на костре, копчёная рыба, и, конечно, домашние тортики, как в детстве.
А у меня папа "тащиться" от кровянки с гречкой и ТАЗИК винигрета !
В новогоднюю ночь он это не ест, стол и так ломится от НОРМАЛЬНЫХ блюд, а вот первого числа, любит когда ему поджарить до корочки нарезанную толсто эту колбасу и с винигретом без хлеба. И что бы в винигрете преобладало много квашеного огурца. И вот так каждый год, 1,2,3.... числа, пока не съест свои два-три метра домашней кровянки и тазик винигрета не успокоится. Я с мамой можем съесть по пару кусочков и немного винигрета, а папа на это как какой-то наркоман. Слава богу, что это он заказывает только один раз в год.
Как вы делаете ваш вариант кровянки?
Эти блюда простые да, но требуют времени для готовки, поэтому делаются на праздник. Например я не буду готовить какой то салат с морепродуктами, авокадо и прочими дорогими продуктами на праздник, для меня такой салат "на скорую руку" поужинать, но буду простой оливье, шубу , тк на него нужно время, сварить, остудить, нарезать.
У каждого свое любимое блюдо именно на 1 января, традиции)) Колбасу такую не ела никогда, видела, аппетита не вызывает честно) но говорят вкусная.
Я и мама не фанаты ни кровянки, ни винигрета, но нравится по немножку.
Это папа любит сочетать винигрет с кровянкой. Если бы ни он морочал нам голову, то мы с мамой ее и не делали. А так и мы один раз в год вместе с ним "собьем аппетит" на эти два блюда. Если так разобраться, то эти оба блюда нищенские, но ему нравится. Ну и мы возле его.
Бутерброды с красной рыбой.
Гтовить ненавижу. оливье оч сложное блюдо, покупать готовый оливье стремно.
Пэтому 3 сорта рыбы, 2 сорта икры, сыр 8 видов, голубика, помидоры черри, ананасы, манго, папайя.
Нафиг мне ваш оливье.
Да там все очень просто, но очень можно "запачкаться". Всё-таки имеем дело с кровью.
Кишка свинная толстая, желательно не прямая, а та которая извилистая. Не такая "презентабельная", но она с более тонкими стенками. Хорошо пропекается.
Кровь свинная. Желательно минимум на половину со "сгустками". Сгустки отцеживаем через сито и переживаем на очень малых оборотах блендера, а если таковых нет, то через мясорубку. Доливаем "жидкую" кровь. Общий объем крови на 2 - 2,5 метра кишки примерно 1 литр.
Молоко, обязательно домашнее, свежее и жирное ! Разбавляем
кровь. На литр крови - 0,5 литра молока.
Отвариваем гречку, примерно 300 грамм. И пока она горячая, вмешиваем поджарку, обязательно на чистом натуральном свинном жире.
Вливать смесь кровь+молоко только в ОСТЫВШУЮ до теплого гречку.
Солим, перчим и всяко разно специи.
Перемешиваем и пробуем. Пробует на вкус мама, я ещё пока не могу. Может когда то решусь.
Констентенция - это уже, как говорится, дело опыта. Принцип такой - чем "гуще" от гречки - тем вкуснее, но очень густое будет очень трудно заливать.
Ну как то так.
Дальше "процесс" некогда писать. Да и наверное и никому не интересно.
Да там все очень просто, но очень можно "запачкаться". Всё-таки имеем дело с кровью.
Кишка свинная толстая, желательно не прямая, а та которая извилистая. Не такая "презентабельная", но она с более тонкими стенками. Хорошо пропекается.
Кровь свинная. Желательно минимум на половину со "сгустками". Сгустки отцеживаем через сито и переживаем на очень малых оборотах блендера, а если таковых нет, то через мясорубку. Доливаем "жидкую" кровь. Общий объем крови на 2 - 2,5 метра кишки примерно 1 литр.
Молоко, обязательно домашнее, свежее и жирное ! Разбавляем
кровь. На литр крови - 0,5 литра молока.
Отвариваем гречку, примерно 300 грамм. И пока она горячая, вмешиваем поджарку, обязательно на чистом натуральном свинном жире.
Вливать смесь кровь+молоко только в ОСТЫВШУЮ до теплого гречку.
Солим, перчим и всяко разно специи.
Перемешиваем и пробуем. Пробует на вкус мама, я ещё пока не могу. Может когда то решусь.
Констентенция - это уже, как говорится, дело опыта. Принцип такой - чем "гуще" от гречки - тем вкуснее, но очень густое будет очень трудно заливать.
Ну как то так.
Дальше "процесс" некогда писать. Да и наверное и никому не интересно.
Сдрысни уже в конце концов с своей блевотной колбасой. Не порть аппетит нормальным людям . Папе -скоту засунь эту муйню в его рожу или анус
Я буду запекать семгу в своем любимом аэрогриле BQ, и бокал белого вина, это будут мои главные блюда нг стола.
У нас это утра) До этого запекала в духовке, в этом году уже пробовала в аэрогриле BQ. Нереальная вкуснота!