Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?
Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...
Зачем портить классический рецепт своими нововведениями - ведь это классика и ассоциация нового года, детства и волшебства.
Аж не хочу есть этот салат теперь а уж тем более готовить....
самое ненавидимое мной блюдо - прям идеальный символ быдловкуса
жирная, вонючая дешевка
Сейчас колбаса такая отвратная по составу, я лучше отварной или копчёной куриной грудки добавлю. Яблоки перебор .Без них.
У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?
У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?
ну слышали, да. и что - я приготовила (как хозяйка) как я люблю. они ж тоже могут принять это, все ж люди разные.
когда они пригласят, тогда я их есть...не буду!))))
А у вас только одна миска, трех не найдется? Заправьте 3 порции салата так, как каждому нравится - где здесь проблема?
Приготовите все 3 варианта. Проблемы не вижу вообще. )
Я не ем этот салат вообще. А сын на НГ требует по традиции! В общем готовит сам себе свой салат он любимый. Я только овощи ему готовлю заранее и прочие ингредиенты.
Мои старики любят Оливье готовить с креветками. ) даже летом на даче! Мне не понять такого. Раз им нравится, то с сыном готовим.
Муж прав. Лучше с курицей, чем с колбасой. Колбаса это отрава, там ничего полезного нет в ней.
автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.
А вы не спорьте, а сделайте 2 вида.
Если вы любите классическое оливье, то приготовьте, а мужу отдельную тарелочку приготовьте - те же ингредиенты, но с варёной курицей. И проблем нет.
Это ведь не трудно - дополнительно куриное филе отварить и нарезать. Зато 2 салата будет, и всем по вкусу.
Я тоже яблоко не понимаю зачем, вкус портит. Но у каждого свой вкус.
А колбаса как раз оливье только портит, потом от нее тяжесть в желудке. В советское время колбаса намного лучше была, хоть и шутили тогда, что ее делают из туалетной бумаги. Но от нее не было тяжести в желудке, а в 90-е годы поменяли ГОСТы и теперь колбаса стала неудобоваримой. Удивляюсь на людей, которые все еще покупают ее.
Дело не в том, что она не полезная. Так она невкусная и плохо переваривается. С хорошей колбасой можно сделать, почему нет. Но дешевле и проще отварить натуральное мясо или птицу, хотя бы не отравишься.
Я спокойно могу есть оливье вообще без мяса и колбасы. На мой вкус, салат от этого не только не проигрывает, а даже лучше становится, более легким (больше влезает ха ха).
Вот чего я никогда не делаю - не заправляю майонезом. Кому надо, тот сам себе в тарелке заправит.
Многие здесь колбасу ругают. А конфеты, которыми будете угощать детей полезные? Там тоже ничего натурального нет.
От конфет хоть отрыжки не будет и тяжести в желудке.
Народ еще и водкой это шлифует, о пользе на праздниках никто не думает обычно)
Надо пить чистую воду до спиртного и запивать тоже чистой водой. Алкоголь конечно яд, но намного вреднее смешивать разный алкоголь. И запивать алкоголь сладкими напитками очень вредно.
Надо пить чистую воду до спиртного и запивать тоже чистой водой. Алкоголь конечно яд, но намного вреднее смешивать разный алкоголь. И запивать алкоголь сладкими напитками очень вредно.
А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁
С мясом делаю, без колбасы и без яблок.
А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁
Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.
Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.
Мы готовим только пару салатов и остальное закуски. Никакого горячего и десертов. Есть люди, которые едят как последний раз в жизни.
никак не готовлю. хрючево какое-то для свиней
Зеленое яблоко это кислый вкус
кислота помогает переваривать животный белок
У каждого человека своя кислотность желудка
одному надо так, а другому этак
Хорошая хозяюшка это Понимает хранительница дружной атмосферы в доме
Мы готовим только пару салатов и остальное закуски. Никакого горячего и десертов. Есть люди, которые едят как последний раз в жизни.
Тоже этого не понимаю. Тоже делаю салат и красную рыбку, икру. Куда больше то? Можно подумать, 31 декабря желудок в 20 раз больше становится))
Наверное, с советских времен пошло, когда был дефицит вкусных продуктов.
Очень важны солёные огурцы. Если с арые магазины с тухлинкой, все, пропал салат.
Тоже этого не понимаю. Тоже делаю салат и красную рыбку, икру. Куда больше то? Можно подумать, 31 декабря желудок в 20 раз больше становится))
Наверное, с советских времен пошло, когда был дефицит вкусных продуктов.
Моя подруга наготавливает минимум 5 салатов на НГ, соленья, нарезки, бутерброды, обязательно горячее, а в конце ещё и торт или пирог. Потом все праздники едят.
Я предпочитаю готовить по мере съедания свежее.