Гость
Статьи
Оливье - как яблоко …

Оливье - как яблоко раздора

Расскажите, как вы любите/готовите Оливье?

Я всегда готовила с варёной колбасой, а
муж с детства обожает с куриным филе. Свекровь еще любит добавлять туда яблоко зачем-то...

Зачем портить классический рецепт своими нововведениями - ведь это классика и ассоциация нового года, детства и волшебства.
Аж не хочу есть этот салат теперь а уж тем более готовить....

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

самое ненавидимое мной блюдо - прям идеальный символ быдловкуса

жирная, вонючая дешевка

Гость
#2

Сейчас колбаса такая отвратная по составу, я лучше отварной или копчёной куриной грудки добавлю. Яблоки перебор .Без них.

Гость
#3

У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?

Автор
#4
Гость

Сейчас колбаса такая отвратная по составу, я лучше отварной или копчёной куриной грудки добавлю. Яблоки перебор .Без них.

аааа, эт то что передавали по тг каналам, что во многих колбасах/сосисках нашли какую-то *** в составе?

Автор
#5
Гость

У вас своя классика, а них своя. Сделайте разные оливье. В чём проблема? Что кто-то не такой как вы? Так и вы не такая, как они. Пойти на компромисс; сделать приятное другому, приготовив и его любимые блюда; понимать, что все люди разные - слышали такое?

ну слышали, да. и что - я приготовила (как хозяйка) как я люблю. они ж тоже могут принять это, все ж люди разные.

когда они пригласят, тогда я их есть...не буду!))))

Гость
#6
Автор

аааа, эт то что передавали по тг каналам, что во многих колбасах/сосисках нашли какую-то *** в составе?

Мне самой не нравится вкус нынешней колбасы, зачем салат портить? Кстати, можно и мясо отварить, покрошить, тоже вкусно получается.

Гость
#7
Автор

ну слышали, да. и что - я приготовила (как хозяйка) как я люблю. они ж тоже могут принять это, все ж люди разные.

когда они пригласят, тогда я их есть...не буду!))))

Муж пригласит? Не понятно. Нельзя два салата сделать? Или принцип? Что б по вашему всё?

Автор
#8
Гость

Мне самой не нравится вкус нынешней колбасы, зачем салат портить? Кстати, можно и мясо отварить, покрошить, тоже вкусно получается.

с курицей будто пресно получается...

Автор
#9
Гость

Муж пригласит? Не понятно. Нельзя два салата сделать? Или принцип? Что б по вашему всё?

ну нафиг я буду делать два практически идентичных. либо колбасу постругать. либо еще яблоко (которое я не ем) покупать, да еще с курицей возиться. нет уж

Гость
#10

А у вас только одна миска, трех не найдется? Заправьте 3 порции салата так, как каждому нравится - где здесь проблема?

Гость
#11
Автор

с курицей будто пресно получается...

С копчёной нормально.

Непсихолог
#12
Автор

с курицей будто пресно получается...

можно не грудку куриную, а ножку брать там красное мясо
и замочить на ночь накануне в воде
потом как отварите промазать в оливковом масле
и майонез брать оливковый

Гость
#13

Приготовите все 3 варианта. Проблемы не вижу вообще. )

Гость
#14

Я не ем этот салат вообще. А сын на НГ требует по традиции! В общем готовит сам себе свой салат он любимый. Я только овощи ему готовлю заранее и прочие ингредиенты.

Гость
#15

Мои старики любят Оливье готовить с креветками. ) даже летом на даче! Мне не понять такого. Раз им нравится, то с сыном готовим.

Гость
#16
Гость

С копчёной нормально.

кстати, да. Делала не один раз и добавляла именно зеленое яблоко ( половинку). Салат съедался полностью, на утро не оставалось.

Гость
#17
Автор

ну нафиг я буду делать два практически идентичных. либо колбасу постругать. либо еще яблоко (которое я не ем) покупать, да еще с курицей возиться. нет уж

Можно его вообще не делать, я сама не особо люблю этот салат, чисто для близких готовлю, мне больше селёдка под шубой нравится и с фасолью.

Гость
#18

Муж прав. Лучше с курицей, чем с колбасой. Колбаса это отрава, там ничего полезного нет в ней.

Гость
#20
Автор

ну нафиг я буду делать два практически идентичных. либо колбасу постругать. либо еще яблоко (которое я не ем) покупать, да еще с курицей возиться. нет уж

Купить одно яблоко и кинуть вариться куриное филе - это возиться?) Тогда не в оливье дело, у вас что-то с отношениями в семье.

Гость
#21
Гость

кстати, да. Делала не один раз и добавляла именно зеленое яблоко ( половинку). Салат съедался полностью, на утро не оставалось.

Зачем там яблоко нужно?
Вы еще туда варенья добавьте😊😊

Гость
#22

автор, классический рецепт оливье - с рябчикам, трюфелями, каперсами и т.д.
рецепт с колбасой - самый дешевый и упрощенный вариант оливье.
обычно, оливье делают с мясом/курицей/ рыбой ( малосольной).
Ни в одном уважающем себя ресторане ( не ниже среднего уровня) не подадут оливье с колбасой, если только не тематическое меню советской кухни.

Гость
#23
Гость

Зачем там яблоко нужно?
Вы еще туда варенья добавьте😊😊

яблоко, причем зеленое только - дает своеобразный вкус и слегка кислинку.
насчет добавить кислого варенья- это у вас такой вкус, видимо.

Гость
#24
Гость

яблоко, причем зеленое только - дает своеобразный вкус и слегка кислинку.
насчет добавить кислого варенья- это у вас такой вкус, видимо.

Варенье сладкое , а не кислое бывает😊

Гость
#25
Гость

Зачем там яблоко нужно?
Вы еще туда варенья добавьте😊😊

Очень вкусно, попробуйте. Ещё есть салат - мелко тёртая морковь, яблоко, немного чеснока и майонез. Майонез - вареные яйца, растительное масло, немного горчицы и в блендер, получается очень вкусно.

Гость
#26
Гость

Варенье сладкое , а не кислое бывает😊

так яблоко зеленое в оливье добавляют, такие яблоки не сладкие. Это вы варенье предлагаете добавить, чтобы кислинка была , видимо, кислое варенье......

Золотая Рыбка
#27

А вы не спорьте, а сделайте 2 вида.
Если вы любите классическое оливье, то приготовьте, а мужу отдельную тарелочку приготовьте - те же ингредиенты, но с варёной курицей. И проблем нет.
Это ведь не трудно - дополнительно куриное филе отварить и нарезать. Зато 2 салата будет, и всем по вкусу.

Гость
#28

Я тоже яблоко не понимаю зачем, вкус портит. Но у каждого свой вкус.
А колбаса как раз оливье только портит, потом от нее тяжесть в желудке. В советское время колбаса намного лучше была, хоть и шутили тогда, что ее делают из туалетной бумаги. Но от нее не было тяжести в желудке, а в 90-е годы поменяли ГОСТы и теперь колбаса стала неудобоваримой. Удивляюсь на людей, которые все еще покупают ее.
Дело не в том, что она не полезная. Так она невкусная и плохо переваривается. С хорошей колбасой можно сделать, почему нет. Но дешевле и проще отварить натуральное мясо или птицу, хотя бы не отравишься.

Гость
#29

Я спокойно могу есть оливье вообще без мяса и колбасы. На мой вкус, салат от этого не только не проигрывает, а даже лучше становится, более легким (больше влезает ха ха).
Вот чего я никогда не делаю - не заправляю майонезом. Кому надо, тот сам себе в тарелке заправит.

Гость
#30

Многие здесь колбасу ругают. А конфеты, которыми будете угощать детей полезные? Там тоже ничего натурального нет.

Гость
#31
Гость

Многие здесь колбасу ругают. А конфеты, которыми будете угощать детей полезные? Там тоже ничего натурального нет.

От конфет хоть отрыжки не будет и тяжести в желудке.
Народ еще и водкой это шлифует, о пользе на праздниках никто не думает обычно)

Гость
#32
Гость

От конфет хоть отрыжки не будет и тяжести в желудке.
Народ еще и водкой это шлифует, о пользе на праздниках никто не думает обычно)

Надо пить чистую воду до спиртного и запивать тоже чистой водой. Алкоголь конечно яд, но намного вреднее смешивать разный алкоголь. И запивать алкоголь сладкими напитками очень вредно.

Гость
#33
Гость

Надо пить чистую воду до спиртного и запивать тоже чистой водой. Алкоголь конечно яд, но намного вреднее смешивать разный алкоголь. И запивать алкоголь сладкими напитками очень вредно.

А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁

Гость
#34
Гость

А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁

мезим, креон - во время еды и питья.

Гость
#35
Гость

А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁

А на десерт - аспирин.

Полотенце
#36

С мясом делаю, без колбасы и без яблок.

Непсихолог
#37
Автор

ну нафиг я буду делать два практически идентичных. либо колбасу постругать. либо еще яблоко (которое я не ем) покупать, да еще с курицей возиться. нет уж

Вот и фся ваша так называемая "лубоф"...

На яблочко копейку пожалели, мда... "Хозяйка"...

Непсихолог
#38
Гость

Зачем там яблоко нужно?
Вы еще туда варенья добавьте😊😊

для сочности
и оттенка вкуса

Гость
#39
Гость

Надо пить чистую воду до спиртного и запивать тоже чистой водой. Алкоголь конечно яд, но намного вреднее смешивать разный алкоголь. И запивать алкоголь сладкими напитками очень вредно.

Смотрю, вы специалист по алкашке)
Самое надежное - это совсем не пить, чего всем и желаю.

Гость
#40
Гость

А ещё лучше перед обильным застольем принять мезим или фестал, и активированного угля, чтобы без тяжких последствий пережить эту ночь.😁

Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.

Гость
#41
Непсихолог

для сочности
и оттенка вкуса

Для сочности туда свежий огурец кладут. А кисло-сладкий вкус не всем нравится.

Гость
#42
Гость

Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.

Мы готовим только пару салатов и остальное закуски. Никакого горячего и десертов. Есть люди, которые едят как последний раз в жизни.

Гость
#43

никак не готовлю. хрючево какое-то для свиней

Непсихолог
#44
Гость

Для сочности туда свежий огурец кладут. А кисло-сладкий вкус не всем нравится.

Зеленое яблоко это кислый вкус
кислота помогает переваривать животный белок

У каждого человека своя кислотность желудка
одному надо так, а другому этак

Хорошая хозяюшка это Понимает хранительница дружной атмосферы в доме

Непсихолог
#45
Гость

Не понимаю смысла наедаться ночью, что аж живот болит. Можно 1 числа встать с утра и все тоже самое съесть с аппетитом и пользой для организма, потом пойти потратить энергию на лыжах или катке.

Если бы... уже считай 2 год без снега в Питере... хнык (((

Сейчас впще +3!!!

Гость
#46
Гость

Для сочности туда свежий огурец кладут. А кисло-сладкий вкус не всем нравится.

Откуда в оливье кисло-сладкий вкус??

Гость
#47
Гость

Мы готовим только пару салатов и остальное закуски. Никакого горячего и десертов. Есть люди, которые едят как последний раз в жизни.

Тоже этого не понимаю. Тоже делаю салат и красную рыбку, икру. Куда больше то? Можно подумать, 31 декабря желудок в 20 раз больше становится))
Наверное, с советских времен пошло, когда был дефицит вкусных продуктов.

Гость
#48
Непсихолог

Если бы... уже считай 2 год без снега в Питере... хнык (((

Сейчас впще +3!!!

Переезжай в Москву, у нас уже снег лежит. Терпеть его не могу.

Гость
#49

Очень важны солёные огурцы. Если с арые магазины с тухлинкой, все, пропал салат.

Гость
#50
Гость

Очень важны солёные огурцы. Если с арые магазины с тухлинкой, все, пропал салат.

А мы в оливье не кладем соленые огурцы, только свежие.

Гость
#51
Гость

Тоже этого не понимаю. Тоже делаю салат и красную рыбку, икру. Куда больше то? Можно подумать, 31 декабря желудок в 20 раз больше становится))
Наверное, с советских времен пошло, когда был дефицит вкусных продуктов.

Моя подруга наготавливает минимум 5 салатов на НГ, соленья, нарезки, бутерброды, обязательно горячее, а в конце ещё и торт или пирог. Потом все праздники едят.
Я предпочитаю готовить по мере съедания свежее.