Гость
Статьи
Какой ваш топовый …

Какой ваш топовый салат на НГ?

Я вообще щитаю, что оливье можно на НГ не делать, а просто сходить к кому-нибудь в гости. Он будет практически у всех. А вообще какой ваш топовый?

GIF
Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это троллинг😂

Гость
Гость

Завидуй, я не против, ты ведь всё-равно а-абсолютно не в теме образа жизни людей, никогда не живших в панельных халупах и летающих на личных (иногда зафрахтованных) бизнес-джетах туда, куда им в данный момент хочется или нужно.

люди, никогда не жившие в панельных халупах и летающие на личных (иногда зафрахтованных) бизнес-джетах туда, куда им в данный момент хочется или нужно, НЕ ЗНАЮТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО ФОРУМА, троллиха😂

Гость
Гость

интересно, я единственный человек на планете, который НЕ любит салат оливье?...................

Я тоже не фанатка, но могу и съесть.
Там привычные всем ингредиенты, хорошо сочетаются между собой, мясо, овощи, яйца.

Гость
Гость

Селедка - это очень вкусно, если селедка вкусная, Но очень муторно

А что там муторного? У меня это повседневное блюдо

Рита💮
Гость

Селедка под шубой, для моей семьи это обязательное блюдо, все новомодное не приживается. Оливье все делают по-разному, не у всех вкусно. Мне нравится как делает одна из моих подруг и как делала свекровь, но я сама редко делаю его.

Вот! То же самое я хотела сказать! Вот так приходишь к тёте. И радуешься её оливье. Как ни странно аппетит такой в Новый год ещё волчий. И блин ты его ешь, а он невкусный! И сколько так раз было. Кто-то майонезом всё запорет, кто-то горошек дубовый бесвкусный положит. Как можно испортить оливье? А вот оказывается можнА!

На самом деле, у меня 3 любимых и очень простых салата

Сыр
Морковь
Свекла

С чесноком и майонезом.

Всё остальное, без эффекта вау. И такие салаты (особенно сыр с майонезом, именно он любимый самый) тяжелые, поэтому раз в год можно поесть

Есть ещё черемша..офигенский салат из неё, но это исключительно летняя фишка.

Рита💮
Гость

оливье.
большинство членов семьи выбирают между оливье и шубой - оливье.
поэтому, оливье делаем всегда, шуба - только если расширенный круг гостей

У нас тоже все выбирают оливье, а потом все выбирают шубу. Вобщем и того и другого выбирают, как Винни-Пух и желательно побольше!😄

Рита💮
Гость

Никак не могу запомнить название, мне его на бизнес-джете мужа из Парижа ближе к полуночи привозят, вкусненький такой, как же он называется...

Женеманшпасисижур?

Рита💮
Гость

Я люблю селедку под шубой.
И столичный.
А так столичный топ.
Но и селедка не плохо.
Я делаю тазик того и другого. Олевье не делаю, нелезет.

Да это ж одно и то же по сути. Чесслово. Ну что Вы горошек не кладёте?

Рита💮
Гость

> А если у кого-то дома есть животные, то я вообще предпочитаю не лакомиться

Все люди вокруг тебя пукают и чихают, и их газы по воздуху идут в твои лёгкие. Приятного аппетита.

И нос ковыряют и чешут перхоть на голове. Ещё в зубе ковыряются мизинцем, где свекла застряла!😆

Рита💮
Лимонная кислота 🍋

Имею на это право, чего разбушевалась? Я - аллергик.

Не аллергик, а интриганка и провокаторша.)

Рита💮
Гость

и как связана готовка еды в домах, где животные и аллергия?
или вы думаете, что в ресторанах/кафе не подкармливают кошек? подкармливают, иначе не спастись от мышей и крыс.
я тоже, кстати, аллергик.

А никак. Салат тут ни причём. Если она сидит в гостях в кресле, где типо шерсть летает и дышит и чешется, то ешь-не ешь оливье аллергия её скосит. Аллергия шерсть-пыль через воздух, кожу-слизистые, а не через салаты. Не с корыта же кушает с хрюшами.

705

не нажрались еще? Хто тут пишет? Бапки деревенские?

705

А причем тут иностранные мужики на картинке?

Рита💮
Татьяна Анищенко

С сухариками опятами и фасолью

😆😆😆 класс!

Рита💮
Татьяна Анищенко

А еще на улице ветром разносятся глисты и вы их вдыхаете

Представила, как он летит. По ветру. Волосы назад.😂😂

Рита💮
Карри

У приличных мужей французские повара прилетают и готовят весь праздничный джин. А пока ваш салат доберется к вам, он уже не свежий😃

😂😂😂 не, я не могу с вас! Ржу с каждого коммента!
"Готовят праздничный джин!"

Рита💮
Лимонная кислота 🍋

Тем более столько факторов кругом, где иммунитет пашет как трактор. Зачем ещё добавлять организму неприятностей в виде не ясно как приготовленной еды?

Невроз. Худший аллергенный фактор. Негативизм.

Рита💮
Гость

Вот так муждло видит женскую работу по дому.😜

Да!))) Они так думают, что весело и непринуждённо под просмотр Иронии Судьбы и эротичный шёпот Дитера Болена мы шинкуем эти пять салатов, делаем свинку из яйца и торт тирамису и ещё макияж, пока картофель остужается. Ага, да, канешна!!👿🐒

Рита💮
705

А причем тут иностранные мужики на картинке?

Они, кстати все близнецы! Трёхяйцевые. И один постарше их папа.

Рита💮

Топовый оливье, конечно. А топовая это шуба. А крабовый, который не все любят - я люблю, чтоб был. 1-го его обожаю. И мимоза - это четвёртый. А, не, вру, ещё сырный пятый. Тоже топовый. Но обычно я его по корзиночкам, поэтому не посчитала.
Но оливье - король. Его делаю первым.

Рита💮

А оливье он там, столичный или мясной - мне как-то параллельно. Я иногда кладу маринованные грибочки вместо маринованных огурцов. Могу сыр туда кубиками добавить. Один год хочу именно с колбасой, а другой хочу с курицей. Яблоко тоже добавляла. Ну вобщем меняю чуть-чуть по вдохновению.
А в шубу тоже можно слой яблока положить. А ещё прикол это шуба с грибами. Солёными. У меня горькушки мои в кастрюльке засолены. Тогда селёдку не надо.

Рита💮

А филе селёдки тогда вообще нарезаешь и забрасываешь её маринованным подслащённым луком. Кольцами. Это 5 сек!

Гость
Гость

оливье.
большинство членов семьи выбирают между оливье и шубой - оливье.
поэтому, оливье делаем всегда, шуба - только если расширенный круг гостей

У меня стандартно: делаю и оливье, и селёдку под шубой. Они у меня ассоциируются с новым годом.

Гость
Рита💮

Вот! То же самое я хотела сказать! Вот так приходишь к тёте. И радуешься её оливье. Как ни странно аппетит такой в Новый год ещё волчий. И блин ты его ешь, а он невкусный! И сколько так раз было. Кто-то майонезом всё запорет, кто-то горошек дубовый бесвкусный положит. Как можно испортить оливье? А вот оказывается можнА!

Ну вообще-то если класть некачественные продукты тогда можно что угодно угробить.

Рита💮
Гость

Ну вообще-то если класть некачественные продукты тогда можно что угодно угробить.

Да вроде всё нормальное! Майонез точно может испортить оливье. Есть такой майонез, как клейстер, есть горчат. Сильно горчичные тоже не люблю. Люблю понежнее. Но не, горчичный не портит.
Вот на работу приносили оливье. И вот всё в нём так. Но не так. Как по мне он был суховат. И бесвкусен.
Я умею портить оливье. Умела. Майонезом. Больше не эксперементирую с ними. Хотя один раз не было и положила говёный майонез. Привкус мне не нравился. А в салате всё соединилось вкуснее некуда!
Перец ещё перчу. Другие не перчат.
Не люблю, когда недоваривают овощи в оливье!! Ела оливье с замороженным-размороженным горошком. Кака.
Не очень люблю, когда переваривают овощи в оливье и делают очень мокрый салат. Хотя это куда ни шло. Обычно сок даёт рассол и если добавляют свежего огурца для свежести.
Итд.)

Рита💮
Гость

А вот в шубе не люблю, когда лук режут крупно. Ну такими полукольцами. Ну не нравится! Хотя-к луку я очень хорошо отношусь. Но эта стружка лука в тётином салате мне не нравится. Ещё она в шубу не кладёт морковку. И это не так вкусно, как с морковкой. А они видите ли ненавидят варёную морковку.
А сестра лук терпеть не может. У неё шуба без лука.(( ну что это за шуба? Полушубок какой-то.
И ещё я люблю зелень. Но некоторые как посыпят это слоем зелёного лука и укропа! Как сеновал!
А в оливье я ещё не люблю зелёный лук. Только если капелюшечку. Много укропа в оливье тоже ела. Не нравится много укропа. Много укропа люблю только на бутербродах и в окрошке-холодном супе.
.....

Рита💮
Рита💮

А вот в шубе не люблю, когда лук режут крупно. Ну такими полукольцами. Ну не нравится! Хотя-к луку я очень хорошо отношусь. Но эта стружка лука в тётином салате мне не нравится. Ещё она в шубу не кладёт морковку. И это не так вкусно, как с морковкой. А они видите ли ненавидят варёную морковку.
А сестра лук терпеть не может. У неё шуба без лука.(( ну что это за шуба? Полушубок какой-то.
И ещё я люблю зелень. Но некоторые как посыпят это слоем зелёного лука и укропа! Как сеновал!
А в оливье я ещё не люблю зелёный лук. Только если капелюшечку. Много укропа в оливье тоже ела. Не нравится много укропа. Много укропа люблю только на бутербродах и в окрошке-холодном супе.
.....

А, много укропа ещё люблю в одном мясе запечёном.
Там майонезом мажешь, хреном мажешь и мнооого укропа посыпаешь. А дальше ну как мясо по-французски обычно. Помидор, лук кольцо, перец, сыр. Но можно без помидора.

Гость

Оливье, но только со свежим огурцом !!! Майонез оливковый

Гость

Моя подруга обычно делает селёдку под шубой, а муж оливье. Хотя сама я больше по овощам: лобио, винегрет, баклажаны с орехами. Оливье для меня - это слишком долго, поэтому если я сама буду готовить, сделаю салат с языком, вареной морковкой, горошком и майонезом.

Гость

Вообще не понимаю застолья с кучей еды на новый год. Ладно еще в совке или в 90е, когда дефицит или голод вообще - был повод поесть один раз в год нормально. Но сейчас это выглядит как какая-то дичь.

Достаточно легких закусок и шампанского и ок. Или торт и шампанское. Смысла ровно ноль нарушать режим питания и в 12 ночи жрать тройной прием пищи.

Гость
Гость

Вообще не понимаю застолья с кучей еды на новый год. Ладно еще в совке или в 90е, когда дефицит или голод вообще - был повод поесть один раз в год нормально. Но сейчас это выглядит как какая-то дичь.

Достаточно легких закусок и шампанского и ок. Или торт и шампанское. Смысла ровно ноль нарушать режим питания и в 12 ночи жрать тройной прием пищи.

Ну если веселиться всю ночь, пить, петь и танцевать, то нужна еда, хотя бы чтобы закусывать. А если спать в 12 ложиться, то тогда конечно: зачем наедаться на ночь?!

Гость

Самый любимый -
1 авокадо
Банка вяленых томатов
Креветки/крабовое мясо/кальмары либо сыр типа моцареллы
Листья айсберг / любые
Перец болгарский
Заправка - масло оливковое + бальзамический соус

Рита💮

А мимозу делает кто?
Вообще мимоза (с тунцом) это копия оливье. Похожи ингредиенты. Всё навариваешь вместе. Овощи готовишь и потом трах тибидох - три салата!
Только оливье у меня Кубиками, а мимоза более Соломкой. Но я режу руками. А шубу тру. Раньше я шубу тоже только резала сама. Но я сдалась. На тёрке всё-таки намнооого быстрее.

Предыдущая тема