Сообщение было удалено
да это троллинг😂
Завидуй, я не против, ты ведь всё-равно а-абсолютно не в теме образа жизни людей, никогда не живших в панельных халупах и летающих на личных (иногда зафрахтованных) бизнес-джетах туда, куда им в данный момент хочется или нужно.
люди, никогда не жившие в панельных халупах и летающие на личных (иногда зафрахтованных) бизнес-джетах туда, куда им в данный момент хочется или нужно, НЕ ЗНАЮТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО ФОРУМА, троллиха😂
Селедка под шубой, для моей семьи это обязательное блюдо, все новомодное не приживается. Оливье все делают по-разному, не у всех вкусно. Мне нравится как делает одна из моих подруг и как делала свекровь, но я сама редко делаю его.
Вот! То же самое я хотела сказать! Вот так приходишь к тёте. И радуешься её оливье. Как ни странно аппетит такой в Новый год ещё волчий. И блин ты его ешь, а он невкусный! И сколько так раз было. Кто-то майонезом всё запорет, кто-то горошек дубовый бесвкусный положит. Как можно испортить оливье? А вот оказывается можнА!
На самом деле, у меня 3 любимых и очень простых салата
Сыр
Морковь
Свекла
С чесноком и майонезом.
Всё остальное, без эффекта вау. И такие салаты (особенно сыр с майонезом, именно он любимый самый) тяжелые, поэтому раз в год можно поесть
Есть ещё черемша..офигенский салат из неё, но это исключительно летняя фишка.
и как связана готовка еды в домах, где животные и аллергия?
или вы думаете, что в ресторанах/кафе не подкармливают кошек? подкармливают, иначе не спастись от мышей и крыс.
я тоже, кстати, аллергик.
А никак. Салат тут ни причём. Если она сидит в гостях в кресле, где типо шерсть летает и дышит и чешется, то ешь-не ешь оливье аллергия её скосит. Аллергия шерсть-пыль через воздух, кожу-слизистые, а не через салаты. Не с корыта же кушает с хрюшами.
не нажрались еще? Хто тут пишет? Бапки деревенские?
А причем тут иностранные мужики на картинке?
Топовый оливье, конечно. А топовая это шуба. А крабовый, который не все любят - я люблю, чтоб был. 1-го его обожаю. И мимоза - это четвёртый. А, не, вру, ещё сырный пятый. Тоже топовый. Но обычно я его по корзиночкам, поэтому не посчитала.
Но оливье - король. Его делаю первым.
А оливье он там, столичный или мясной - мне как-то параллельно. Я иногда кладу маринованные грибочки вместо маринованных огурцов. Могу сыр туда кубиками добавить. Один год хочу именно с колбасой, а другой хочу с курицей. Яблоко тоже добавляла. Ну вобщем меняю чуть-чуть по вдохновению.
А в шубу тоже можно слой яблока положить. А ещё прикол это шуба с грибами. Солёными. У меня горькушки мои в кастрюльке засолены. Тогда селёдку не надо.
А филе селёдки тогда вообще нарезаешь и забрасываешь её маринованным подслащённым луком. Кольцами. Это 5 сек!
Вот! То же самое я хотела сказать! Вот так приходишь к тёте. И радуешься её оливье. Как ни странно аппетит такой в Новый год ещё волчий. И блин ты его ешь, а он невкусный! И сколько так раз было. Кто-то майонезом всё запорет, кто-то горошек дубовый бесвкусный положит. Как можно испортить оливье? А вот оказывается можнА!
Ну вообще-то если класть некачественные продукты тогда можно что угодно угробить.
Да вроде всё нормальное! Майонез точно может испортить оливье. Есть такой майонез, как клейстер, есть горчат. Сильно горчичные тоже не люблю. Люблю понежнее. Но не, горчичный не портит.
Вот на работу приносили оливье. И вот всё в нём так. Но не так. Как по мне он был суховат. И бесвкусен.
Я умею портить оливье. Умела. Майонезом. Больше не эксперементирую с ними. Хотя один раз не было и положила говёный майонез. Привкус мне не нравился. А в салате всё соединилось вкуснее некуда!
Перец ещё перчу. Другие не перчат.
Не люблю, когда недоваривают овощи в оливье!! Ела оливье с замороженным-размороженным горошком. Кака.
Не очень люблю, когда переваривают овощи в оливье и делают очень мокрый салат. Хотя это куда ни шло. Обычно сок даёт рассол и если добавляют свежего огурца для свежести.
Итд.)
А вот в шубе не люблю, когда лук режут крупно. Ну такими полукольцами. Ну не нравится! Хотя-к луку я очень хорошо отношусь. Но эта стружка лука в тётином салате мне не нравится. Ещё она в шубу не кладёт морковку. И это не так вкусно, как с морковкой. А они видите ли ненавидят варёную морковку.
А сестра лук терпеть не может. У неё шуба без лука.(( ну что это за шуба? Полушубок какой-то.
И ещё я люблю зелень. Но некоторые как посыпят это слоем зелёного лука и укропа! Как сеновал!
А в оливье я ещё не люблю зелёный лук. Только если капелюшечку. Много укропа в оливье тоже ела. Не нравится много укропа. Много укропа люблю только на бутербродах и в окрошке-холодном супе.
.....
А вот в шубе не люблю, когда лук режут крупно. Ну такими полукольцами. Ну не нравится! Хотя-к луку я очень хорошо отношусь. Но эта стружка лука в тётином салате мне не нравится. Ещё она в шубу не кладёт морковку. И это не так вкусно, как с морковкой. А они видите ли ненавидят варёную морковку.
А сестра лук терпеть не может. У неё шуба без лука.(( ну что это за шуба? Полушубок какой-то.
И ещё я люблю зелень. Но некоторые как посыпят это слоем зелёного лука и укропа! Как сеновал!
А в оливье я ещё не люблю зелёный лук. Только если капелюшечку. Много укропа в оливье тоже ела. Не нравится много укропа. Много укропа люблю только на бутербродах и в окрошке-холодном супе.
.....
А, много укропа ещё люблю в одном мясе запечёном.
Там майонезом мажешь, хреном мажешь и мнооого укропа посыпаешь. А дальше ну как мясо по-французски обычно. Помидор, лук кольцо, перец, сыр. Но можно без помидора.
Оливье, но только со свежим огурцом !!! Майонез оливковый
Моя подруга обычно делает селёдку под шубой, а муж оливье. Хотя сама я больше по овощам: лобио, винегрет, баклажаны с орехами. Оливье для меня - это слишком долго, поэтому если я сама буду готовить, сделаю салат с языком, вареной морковкой, горошком и майонезом.
Вообще не понимаю застолья с кучей еды на новый год. Ладно еще в совке или в 90е, когда дефицит или голод вообще - был повод поесть один раз в год нормально. Но сейчас это выглядит как какая-то дичь.
Достаточно легких закусок и шампанского и ок. Или торт и шампанское. Смысла ровно ноль нарушать режим питания и в 12 ночи жрать тройной прием пищи.
Вообще не понимаю застолья с кучей еды на новый год. Ладно еще в совке или в 90е, когда дефицит или голод вообще - был повод поесть один раз в год нормально. Но сейчас это выглядит как какая-то дичь.
Достаточно легких закусок и шампанского и ок. Или торт и шампанское. Смысла ровно ноль нарушать режим питания и в 12 ночи жрать тройной прием пищи.
Ну если веселиться всю ночь, пить, петь и танцевать, то нужна еда, хотя бы чтобы закусывать. А если спать в 12 ложиться, то тогда конечно: зачем наедаться на ночь?!
Самый любимый -
1 авокадо
Банка вяленых томатов
Креветки/крабовое мясо/кальмары либо сыр типа моцареллы
Листья айсберг / любые
Перец болгарский
Заправка - масло оливковое + бальзамический соус
А мимозу делает кто?
Вообще мимоза (с тунцом) это копия оливье. Похожи ингредиенты. Всё навариваешь вместе. Овощи готовишь и потом трах тибидох - три салата!
Только оливье у меня Кубиками, а мимоза более Соломкой. Но я режу руками. А шубу тру. Раньше я шубу тоже только резала сама. Но я сдалась. На тёрке всё-таки намнооого быстрее.