Ну не устраивает меня этот альденте, я хочу идеальные макарошки, как в столовой.
И каждый раз одно и то же, покупаю ли я и итальянские или макфу, они все время твердые, и думаешь- еще минутка, ещетодна и они в кашку.
И так каждый раз. Насчет столовой, я знаю, как они их делают рассыпчатыми, они льют в макароны масло, когда сольют воду. Но как из варить? Когда остановиться...
жри сырыми
я варю строго как по инструкции и обычно получается что надо
жри ***
Посмотрите на ютубе The pasta Queen
Инструкция
Вскипятить воду
Посолить, добавить масла
Закинуть
Варить помешивая
Достать одну попробовать.
Сразу слить воду или откинуть на дуршлаг.
Полить маслом, перемешать.
Вуаля.
Я люблю макароны с сыром, спагетти с грибами тоже вкусно.
Я тоже не умею их варить😄. Причем я могу сварить суп, испечь пиццу или шаурму, торт... Но не могу приготовить эти долбанные макароны! Кому говорю - все не верят.
Я с годами нашла способ избежать слипания макарон. Теперь я варю только ту порцию которую непосредственно съем. И сразу перед поеданием.
Пробовать надо в процессе, как только мягкая становится, то есть твердости нет внутри, жду ещё секунд 30 и сливаю воду. Холодной водой НЕ промываю, иначе остынут. Никогда не перевариваются.