Гость
Статьи
Если кто забыл, салат …

Если кто забыл, салат Оливье

Скоро, счастливые женщины, по всей стране начнут готовить кастрюли Оливье. Ведь много Оливье, не бывает.
Если вдруг кто то забыл, вот рецепт

На пару порций
Рябчик 1 шт
Картофель 1 шт
Язык говяжий 1/5 шт
Огурец свежий 1 шт
Раки 2 шт
Соус провансаль по вкусу
Маслины 10 шт
Трюфель 1 шт

Картофель отварить. Красиво нарезать.
Язык говяжий отварить. Остудить. Нарезать красиво.
Раки отварить. Достать шейки. Красиво нарезать.
Огурец свежий почистить, красиво нарезать.
Маслины порезать пополам.
Трюфель нарезать пластинами.

Если лень готовить соус провансаль. Подойдут майонез, Высшего Назначения или Первородный. И сметана. Две трети майонеза треть сметаны, смешать.

В салатник выложить обрезки и огрызки рябчика и картофеля.
На обрезки выкладываем слоями
Мясо рябчика.
Картфоль
Язык
Огурец
Шейки раков
Маслины.
Каждый слой немного смазываем соусом провансаль.

Для украшения посыпаем трюфелем.

По желанию сверху можно добавить красную или черную икру, и лист салата в середине.

Приятного аппетита!

Кирилл
37 ответов
Последний — Перейти
Вжик
#1

поздно. надо было начинать готовиться в июле. не успеют твой оливье замесить. плохо. в следующем году смотри не опаздывай

Али
#2

Это да-а... Салат, это вам не оливье предновогоднее)) А где майонез?

Кирилл
#3
Али

Это да-а... Салат, это вам не оливье предновогоднее)) А где майонез?

Соус провансаль, это почти майонез.

Гость
#4

У меня совсем другой рецепт. Только картошка совпадает.

#5

А чтт делвть тем, кто не ест этот салат? Даже запах не переносит?

Гость
#6

Что за соус Провансаль? Майонез мы не едим.

Гость
#7

Какая бездарная тема, но радует, что ни один пукан не подорван этой бесталанной разводнёй

Кирилл
#8
Гость

Какая бездарная тема, но радует, что ни один пукан не подорван этой бесталанной разводнёй

Покажите пример удачной, талантливой, оригинальной разводки.
Или вам лишь бы написать что то

Кирилл
#9
Гость

Что за соус Провансаль? Майонез мы не едим.

Провансаль, это почти майонез.
Пару ложек можно ведь.

Кирилл
#10
Melarisa

А чтт делвть тем, кто не ест этот салат? Даже запах не переносит?

Обратить внимание на другие салаты.

Кирилл
#11
Гость

У меня совсем другой рецепт. Только картошка совпадает.

Какой у вас рецепт?

#12
Кирилл

Обратить внимание на другие салаты.

Ок. Помидор, сладкий перец, огурец, редис, зелень, оливковое масло, соль, перец. Всё! Это единственный салат, который я ем. И именно с таким набором овощей. Если туда добавить что-то ещё, то его уже будет невозможно употреблять в пищу.

Кирилл
#13
Melarisa

Ок. Помидор, сладкий перец, огурец, редис, зелень, оливковое масло, соль, перец. Всё! Это единственный салат, который я ем. И именно с таким набором овощей. Если туда добавить что-то ещё, то его уже будет невозможно употреблять в пищу.

Дело вкуса🙂

Али
#14
Melarisa

А чтт делвть тем, кто не ест этот салат? Даже запах не переносит?

Шампусик, шпажки сыр- виноград. Ветчина, красная рыба и таблетки))

Гость
#15
Али

Шампусик, шпажки сыр- виноград. Ветчина, красная рыба и таблетки))

эстонский русофоб
вали на свой хутор с русского сайта

Гость
#16
Melarisa

Ок. Помидор, сладкий перец, огурец, редис, зелень, оливковое масло, соль, перец. Всё! Это единственный салат, который я ем. И именно с таким набором овощей. Если туда добавить что-то ещё, то его уже будет невозможно употреблять в пищу.

как на этом можно разожраться до 100 кг?

#17
Али

Шампусик, шпажки сыр- виноград. Ветчина, красная рыба и таблетки))

Шпажки сыр-виноград тоже не айс.

#18
Гость

как на этом можно разожраться до 100 кг?

Я ещё сладкое не люблю, а соответственно и не ем))

Гость
#19
Кирилл

Какой у вас рецепт?

На тазик салата надо взять 4 Больших картофелины (сварить в мундире, потом почистить) 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 средней величины сырую луковицу, 400 г докторской колбасы, 1 баночку зеленого горошка (400 г), 1 банку, какую не жаль (680 или 800 г) соленых огурцов. Все красиво нарезать, добавить 300 или 400 мл , перемешать. Если не хватает, то добавить соль по-вкусу.

Гость
#20

А у меня не будет в этом году это дебильного Оливье

Гость
#21
Гость

А у меня не будет в этом году это дебильного Оливье

Не повезло вам.

Али
#22
Melarisa

Шпажки сыр-виноград тоже не айс.

Да ну вас.)) Вам все поперек. Может " мясо по- французки?

Кирилл
#23
Гость

На тазик салата надо взять 4 Больших картофелины (сварить в мундире, потом почистить) 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 средней величины сырую луковицу, 400 г докторской колбасы, 1 баночку зеленого горошка (400 г), 1 банку, какую не жаль (680 или 800 г) соленых огурцов. Все красиво нарезать, добавить 300 или 400 мл , перемешать. Если не хватает, то добавить соль по-вкусу.

Если взять запеченное куриное филе. Вместо колбасы. То это уже столичный салат.

Кирилл
#24
Али

Да ну вас.)) Вам все поперек. Может " мясо по- французки?

Фрукты и овощи.

Гость
#25
Кирилл

Если взять запеченное куриное филе. Вместо колбасы. То это уже столичный салат.

Я, когда голени индеек были недорогими, их запекала в пакете, мясо использовала вместо колбасы. Хорошо получалось.

Гость
#26

Я ничего готовить не собираюсь . Есть доставка из ресторана ,а я буду отдыхать

Али
#27
Кирилл

Если взять запеченное куриное филе. Вместо колбасы. То это уже столичный салат.

Так и сделал... на пробу. Супруга работала, а я на кухне завис. Филе курочкино, яичек пяток, огурчиков слабомаринованных порезал, от моркови отказался...картоплю мелко порубил...Провансалем залил и в холодильник. Хе .рня, скажете. А каждый ли муж, может оливье сготовить?

Гость
#28
Али

Так и сделал... на пробу. Супруга работала, а я на кухне завис. Филе курочкино, яичек пяток, огурчиков слабомаринованных порезал, от моркови отказался...картоплю мелко порубил...Провансалем залил и в холодильник. Хе .рня, скажете. А каждый ли муж, может оливье сготовить?

Мой муж может, но не станет. Я так думаю. А мой внук делал оливье, он у меня рецепт уточнял.

Кирилл
#29
Али

Так и сделал... на пробу. Супруга работала, а я на кухне завис. Филе курочкино, яичек пяток, огурчиков слабомаринованных порезал, от моркови отказался...картоплю мелко порубил...Провансалем залил и в холодильник. Хе .рня, скажете. А каждый ли муж, может оливье сготовить?

А если добавить грецких орехов, жаренных, будет вкуснее. А если сыр порезать. Дорого и богато. Даже салат, это кулинария, искусство.

Кирилл
#30
Гость

Мой муж может, но не станет. Я так думаю. А мой внук делал оливье, он у меня рецепт уточнял.

Две трети мужчин готовят.

Али
#31
Гость

Мой муж может, но не станет. Я так думаю. А мой внук делал оливье, он у меня рецепт уточнял.

Молодец внук. И вы бабушка Маяк. Так держать!

#32
Али

Да ну вас.)) Вам все поперек. Может " мясо по- французки?

Это уже лучше

Али
#33
Кирилл

А если добавить грецких орехов, жаренных, будет вкуснее. А если сыр порезать. Дорого и богато. Даже салат, это кулинария, искусство.

Пробовал, жарил...к.***. это мое имхо. Салатик должен нежным, Пробовал заправлять яблоком. Не оценили

Кирилл
#34
Али

Пробовал, жарил...к.***. это мое имхо. Салатик должен нежным, Пробовал заправлять яблоком. Не оценили

Так это дело вкуса уже. 🙂

Гость
#35
Али

Молодец внук. И вы бабушка Маяк. Так держать!

Спасибо))

Гость
#36
Гость

Не повезло вам.

Почему? Я раньше тупо готовила его, потому что так надо было. Но в этом году я осознала, что новогодние блюда это блюда, которые мы готовим для себя, семьи и гостей, чтобы потом их есть и наслаждаться. Оливье это не то, что мы хотим есть. Просто зачем-то готовили все эти годы большую кастрюлю салата, который никто не хочет, а потом все оставшиеся праздничные дни едим его через силу, потому что жалко продуктов и стараний. Его прикольно поесть только одну-две порции и всё. Поэтому вместо оливье будет картошка с мясом

#37

Я всегда готовлю оливье, в небольшой салатник, всегда найдутся, те кто съедят. Рецепт у меня совершенно другой: в фольгу заворачиваю несколько картошек, морковь, и запекаю в духовке, отвариваю яйца, куриную грудку запекаю в электрогриле BQ. Потом все нарезаю, добавляю свежий огурец, горошек, майонез и укроп. Получается вкусно.

Предыдущая тема