Гость
Статьи
Для вас морковь — …

Для вас морковь — гарнир или приправа?

Подруга говорит, что морковь как приправу добавляет для цвета и вкуса 1-2 штучки максиму, а для меня это полноценный гарнир. Я воспринимаю, что картофель, что кабачок, морковь, гречку, капусту любую, …

Свекла
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54

Полноценное блюдо. Часто ем морковный суп-пюре на воде и салат из моркови с добавлением очень маленького кол-ва сыра или орехов.

Гость
#55
Непсихолог

Тут в другой теме абсуждали французский морковный суп Моро

Им лечили желудки у детей

А я не знала, пошла читать. Вот почему, оказывается, у меня организм требует этот суп, у меня есть, ну или раньше были проблемы с кишечником, слишком чувствительный кишечник, чуть что не то съела и сиди на унитазе пардон.... у меня от этого супа как раз все нормализовалось. А я не знала. Спасибо за инфу!

Гость
#56
Гость

Я другая Гостья, из творога делаю творожную запеканку - это так же вкусно, как сырники, но гораздо легче физически и быстрее, драники картофельные в ресторане на завтрак в выходные ем, максимум пару раз в месяц.

Все такие не ленивые))) Я творог ем просто так, потому что не понимаю, зачем возиться с ним. Один раз пыталась жарить сырники, какая-то размазня получилась, не умею ничего обжаривать. да и неполезно. Морковь сырую тоже ем, но суп люблю просто.

Свекла
#57
Гость

Ну, у Вашей подруги, по всей вероятности, мужчина и дети, которые едят часто больше взрослых, поэтому и то и то - морковь тушится с мясом для сочности и вкуса, крупы/картофель на гарнир для дополнительной сытости.
Еще без круп/картофеля порция животного белка должна быть больше, если это на 2-3-х к примеру, это уже ощутимо дороже.
Вы делаете вид, что не понимаете причин, но прекрасно их понимаете, по факту.
У нас нет финансовых проблем, я чаще всего к мясу овощи готовлю (не картофель), но я не лукавлю, что это идентично по стоимости и трудозатратам.

В какой момент морковь стала дорогим гарниром? В том то и вопрос, почему с ней надо мяса больше, разве не сытно, также как и с картофелем? - поэтому и тему создала. Муж у меня есть.

Свекла
#58
Гость

Полноценное блюдо. Часто ем морковный суп-пюре на воде и салат из моркови с добавлением очень маленького кол-ва сыра или орехов.

И с чесноком хорошо, когда сезон гриппа.

Свекла
#59
Гость

Все такие не ленивые))) Я творог ем просто так, потому что не понимаю, зачем возиться с ним. Один раз пыталась жарить сырники, какая-то размазня получилась, не умею ничего обжаривать. да и неполезно. Морковь сырую тоже ем, но суп люблю просто.

Я добавляю яйца, и мак для сырников, и на кокосовом масле - это отвал башки!

Гость
#60
Свекла

В какой момент морковь стала дорогим гарниром? В том то и вопрос, почему с ней надо мяса больше, разве не сытно, также как и с картофелем? - поэтому и тему создала. Муж у меня есть.

Попадалась на глаза инфа по индексу насыщаемости, картофель один из самых сытных, потому нет, с морковью не так

Свекла
#61
Гость

Попадалась на глаза инфа по индексу насыщаемости, картофель один из самых сытных, потому нет, с морковью не так

Ну съедите не две картофелины, а три морковки, вот и всё, почему сразу мяса надо наваливать? Хочу понять эту логику.

Гость
#62

Странный вопрос. Смотря как приготовить ту морковь. Если в виде гарнира, полно вариантов, то будет полноценным гарниром, если в блюде для придания вкуса, то просто один из ингредиентов.

Гость
#63

Засунь эту морковь в себя ! Содержанка !

Гостья
#64

Дополнение к какому нибудь блюду,мясо тушеное с картофелем, супы, салаты новогодние, плов, везде морковь нужна. А именно морковь сырую чтобы просто есть, не ем, не вкусно, могу пару раз в год для пользы погрызть.

Гость
#65
Гостья

Дополнение к какому нибудь блюду,мясо тушеное с картофелем, супы, салаты новогодние, плов, везде морковь нужна. А именно морковь сырую чтобы просто есть, не ем, не вкусно, могу пару раз в год для пользы погрызть.

Для пользы морковь надо с какими-то жирами грызть. В ней жирорастворимые полезные вещества,

Гость
#66

Моя мать делала рыбу под маринадом. Нарезанная морковка тушилась с луком и специями в томатном соусе или пасте .до густоты.Потом охлаждалась и сверху выкладывалось на рыбу. Рыба обжаривалась и тоже охлаждалась. Забытое кстати блюдо..

Коротаю время
#67
Гость

Моя мать делала рыбу под маринадом. Нарезанная морковка тушилась с луком и специями в томатном соусе или пасте .до густоты.Потом охлаждалась и сверху выкладывалось на рыбу. Рыба обжаривалась и тоже охлаждалась. Забытое кстати блюдо..

есть рецепт, когда на подушку из овощей выкладывают филе или на филе эту подушку, там тоже лук, морковь и сюрприз... артишок. Я так делала с сазаном, без артишока, вполне. Можно картошки тонко настрогать к этой подушке.

Гость
#68
Коротаю время

есть рецепт, когда на подушку из овощей выкладывают филе или на филе эту подушку, там тоже лук, морковь и сюрприз... артишок. Я так делала с сазаном, без артишока, вполне. Можно картошки тонко настрогать к этой подушке.

Ну вообще рыба под маринадом холодная закуска.

Гость
#69

Дэсэрт!)

Гость
#70
Коротаю время

есть рецепт, когда на подушку из овощей выкладывают филе или на филе эту подушку, там тоже лук, морковь и сюрприз... артишок. Я так делала с сазаном, без артишока, вполне. Можно картошки тонко настрогать к этой подушке.

Эти рецепты в каждой кухне .
Мне нравится в португальском стиле. Треска, оливкое масло, лук, помидоры, морковь, оливки, лимон, травы, по желанию картофель, перцы, кабачки, и что угодно из овощей помимо огурцов. Быстро, легко , вкусно, полезно.

Гость
#71

гарниром она может быть когда соломкой с горошком и прочим

Гость
#72
Гость

Эти рецепты в каждой кухне .
Мне нравится в португальском стиле. Треска, оливкое масло, лук, помидоры, морковь, оливки, лимон, травы, по желанию картофель, перцы, кабачки, и что угодно из овощей помимо огурцов. Быстро, легко , вкусно, полезно.

ну да, легко ей
напишит сколько стоит

Гость
#73
Гость

ну да, легко ей
напишит сколько стоит

Недорого стоит, там простейшие недорогие продукты. Это изначально еда для бедных.

Гость
#74
Гость

Недорого стоит, там простейшие недорогие продукты. Это изначально еда для бедных.

для бедных португальцев

Гость
#75
Гость

для бедных португальцев

Для всех. Берете самую доступную для вас морскую белую рыбу, самые дешевые корнеплоды, зимой помидор можно из банки. Если вам оливки сильно дорого можете без них. Лемон , сушеные травы вам тоже дорого ? Это вы к руководству страны обращайтесь почему так.

Гость
#76
Гость

Все такие не ленивые))) Я творог ем просто так, потому что не понимаю, зачем возиться с ним. Один раз пыталась жарить сырники, какая-то размазня получилась, не умею ничего обжаривать. да и неполезно. Морковь сырую тоже ем, но суп люблю просто.

У меня деть, поэтому делаю, себе б никогда не делала😂.
А дочка, как и я в детстве, любит только термически обработанный творог.

Гость
#77
Свекла

В какой момент морковь стала дорогим гарниром? В том то и вопрос, почему с ней надо мяса больше, разве не сытно, также как и с картофелем? - поэтому и тему создала. Муж у меня есть.

Морковь недорогой гарнир, но гораздо менее сытный, чем картофель/крупы, я об этом.
Повторю, у нас нет финансовых проблем, плюс, я не работаю, именно поэтому у меня есть время и финансовая возможность, чтобы готовить на гарнир овощи (типа свежих кабачков, помидоров, болгарского перца, цветную капусты и брокколи в любое время года), видимо, у Вашей подруги иначе.
В целом, откуда снобизм по отношению к той, что Вы любите?

Гость
#78
Гость

Морковь недорогой гарнир, но гораздо менее сытный, чем картофель/крупы, я об этом.
Повторю, у нас нет финансовых проблем, плюс, я не работаю, именно поэтому у меня есть время и финансовая возможность, чтобы готовить на гарнир овощи (типа свежих кабачков, помидоров, болгарского перца, цветную капусты и брокколи в любое время года), видимо, у Вашей подруги иначе.
В целом, откуда снобизм по отношению к той, что Вы любите?

Читая такие темы, в который раз убеждаюсь, что права в том, что дружу только с подругами из ранних детства и юности, с которыми у нас стаж дружбы от 23-х лет, и не сближаюсь ни с кем более, несмотря на их инициативу.
Большинство дружат, чтобы, как Автор злорадствовать над чем угодно в чужих жизни и семье😖.

Гость
#79
Гость

Моя мать делала рыбу под маринадом. Нарезанная морковка тушилась с луком и специями в томатном соусе или пасте .до густоты.Потом охлаждалась и сверху выкладывалось на рыбу. Рыба обжаривалась и тоже охлаждалась. Забытое кстати блюдо..

Моя бабушка так тоже готовила, это вкусно).

Гость
#80
Свекла

Я добавляю яйца, и мак для сырников, и на кокосовом масле - это отвал башки!

Жареное на сковороде всегда вреднее, чем приготовленное в духовке.

Гость
#81
Гость

Полноценное блюдо. Часто ем морковный суп-пюре на воде и салат из моркови с добавлением очень маленького кол-ва сыра или орехов.

Тоже делаю морковный суп-пюре, тоже люблю его, главное не добавлять туда картофель, как и в любые другие овощные крем-супы, он делает вкус отвратительным, если суп потом будет храниться в холодильнике и разогреваться, и даже, если готовится «на один раз», все равно очень огрубляет вкус😏.

Гость
#82

Морковь это отличный гарнир. Свекла тоже

Гость
#83
Гость

Зачем?
Куча возни, и крайне средний вкус на выходе.

Вкус отличный. И очень удобное блюдо. Взял пару штук и уже перекус отличный. А там и углеводы, и витаминки, и микроэлементы

Гость
#84
Непсихолог

Морковку? Не видеоа, надо поискать))

Про куркуму натуропатв говорят у нас настояшей не продается как и корицы днем с огнем и лучше напрямую везти куркуму из Индии

Корица в боььшинстве случаев это вредная китайская кассия особенно в кофейнях все эти красивые рисуночкт на пенке делаются из кассии, а она вредна для печени!!!

Не говорите глупости. И корица и кассия - это все коричник. Просто растет в разных местах он и чуть отличается по свойствам. Но дерево по сути одно и тоже. Чтобы получить вред нужно есть ее ложками.

Гость
#85
Гость

Вкус отличный. И очень удобное блюдо. Взял пару штук и уже перекус отличный. А там и углеводы, и витаминки, и микроэлементы

У творожной запеканки вкус не хуже, но она полезнее, готовить ее быстрее и физически проще.

Гость
#86
Гость

У творожной запеканки вкус не хуже, но она полезнее, готовить ее быстрее и физически проще.

это разные вещи. Морковные котлеты - это сложные углеводы и витамины. А творожная запеканка - это белок.

Гость
#87
Гость

Для всех. Берете самую доступную для вас морскую белую рыбу, самые дешевые корнеплоды, зимой помидор можно из банки. Если вам оливки сильно дорого можете без них. Лемон , сушеные травы вам тоже дорого ? Это вы к руководству страны обращайтесь почему так.

зачем замлорачиваться когда можно приготовить по нашему

Гость
#88
Гость

зачем замлорачиваться когда можно приготовить по нашему

В чем заморочка? Проще не придумать. Мало чем от «по нашему» отличается. Нам вкуснее, полезнее немного. Но по сути тоже самое,

Непсихолог
#89
Гость

зачем замлорачиваться когда можно приготовить по нашему

А по-нашему тоже самое и будет ))
Белая рыба тушеная с овощами или советский рецепт рыба орли он и есть

Или вы там расстегаи вознамерились мастрячить,
да с кулебякою?

Гость
#90
Гость

Тоже делаю морковный суп-пюре, тоже люблю его, главное не добавлять туда картофель, как и в любые другие овощные крем-супы, он делает вкус отвратительным, если суп потом будет храниться в холодильнике и разогреваться, и даже, если готовится «на один раз», все равно очень огрубляет вкус😏.

Больше всего нравится по рецепту от cookingtime: морковь, репчатый лук и имбирь (помытые, почищенные и порезанные) запекаются в духовке с растительным маслом и специями, потом все пюрируется в блендере, к ним добавляется овощной бульон и кокосовое молоко/обычные сливки (можно и без них), при подаче посыпается тертым сыром.
С имбирем раз в 10 вкуснее.
По его же рецепту делаю томатный крем-суп с сельдереем, тоже просто шикарно на вкус, именно с сельдереем.

Гость
#91
Непсихолог

А по-нашему тоже самое и будет ))
Белая рыба тушеная с овощами или советский рецепт рыба орли он и есть

Или вы там расстегаи вознамерились мастрячить,
да с кулебякою?

Запеченная. Но реально суть одна, дешевая белая рыба, доступные самые овощи. Готовится само. Каждый может добавлять что любит. Убавлять что не очень. Овощи впитывают вкусы рыбы, масла. Вкусный гарнир выходит. Травы приправы по вкусу

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: