Подруга говорит, что морковь как приправу добавляет для цвета и вкуса 1-2 штучки максиму, а для меня это полноценный гарнир. Я воспринимаю, что картофель, что кабачок, морковь, гречку, капусту любую, как полноценное блюдо. И курочку чаще тушу именно с морковкой, кругляшками 6-7 штуки и Хмели-сунели. Она глаза выпучила на меня и говорит "это всё? а где еда, мои бы есть так не стали, как минимум ещё пюре надо...". А я думаю, зачем два гарнира сразу? Мы двое как с разных планет упали.
А что для вас морковь? 🥕
Точно не гарнир
голяком не смогла бы есть, но в овощном ассорти да. Видела рецепт где маленькие морковки тушат и карамелизуют на сковороде, думаю это вкусно, но если морковь сварить до этого или протушить чтобы мягкая была.
Эт проблема еешных или еговойных
Морковь не люблю и не ем. А так это часть салата
Если говорить об именно приправах тогда нужен порошок сушеной моркови в мелкой фракции
Кстати аналог этого индийская куркума
И даже морковные котлетки никто не делает?
Не помню чем именно сушеная морква полезнее сырой, но там вырабатывается какое-то вещество типа как у помидоров при термообработке
Можно попробовать в электросушилке или духовке чипсы сделать морковные
Ну к проблемам вашей подружайки и ееошных кого она там кормит-то...
Тут вон посконный народ оказывается пельмени и макароны жарит...
Жжжуть!))
Я вообще за простое питание, не люблю эти сложно-сочинённые варианты не пойми чего. Курочка с морковью, или кусок минтая с рисом, капусту тушённую вообще без никто ем.
Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
В суп-пюре тыквенный добавляю вместе с тыквой и кабачком.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.
Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.
А вы в курсе что мед при нагревании становится вреден? ((
Морковку? Не видеоа, надо поискать))
Про куркуму натуропатв говорят у нас настояшей не продается как и корицы днем с огнем и лучше напрямую везти куркуму из Индии
Корица в боььшинстве случаев это вредная китайская кассия особенно в кофейнях все эти красивые рисуночкт на пенке делаются из кассии, а она вредна для печени!!!
Поняла шо такое для меня морква!
Это радость на тарелке, яркость и сладость.
Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...
Ну, у Вашей подруги, по всей вероятности, мужчина и дети, которые едят часто больше взрослых, поэтому и то и то - морковь тушится с мясом для сочности и вкуса, крупы/картофель на гарнир для дополнительной сытости.
Еще без круп/картофеля порция животного белка должна быть больше, если это на 2-3-х к примеру, это уже ощутимо дороже.
Вы делаете вид, что не понимаете причин, но прекрасно их понимаете, по факту.
У нас нет финансовых проблем, я чаще всего к мясу овощи готовлю (не картофель), но я не лукавлю, что это идентично по стоимости и трудозатратам.
Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...
Вкусная, но не критично другая.
Смотрела как-то интервью с шеф-поваром какого-то восточного президента, он рассказывал, что возит с собой эту желтею морковь для плова, т.к. с ней вкус «аутентичный».
Рецепт моркови в духовке взяла у Джейми Оливера, похоже делают в органическом ресторанчике рядом с нашим домом.
Морковный торт и хлеб еще очень люблю, но сама никогда не готовила, покупаю в маленьких пекарнях/кондитерских с полностью натуральным составом.
Пряники имбирные пеку на Рождество всегда, естественно тоже с медом.
Оксиметилфурфурол образуется при кипячении меда дольше 7 часов. Никто продукт не подвергает настолько длительной термообработке, даже при добавлении его в выпечку»
И бабка моя двоюродная всегда их пекла, дожила до 94-х, до 89-ти работала «головой»😂.