Гость
Статьи
Для вас морковь — …

Для вас морковь — гарнир или приправа?

Подруга говорит, что морковь как приправу добавляет для цвета и вкуса 1-2 штучки максиму, а для меня это полноценный гарнир. Я воспринимаю, что картофель, что кабачок, морковь, гречку, капусту любую, как полноценное блюдо. И курочку чаще тушу именно с морковкой, кругляшками 6-7 штуки и Хмели-сунели. Она глаза выпучила на меня и говорит "это всё? а где еда, мои бы есть так не стали, как минимум ещё пюре надо...". А я думаю, зачем два гарнира сразу? Мы двое как с разных планет упали.
А что для вас морковь? 🥕

Свекла
53 ответа
Последний — Перейти
Светик-семицветик

Точно не гарнир

Свекла
Светик-семицветик

Точно не гарнир

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

Коротаю время
Свекла

в каких годах вы ходили в садик и школу? У нас такого не было

Свекла
Коротаю время

в каких годах вы ходили в садик и школу? У нас такого не было

В 1812

Коротаю время

голяком не смогла бы есть, но в овощном ассорти да. Видела рецепт где маленькие морковки тушат и карамелизуют на сковороде, думаю это вкусно, но если морковь сварить до этого или протушить чтобы мягкая была.

Непсихолог

Эт проблема еешных или еговойных

Гость

Морковь не люблю и не ем. А так это часть салата

Непсихолог

Если говорить об именно приправах тогда нужен порошок сушеной моркови в мелкой фракции

Кстати аналог этого индийская куркума

Свекла
Непсихолог

Эт проблема еешных или еговойных

А это к чему?

Свекла
Непсихолог

Если говорить об именно приправах тогда нужен порошок сушеной моркови в мелкой фракции

Кстати аналог этого индийская куркума

Ну это другой вопрос, для супа подойдёт.

Непсихолог
Свекла

Тут в другой теме абсуждали французский морковный суп Моро

Им лечили желудки у детей

Свекла

И даже морковные котлетки никто не делает?

Свекла
Непсихолог

Тут в другой теме абсуждали французский морковный суп Моро

Им лечили желудки у детей

Насколько я помню, и в турецких отелях есть такой гарнир, как тушёная морковь и овощной суп.

Непсихолог

Не помню чем именно сушеная морква полезнее сырой, но там вырабатывается какое-то вещество типа как у помидоров при термообработке

Можно попробовать в электросушилке или духовке чипсы сделать морковные

Непсихолог
Коротаю время

голяком не смогла бы есть, но в овощном ассорти да. Видела рецепт где маленькие морковки тушат и карамелизуют на сковороде, думаю это вкусно, но если морковь сварить до этого или протушить чтобы мягкая была.

Это называется беби морковь)

Непсихолог
Свекла

А это к чему?

Ну к проблемам вашей подружайки и ееошных кого она там кормит-то...

Тут вон посконный народ оказывается пельмени и макароны жарит...

Жжжуть!))

Непсихолог
Свекла

Ну это другой вопрос, для супа подойдёт.

Не знаю, еще не сушила...

Мне кажется как приправа к мясу норм

Непсихолог
Свекла

Неа))

Только тру в салаты, в рагу тугу и в суп кидаю

ну и так вприкуску ем с кунжутом и сметаной

Непсихолог
Свекла

Насколько я помню, и в турецких отелях есть такой гарнир, как тушёная морковь и овощной суп.

Пюре можно из чего угодно делать не тоьько из картошки но и тыквенное и морковное

Продается беоарусское из яблок оч вкусное фирмыABC

Свекла
Непсихолог

Ну к проблемам вашей подружайки и ееошных кого она там кормит-то...

Тут вон посконный народ оказывается пельмени и макароны жарит...

Жжжуть!))

Я вообще за простое питание, не люблю эти сложно-сочинённые варианты не пойми чего. Курочка с морковью, или кусок минтая с рисом, капусту тушённую вообще без никто ем.

Непсихолог
Свекла

Хумус израильский это ведь по сути пюре из вареного крупного гороха по имени нут.

Непсихолог
Свекла

Стараюсь уйти от жаренного....... даже драники не ем, все варю, тушу или ем так сырым и возни меньше и пользы куда больше

Свекла
Непсихолог

Хумус израильский это ведь по сути пюре из вареного крупного гороха по имени нут.

Как и румынская мамалыга - кукуруза.

Овощ

Свекла
Главный эксперт

Овощ

И вам здравствуйте! Мы про суть, а не про биологию.

Гость

Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
В суп-пюре тыквенный добавляю вместе с тыквой и кабачком.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.

Гость
Свекла

Зачем?
Куча возни, и крайне средний вкус на выходе.

Гость
Непсихолог

Не знаю, еще не сушила...

Мне кажется как приправа к мясу норм

Так ее продают уже сушечную, в отделах специй - и моно и в составе смесей (без глутамата).

Гость
Свекла

Я вообще за простое питание, не люблю эти сложно-сочинённые варианты не пойми чего. Курочка с морковью, или кусок минтая с рисом, капусту тушённую вообще без никто ем.

Почему минтай с рисом можно, а курицу с ним же нельзя - Ваша логика мне непонятна.

Свекла
Гость

Почему минтай с рисом можно, а курицу с ним же нельзя - Ваша логика мне непонятна.

Можно, но у меня была морковь, это для меня уже гарнир, зачем ещё рис, чтобы лопнуть?

Свекла
Непсихолог

Стараюсь уйти от жаренного....... даже драники не ем, все варю, тушу или ем так сырым и возни меньше и пользы куда больше

Я драники и сырники делаю, это просто и вкусно 😋

Непсихолог
Свекла

Как и румынская мамалыга - кукуруза.

Вот не пробовала... кажется в молдавской кухне тоже она есть

Непсихолог
Гость

Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.

А вы в курсе что мед при нагревании становится вреден? ((

Свекла
Непсихолог

да, он выделяет канцероген при температуре выше 40 гр

Непсихолог
Гость

Так ее продают уже сушечную, в отделах специй - и моно и в составе смесей (без глутамата).

Морковку? Не видеоа, надо поискать))

Про куркуму натуропатв говорят у нас настояшей не продается как и корицы днем с огнем и лучше напрямую везти куркуму из Индии

Корица в боььшинстве случаев это вредная китайская кассия особенно в кофейнях все эти красивые рисуночкт на пенке делаются из кассии, а она вредна для печени!!!

Непсихолог
Свекла

Можно, но у меня была морковь, это для меня уже гарнир, зачем ещё рис, чтобы лопнуть?

Гарнир в виде пюре или 5 кружков?)

Непсихолог

Поняла шо такое для меня морква!

Это радость на тарелке, яркость и сладость.

Непсихолог

Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...

Гость
Свекла

Ну, у Вашей подруги, по всей вероятности, мужчина и дети, которые едят часто больше взрослых, поэтому и то и то - морковь тушится с мясом для сочности и вкуса, крупы/картофель на гарнир для дополнительной сытости.
Еще без круп/картофеля порция животного белка должна быть больше, если это на 2-3-х к примеру, это уже ощутимо дороже.
Вы делаете вид, что не понимаете причин, но прекрасно их понимаете, по факту.
У нас нет финансовых проблем, я чаще всего к мясу овощи готовлю (не картофель), но я не лукавлю, что это идентично по стоимости и трудозатратам.

Гость
Свекла

Я драники и сырники делаю, это просто и вкусно 😋

Я другая Гостья, из творога делаю творожную запеканку - это так же вкусно, как сырники, но гораздо легче физически и быстрее, драники картофельные в ресторане на завтрак в выходные ем, максимум пару раз в месяц.

Гость
Непсихолог

В курсе).
От одного блюда раз год ничего не случится.

Гость
Непсихолог

Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...

Вкусная, но не критично другая.
Смотрела как-то интервью с шеф-поваром какого-то восточного президента, он рассказывал, что возит с собой эту желтею морковь для плова, т.к. с ней вкус «аутентичный».

Гость
Гость

В курсе).
От одного блюда раз год ничего не случится.

Пряники имбирные пеку на Рождество всегда, естественно тоже с медом.
Оксиметилфурфурол образуется при кипячении меда дольше 7 часов. Никто продукт не подвергает настолько длительной термообработке, даже при добавлении его в выпечку»

Порево
Свекла

Нам копчёную подавали

https://youtu.be/OZlO2DOO8BU?si=3-xrxIhDq2GZR2J9

https://t.me/EvpataKnurDed/6810

https://t.me/EvpataKnurDed/6814

https://t.me/OmTVchannel/22388

https://t.me/azov_media/6292

https://t.me/Nackepelo/6805

Гость
Свекла

Нам никогда, я 1985 года рождения, добавлять в овощные рагу, при тушении белокочанной капусты, при запекании и тушении мяса и рыбы добавляли, именно, как гарнир, не готовили.

Гость
Гость

Рецепт моркови в духовке взяла у Джейми Оливера, похоже делают в органическом ресторанчике рядом с нашим домом.

Непсихолог
Гость

Вкусная, но не критично другая.
Смотрела как-то интервью с шеф-поваром какого-то восточного президента, он рассказывал, что возит с собой эту желтею морковь для плова, т.к. с ней вкус «аутентичный».

Спасибо, интересно!))

Гость
Непсихолог

Не помню чем именно сушеная морква полезнее сырой, но там вырабатывается какое-то вещество типа как у помидоров при термообработке

Можно попробовать в электросушилке или духовке чипсы сделать морковные

Морковные и свекольные чипсы очень классно сочетаются с белым сухим вином.

Гость

Морковный торт и хлеб еще очень люблю, но сама никогда не готовила, покупаю в маленьких пекарнях/кондитерских с полностью натуральным составом.

Гость
Гость

Пряники имбирные пеку на Рождество всегда, естественно тоже с медом.
Оксиметилфурфурол образуется при кипячении меда дольше 7 часов. Никто продукт не подвергает настолько длительной термообработке, даже при добавлении его в выпечку»

И бабка моя двоюродная всегда их пекла, дожила до 94-х, до 89-ти работала «головой»😂.