Гость
Статьи
Для вас морковь — …

Для вас морковь — гарнир или приправа?

Подруга говорит, что морковь как приправу добавляет для цвета и вкуса 1-2 штучки максиму, а для меня это полноценный гарнир. Я воспринимаю, что картофель, что кабачок, морковь, гречку, капусту любую, как полноценное блюдо. И курочку чаще тушу именно с морковкой, кругляшками 6-7 штуки и Хмели-сунели. Она глаза выпучила на меня и говорит "это всё? а где еда, мои бы есть так не стали, как минимум ещё пюре надо...". А я думаю, зачем два гарнира сразу? Мы двое как с разных планет упали.
А что для вас морковь? 🥕

Свекла
53 ответа
Последний — Перейти
Светик-семицветик
#2

Точно не гарнир

Свекла
#3
Светик-семицветик

Точно не гарнир

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

Коротаю время
#4
Свекла

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

в каких годах вы ходили в садик и школу? У нас такого не было

Свекла
#5
Коротаю время

в каких годах вы ходили в садик и школу? У нас такого не было

В 1812

Коротаю время
#6

голяком не смогла бы есть, но в овощном ассорти да. Видела рецепт где маленькие морковки тушат и карамелизуют на сковороде, думаю это вкусно, но если морковь сварить до этого или протушить чтобы мягкая была.

Непсихолог
#7

Эт проблема еешных или еговойных

Гость
#8

Морковь не люблю и не ем. А так это часть салата

Непсихолог
#9

Если говорить об именно приправах тогда нужен порошок сушеной моркови в мелкой фракции

Кстати аналог этого индийская куркума

Свекла
#10
Непсихолог

Эт проблема еешных или еговойных

А это к чему?

Свекла
#11
Непсихолог

Если говорить об именно приправах тогда нужен порошок сушеной моркови в мелкой фракции

Кстати аналог этого индийская куркума

Ну это другой вопрос, для супа подойдёт.

Непсихолог
#12
Свекла

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

Тут в другой теме абсуждали французский морковный суп Моро

Им лечили желудки у детей

Свекла
#14

И даже морковные котлетки никто не делает?

Свекла
#15
Непсихолог

Тут в другой теме абсуждали французский морковный суп Моро

Им лечили желудки у детей

Насколько я помню, и в турецких отелях есть такой гарнир, как тушёная морковь и овощной суп.

Непсихолог
#16

Не помню чем именно сушеная морква полезнее сырой, но там вырабатывается какое-то вещество типа как у помидоров при термообработке

Можно попробовать в электросушилке или духовке чипсы сделать морковные

Непсихолог
#17
Коротаю время

голяком не смогла бы есть, но в овощном ассорти да. Видела рецепт где маленькие морковки тушат и карамелизуют на сковороде, думаю это вкусно, но если морковь сварить до этого или протушить чтобы мягкая была.

Это называется беби морковь)

Непсихолог
#18
Свекла

А это к чему?

Ну к проблемам вашей подружайки и ееошных кого она там кормит-то...

Тут вон посконный народ оказывается пельмени и макароны жарит...

Жжжуть!))

Непсихолог
#19
Свекла

Ну это другой вопрос, для супа подойдёт.

Не знаю, еще не сушила...

Мне кажется как приправа к мясу норм

Непсихолог
#20
Свекла

И даже морковные котлетки никто не делает?

Неа))

Только тру в салаты, в рагу тугу и в суп кидаю

ну и так вприкуску ем с кунжутом и сметаной

Непсихолог
#21
Свекла

Насколько я помню, и в турецких отелях есть такой гарнир, как тушёная морковь и овощной суп.

Пюре можно из чего угодно делать не тоьько из картошки но и тыквенное и морковное

Продается беоарусское из яблок оч вкусное фирмыABC

Свекла
#22
Непсихолог

Ну к проблемам вашей подружайки и ееошных кого она там кормит-то...

Тут вон посконный народ оказывается пельмени и макароны жарит...

Жжжуть!))

Я вообще за простое питание, не люблю эти сложно-сочинённые варианты не пойми чего. Курочка с морковью, или кусок минтая с рисом, капусту тушённую вообще без никто ем.

Непсихолог
#23
Свекла

Насколько я помню, и в турецких отелях есть такой гарнир, как тушёная морковь и овощной суп.

Хумус израильский это ведь по сути пюре из вареного крупного гороха по имени нут.

Непсихолог
#24
Свекла

И даже морковные котлетки никто не делает?

Стараюсь уйти от жаренного....... даже драники не ем, все варю, тушу или ем так сырым и возни меньше и пользы куда больше

Свекла
#25
Непсихолог

Хумус израильский это ведь по сути пюре из вареного крупного гороха по имени нут.

Как и румынская мамалыга - кукуруза.

#26

Овощ

Свекла
#27
Главный эксперт

Овощ

И вам здравствуйте! Мы про суть, а не про биологию.

Гость
#28

Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
В суп-пюре тыквенный добавляю вместе с тыквой и кабачком.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.

Гость
#29
Свекла

И даже морковные котлетки никто не делает?

Зачем?
Куча возни, и крайне средний вкус на выходе.

Гость
#30
Непсихолог

Не знаю, еще не сушила...

Мне кажется как приправа к мясу норм

Так ее продают уже сушечную, в отделах специй - и моно и в составе смесей (без глутамата).

Гость
#31
Свекла

Я вообще за простое питание, не люблю эти сложно-сочинённые варианты не пойми чего. Курочка с морковью, или кусок минтая с рисом, капусту тушённую вообще без никто ем.

Почему минтай с рисом можно, а курицу с ним же нельзя - Ваша логика мне непонятна.

Свекла
#32
Гость

Почему минтай с рисом можно, а курицу с ним же нельзя - Ваша логика мне непонятна.

Можно, но у меня была морковь, это для меня уже гарнир, зачем ещё рис, чтобы лопнуть?

Свекла
#33
Непсихолог

Стараюсь уйти от жаренного....... даже драники не ем, все варю, тушу или ем так сырым и возни меньше и пользы куда больше

Я драники и сырники делаю, это просто и вкусно 😋

Непсихолог
#34
Свекла

Как и румынская мамалыга - кукуруза.

Вот не пробовала... кажется в молдавской кухне тоже она есть

Непсихолог
#35
Гость

Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
В суп-пюре тыквенный добавляю вместе с тыквой и кабачком.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.

А вы в курсе что мед при нагревании становится вреден? ((

Свекла
#36
Непсихолог

А вы в курсе что мед при нагревании становится вреден? ((

да, он выделяет канцероген при температуре выше 40 гр

Непсихолог
#37
Гость

Так ее продают уже сушечную, в отделах специй - и моно и в составе смесей (без глутамата).

Морковку? Не видеоа, надо поискать))

Про куркуму натуропатв говорят у нас настояшей не продается как и корицы днем с огнем и лучше напрямую везти куркуму из Индии

Корица в боььшинстве случаев это вредная китайская кассия особенно в кофейнях все эти красивые рисуночкт на пенке делаются из кассии, а она вредна для печени!!!

Непсихолог
#38
Свекла

Можно, но у меня была морковь, это для меня уже гарнир, зачем ещё рис, чтобы лопнуть?

Гарнир в виде пюре или 5 кружков?)

Непсихолог
#39

Поняла шо такое для меня морква!

Это радость на тарелке, яркость и сладость.

Непсихолог
#40

Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...

Гость
#41
Свекла

Можно, но у меня была морковь, это для меня уже гарнир, зачем ещё рис, чтобы лопнуть?

Ну, у Вашей подруги, по всей вероятности, мужчина и дети, которые едят часто больше взрослых, поэтому и то и то - морковь тушится с мясом для сочности и вкуса, крупы/картофель на гарнир для дополнительной сытости.
Еще без круп/картофеля порция животного белка должна быть больше, если это на 2-3-х к примеру, это уже ощутимо дороже.
Вы делаете вид, что не понимаете причин, но прекрасно их понимаете, по факту.
У нас нет финансовых проблем, я чаще всего к мясу овощи готовлю (не картофель), но я не лукавлю, что это идентично по стоимости и трудозатратам.

Гость
#42
Свекла

Я драники и сырники делаю, это просто и вкусно 😋

Я другая Гостья, из творога делаю творожную запеканку - это так же вкусно, как сырники, но гораздо легче физически и быстрее, драники картофельные в ресторане на завтрак в выходные ем, максимум пару раз в месяц.

Гость
#43
Непсихолог

А вы в курсе что мед при нагревании становится вреден? ((

В курсе).
От одного блюда раз год ничего не случится.

Гость
#44
Непсихолог

Кстати недавно видела в Ленте в Спб желтую моркву но не пробовала думаю вкус должен отличаться как у батата и абыкновенного картопля...

Вкусная, но не критично другая.
Смотрела как-то интервью с шеф-поваром какого-то восточного президента, он рассказывал, что возит с собой эту желтею морковь для плова, т.к. с ней вкус «аутентичный».

Гость
#45
Гость

В курсе).
От одного блюда раз год ничего не случится.

Пряники имбирные пеку на Рождество всегда, естественно тоже с медом.
Оксиметилфурфурол образуется при кипячении меда дольше 7 часов. Никто продукт не подвергает настолько длительной термообработке, даже при добавлении его в выпечку»

Порево
#46
Свекла

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

Нам копчёную подавали

https://youtu.be/OZlO2DOO8BU?si=3-xrxIhDq2GZR2J9

https://t.me/EvpataKnurDed/6810

https://t.me/EvpataKnurDed/6814

https://t.me/OmTVchannel/22388

https://t.me/azov_media/6292

https://t.me/Nackepelo/6805

Гость
#47
Свекла

Нам в садике и в школе готовили тушёную морковь.

Нам никогда, я 1985 года рождения, добавлять в овощные рагу, при тушении белокочанной капусты, при запекании и тушении мяса и рыбы добавляли, именно, как гарнир, не готовили.

Гость
#48
Гость

Запекаю в духовке с травами и медом плюсом (отдельно) к тушке птице на Новый год.
Когда тушу мясо, часто добавляю, порезав длинными полосками вместе с репчатым луком (порезав кольцами или полукольцами), всегда при тушении мяса, если блюдо предполагает, добавляю много овощей, минимум в два раза больше, чем мяса по объему.
В суп-пюре тыквенный добавляю вместе с тыквой и кабачком.
Во в е блюда и супы не добавляю, у нее яркий вкус и выраженная сладость, которая не нужна многим блюдам.

Рецепт моркови в духовке взяла у Джейми Оливера, похоже делают в органическом ресторанчике рядом с нашим домом.

Непсихолог
#49
Гость

Вкусная, но не критично другая.
Смотрела как-то интервью с шеф-поваром какого-то восточного президента, он рассказывал, что возит с собой эту желтею морковь для плова, т.к. с ней вкус «аутентичный».

Спасибо, интересно!))

Гость
#50
Непсихолог

Не помню чем именно сушеная морква полезнее сырой, но там вырабатывается какое-то вещество типа как у помидоров при термообработке

Можно попробовать в электросушилке или духовке чипсы сделать морковные

Морковные и свекольные чипсы очень классно сочетаются с белым сухим вином.

Гость
#51

Морковный торт и хлеб еще очень люблю, но сама никогда не готовила, покупаю в маленьких пекарнях/кондитерских с полностью натуральным составом.

Гость
#52
Гость

Пряники имбирные пеку на Рождество всегда, естественно тоже с медом.
Оксиметилфурфурол образуется при кипячении меда дольше 7 часов. Никто продукт не подвергает настолько длительной термообработке, даже при добавлении его в выпечку»

И бабка моя двоюродная всегда их пекла, дожила до 94-х, до 89-ти работала «головой»😂.