Здравствуйте, от чего получаются блинчики сухие особенно по краям? У меня обычная чугунная сковородка и газовая плита. Современные сковородки мне не предлагать и плиту не менять, в своё время у наших бабушек всё получалось. Рецепт древний и мы об этом знаем
Масло?
Сдобу в опару добавляете?
Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.
тесто так распределяете по сковородке, тесто жидкое, льете его мало, блины получаются тонкие, а по краям совсем тонкие, сковородка тут ни при чем, распределяйте тесто внимательнее
Не у всех бабушек получалось, кстати. У одной, тоненькие, мягкие и ажурные, у другой - квелые или колом стоят. Значит, это блюдо не твоё и никогда не получится.
Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.
Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.
Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее
Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.
Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу
Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
как негустая сметана
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
Всё понятно, очень благодарен за совет. Прошу больше эту тему не обсуждать, вы мне очень помогли. Большое вам спасибо и больше прошу не обсуждать эту тему
Прошу закрыть эту тему
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые
дрожжевые это блины и это лучшие блины
они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Спасибо большое за ответ, обязательно попробую на кефире и всё с вашей благодарностью получиться. Дай Бог Вам здоровья хороший человек
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Благодарю за совет
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.
Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему
Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.
Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!