Гость
Статьи
Блинчики на сковородке

Блинчики на сковородке

Здравствуйте, от чего получаются блинчики сухие особенно по краям? У меня обычная чугунная сковородка и газовая плита. Современные сковородки мне не предлагать и плиту не менять, в своё время у наших бабушек всё получалось. Рецепт древний и мы об этом знаем

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Масло?

Гость
#2

Сдобу в опару добавляете?

Гость
#3

Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.

Гость
#4

тесто так распределяете по сковородке, тесто жидкое, льете его мало, блины получаются тонкие, а по краям совсем тонкие, сковородка тут ни при чем, распределяйте тесто внимательнее

Гость
#5
Гость

Сдобу в опару добавляете?

опара....Они не знают что это такое

Гость
#6

Не у всех бабушек получалось, кстати. У одной, тоненькие, мягкие и ажурные, у другой - квелые или колом стоят. Значит, это блюдо не твоё и никогда не получится.

Гость
#7

Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.

Гость
#8
Гость

опара....Они не знают что это такое

Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?

Гость
#9
Гость

Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?

лень

Гость
#10
Гость

Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.

Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее

Гость
#11
Гость

Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.

Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу

Гость
#12
Гость

Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

Гость
#13
Гость

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

как негустая сметана

Гость
#14
Гость

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

Всё понятно, очень благодарен за совет. Прошу больше эту тему не обсуждать, вы мне очень помогли. Большое вам спасибо и больше прошу не обсуждать эту тему

Гость
#15

Прошу закрыть эту тему

Гость
#16
Гость

Прошу закрыть эту тему

а тут темы не закрываются, зай
тут не ты решаешь, писать людям или нет

Гость
#17
Гость

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые

Гость
#18
Гость

на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые

Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.

Гость
#19
Гость

Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.

дрожжевые это блины и это лучшие блины
они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста

Гость
#20
Гость

дрожжевые это блины и это лучшие блины
они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Гость
#21
Гость

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Спасибо большое за ответ, обязательно попробую на кефире и всё с вашей благодарностью получиться. Дай Бог Вам здоровья хороший человек

Гость
#22
Гость

Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу

А мне именно хрустящие края нравятся. Каждому свое.
Пшеничные блины не ем, кушайте их сами.

Гость
#23
Гость

Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.

А я люблю блины на ряженке больше всего.

Гость
#24
Гость

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Благодарю за совет

Гость
#25
Гость

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.

Гость
#26

Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему

Гость
#27
Гость

Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему

Зачем? Дайте людям помечтать о вкусном

Гость
#28
Гость

Благодарю за совет

Удачи! Все мы учимся и все делаем когда-то в первый раз в жизни.

Гость
#29
Гость

Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.

Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!

Гость
#30
Гость

Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!

Ну да ладно, встречайтесь, дай Бог вам Здоровья. Будьте счастливы люди!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: