Гость
Статьи
Блинчики на сковородке

Блинчики на сковородке

Здравствуйте, от чего получаются блинчики сухие особенно по краям? У меня обычная чугунная сковородка и газовая плита. Современные сковородки мне не предлагать и плиту не менять, в своё время у наших бабушек всё получалось. Рецепт древний и мы об этом знаем

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Масло?

Гость

Сдобу в опару добавляете?

Гость

Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.

Гость

тесто так распределяете по сковородке, тесто жидкое, льете его мало, блины получаются тонкие, а по краям совсем тонкие, сковородка тут ни при чем, распределяйте тесто внимательнее

Гость
Гость

Сдобу в опару добавляете?

опара....Они не знают что это такое

Гость

Не у всех бабушек получалось, кстати. У одной, тоненькие, мягкие и ажурные, у другой - квелые или колом стоят. Значит, это блюдо не твоё и никогда не получится.

Гость

Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.

Гость
Гость

опара....Они не знают что это такое

Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?

Гость
Гость

Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?

лень

Гость
Гость

Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.

Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее

Гость
Гость

Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают?
Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.

Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу

Гость
Гость

Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

Гость
Гость

Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.

как негустая сметана

Гость
Гость

Всё понятно, очень благодарен за совет. Прошу больше эту тему не обсуждать, вы мне очень помогли. Большое вам спасибо и больше прошу не обсуждать эту тему

Гость

Прошу закрыть эту тему

Гость
Гость

Прошу закрыть эту тему

а тут темы не закрываются, зай
тут не ты решаешь, писать людям или нет

Гость
Гость

на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые

Гость
Гость

на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые

Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.

Гость
Гость

Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.

дрожжевые это блины и это лучшие блины
они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста

Гость
Гость

дрожжевые это блины и это лучшие блины
они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Гость
Гость

Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция.
Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺

Спасибо большое за ответ, обязательно попробую на кефире и всё с вашей благодарностью получиться. Дай Бог Вам здоровья хороший человек

Гость
Гость

Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу

А мне именно хрустящие края нравятся. Каждому свое.
Пшеничные блины не ем, кушайте их сами.

Гость
Гость

А я люблю блины на ряженке больше всего.

Гость
Гость

Благодарю за совет

Гость
Гость

Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.

Гость

Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему

Гость
Гость

Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему

Зачем? Дайте людям помечтать о вкусном

Гость
Гость

Благодарю за совет

Удачи! Все мы учимся и все делаем когда-то в первый раз в жизни.

Гость
Гость

Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить.
Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.

Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!

Гость
Гость

Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!

Ну да ладно, встречайтесь, дай Бог вам Здоровья. Будьте счастливы люди!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: