Ингредиенты (на 6 порций): 1
куриный окорочок или куриная грудка — 1 шт.; 1
свежие огурцы — 2 шт. или сладкий болгарский перец — 2 шт.; 1
грибы — 200–300 г; 1
лук репчатый — 1 шт.; 1
масло растительное — 20 г; 1
яйца куриные — 4 шт.; 1
майонез — по вкусу; 1
соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
Яйца отварить вкрутую и охладить. 1
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания) и охладить. 1
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. 1
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. 1
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой тёрке. Натереть желток на мелкой тёрке. 1
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом. 1
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать (довести до консистенции густой сметаны). 1
На плоское блюдо выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. 1
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. 1
Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши. 1
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1–2 часа. 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
куриный окорочок или куриная грудка — 1 шт.; 1
свежие огурцы — 2 шт. или сладкий болгарский перец — 2 шт.; 1
грибы — 200–300 г; 1
лук репчатый — 1 шт.; 1
масло растительное — 20 г; 1
яйца куриные — 4 шт.; 1
майонез — по вкусу; 1
соль — по вкусу. 1
Мне кажется, он был с сухарями
я готовлю на новый год только цезарь и греческий салат. но я нашла рецепт головы лошади в яндекс
До нового года больше месяца уже мечтают чем пузо набьют 🤦
Что за название такое для салата? Звучит жутко. Голова лошади...)))
а что собственно не так? нужно составить список продуктов, закупиться, потому что за пару дней до нг взлетают ценники, и бешеный народ опустошат полки, создадут километры очередей и часами в очереди стоять будете))) пока умные люди уже дома стол накроют. вот и думайте
Для приготовления салата понадобится:
– 3 средних картофелины;
– 3 средних моркови;
– 4 маринованых огурчика;
– 5 яиц;
– 200 граммов говядины или колбасы «Докторская»;
– майонез.
Для украшения салата:
– зеленый горошек;
– сыр «Косичка»;
– маринованый огурец;
– вареная морковь.
Шаг первый: готовим ингредиенты
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, затем остудить под струей холодной воды, чтобы кожура и скорлупа легко снималась. Затем ингрединты нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Огурчики, отварное мясо (или колбасу) так же следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг второй: укладываем слои салата
На большое плоское блюдо плотным слоем выкладываем картофель и придаем ему желаемую форму. Затем солим и тщательно промазываем майонезом. Затем выкладываем слои в последовательности огурцы, мясо (или колбаса), яйца. Каждый из них покрываем соусом, мясо и яйца посыпаем щепоткой соли. Не забываем следить за формой блюда, постоянно корректируя ее с помощью ложки или лопатки. Самый верхний слой выкладываем из тертой моркови – мордочка и шея лошадки должны быть полностью рыжими.
Для приготовления салата понадобится:
– 3 средних картофелины;
– 3 средних моркови;
– 4 маринованых огурчика;
– 5 яиц;
– 200 граммов говядины или колбасы «Докторская»;
– майонез.
Для украшения салата:
– зеленый горошек;
– сыр «Косичка»;
– маринованый огурец;
– вареная морковь.
Шаг первый: готовим ингредиенты
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, затем остудить под струей холодной воды, чтобы кожура и скорлупа легко снималась. Затем ингрединты нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Огурчики, отварное мясо (или колбасу) так же следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг второй: укладываем слои салата
На большое плоское блюдо плотным слоем выкладываем картофель и придаем ему желаемую форму. Затем солим и тщательно промазываем майонезом. Затем выкладываем слои в последовательности огурцы, мясо (или колбаса), яйца. Каждый из них покрываем соусом, мясо и яйца посыпаем щепоткой соли. Не забываем следить за формой блюда, постоянно корректируя ее с помощью ложки или лопатки. Самый верхний слой выкладываем из тертой моркови – мордочка и шея лошадки должны быть полностью рыжими.
Шаг третий: украшаем салат
Из вареной моркови вырезаем острые ушки для лошадки и укладываем их на блюдо. Затем приступаем к «прическе» – гриву и челку делаем из сыра «Косичка». Для этого аккуратно разделяем волокна сыра, чтобы получились тонкие «кудряшки». Укладываем их на верхний слой салата. Из зеленого горошка и тонкой огуречной стружки выкладываем элементы сбруи. Ноздри и улыбку на мордочке так же можно выложить из горошин, а глазок – из огурца. Если салат не представляется без зелени, пусть лошадка «жует» веточку петрушки или укропа.
Зачем вам в год Змеи салат с лошадью?)))))