Жители форума, давайте делиться новогодними рецептами и идеями на новогодний стол☺️
Возможно, у кого-то есть старинные семейные рецепты или нашли вкусную новинку, что бы разбавить классические селедку под шубой и оливье 😄
У меня буит ПП стол
Рыба и мандарины
Может еще советские грибочки из яиц сделаю)
Лучше старой доброй классики ничего нет ! Все эти модные сочетания несочетаемых продуктов - понты и деньги на ветер
Только безумные люди готовят сами дома на НГ. Это каторга, а не праздник. Идите в ресторан или закажите готовые блюда в кулинарии. Я много лет покупаю все готовое. Праздники нужны для отдыха и релакса, а не для стояния и плиты и наготавливания салата оливье тазами (который у вас протухнет на второй день).
Только безумные люди готовят сами дома на НГ. Это каторга, а не праздник. Идите в ресторан или закажите готовые блюда в кулинарии. Я много лет покупаю все готовое. Праздники нужны для отдыха и релакса, а не для стояния и плиты и наготавливания салата оливье тазами (который у вас протухнет на второй день).
А зачем в принципе готовить тазами?) мы с мужем вдвоем отмечаем - это максимум 2 салата, бутерброды и какое-нибудь мясо в духовке, для этого не нужно стоять у плиты с раннего утра и до курантов) + готовим вместе и приятно проводим время)
Каждый год на Новый год готовила пельмени. А в этом году будет долма.
Из салатов в этом году будет оливье и фунчоза. Ну, может, ещё один салатик соображу. Пока не решила.
В качестве закуски как всегда - холодец. А также нарезка мясная - колбаса, язык. И сыр тоже. Ещё огурчик свежий нарезаю.
На сладкое некоторые торт готовят на Новый год.
А я торт только на день рождения готовлю.
Будут как всегда - мандарины, шоколад.
Из спиртных напитков - вино и коньяк.
Из напитков неспиртных: Кола, сок яблочный, чай.