Грибы лесные, которые летом вы собирали с похмелья на даче заливаете кипятком в кастрюле трехлитровой. Сам суб будете варить в 4-хлитровой.
На ночь так оставляете грибы, утром можно делать суб. Чистите картошку, штуки три больших, в грибном чем больше картошки, тем лучше. Выливаете грибной настой в картофель, грибы мелко нарезаем и туда же, доводите до кипения, солите. В это время режете мелко лук и морковку кубиками. Делаете зажарку на растительном масле.
Картошка сварилась, вываливаете зажарку, плавленный сыр ложки четыре или два брикета. Черный перец крупного помола, два больших лавровых листа. Варим, пока вас не устроит вкус и жесткость грибов, если мало соли можно добавить грибной кубик.
Не знаю, кто поставил минус, но это правда вкусный суп.
Я довольно осторожно отношусь к похмельным грибам.
Не знаю как у вас, а у нас сатанинский гриб растёт, и всякая гадость, которая маскируется под нормальный🤭
И как то не люблю грибной суп с землей листьями и червями.
Ну не моё это.
Лучше почистить от мусора
Замочить в соленой воде. Чайная ложка на литр два
Пополоскать и поддержать минут десять
Слить воду а грибы
потом закинуть в кипяток на 5 минут.
Потом переложить шумовкой в холодную воду. Достать, дать стечь воде. И убрать в холодильник.
Если готовить завтра будете.
Если сегодня.
То можно замочить так же.
Бланшировать.
То есть в кипяток на пару минут.
И потом уже нарезать и варить грибы
Добавяляя картофель и всё остальеое.
Но срачала грибы.
Минут через 5 картофель.
Ну ты клоун, Суходрищев...) Похмельные грибы...Мне бы их на голову одели .
плавленый сыр - это редкая лажа его есть нельзя
поинтересовался бы как его делает - все отходы сыроварения переплавляют с химикатами
лучше в зажарку добавь 2 чайных ложек растертого майорана и одну чайную ложку растертого тмина
Тьфу ник забыл сменить😄
Ну и сыр если брикеты его надо либо натереть на терке, либо мелко нарезать. Если суп вам кажется жидким можно добавить ладошку лапши паутинки. И главное есть свежим. На второй день он превращается в рагу.
Gruyère или Raclette если уж сыр так необходим
я считаю что сыр тут не нужен, если грибы хорошие, например, белые
вместо сыра больше подходят сливки для "гладкости" вкуса
и обязательно слегка поджаренные пряности майоран и тмин
Gruyère или Raclette если уж сыр так необходим
я считаю что сыр тут не нужен, если грибы хорошие, например, белые
вместо сыра больше подходят сливки для "гладкости" вкуса
и обязательно слегка поджаренные пряности майоран и тмин
Тоже недрумеваю зачем губить вкус грибного супа сыром...
А какой вкус дает майоран не знаю, любопытно!
Тоже недрумеваю зачем губить вкус грибного супа сыром...
А какой вкус дает майоран не знаю, любопытно!
это классический чешский рецепт - брамборачка
реально очень вкусно и аромат на 3 этажа
все очень просто - только одно важно - грибы только белые, никаких заменителей типа вешенок, шампиньйонов