Вопрос к мастерам спорту по готовке !
Задаю вопрос, который всю мою долгую жизнь терзает меня.
Опыт огромный в приготовлении пищи. Умею и люблю это дело.
Как вы солите мясо при жарке , запекании? Единого мнения не существует во всем мире. Аксиомы нет. Даже среди поваров Мишлен разные методы.
Вот сегодня я жарю говядину, не посолила. Солить буду в самом конце. Ваш опыт? Курица не мясо, но птица важная, тоже интересно, в какой момент добавлять соль
Ппшники вообще многие не стоят. Лишь готовое блюдо вулканической розовой солью посыпают: так она сохраняет полезные свойства.
я пришёл к выводу, что не никакой разницы, в начале солить, или в конце.
Солю мало, но в начале, как и остальные соусы- специи добавляю. Всегда. А супы кстати за 10 минут до готовности. Потом даже стейк для запекания оставляю на час, шашлык/окорок/буженину дольше. Котлеты кстати тоже- замешиваю и солю- перчу и на час оставляю. Мне кажется так вкуснее. Курицу тоже за час-два солю и мариную.
Если маленькими кусками готовите, то можно в самом конце
А если болшим куском запекать, то либо вымачивать в рассоле, либо обкалывать шприцем с рассолом перед готовкой
Никакое мясо не солят при приготовлении, его маринуют от 30 минут (если нет маринатора), и солью не посыпают. это невкусно будет. На работе огромный маринатор, закладываю 2 кило на 15 минут.
Я не солю мясо вообще. Но я всегда мариную любое мясо в соевом соусе и в большом количестве разных специй.
Плита жрала деньги. Плита уволена.
Я в последнее время делаю так, сковороду нагреваю, туда немного масла растительного следом всякие специи типа хмелей, паприки, или наборы для шашлыка,соль с приправами, лопаткой перемешиваю смесь и кладу отбивные куски мяса, обжариваю по неск минут, добавляю воду кипяченую и под крышкой тушу до готовности. Нам нравится. На маринование, и всякие манипуляции времени нет.
Вспомните мамины /бабушкины блюда, они всегда солили все сразу и вообще не парились и все вкусно, это у нас сейчас мозги запудрены советами гуру кулинарии. Я тоже себя на этом ловлю периодически.
Если запекаю то солью либо натираю мясо, рыбу (любое) либо соль есть в маринаде,если мариную. При жарке рыбы, курицы, индейки, да и вообще любое блюда, скажем гуляш в середине готовки. Стейки говяжьи перед едой.
Ах да, разницы не вижу, если забыла о своём "пунктике" солить в середине и посолила в начале /в конце.
Тут мне кажется еще зависит от способа приготовления. Если тушу мясо, то солю сразу и немного, чтобы в бульоне просолилось пока готовится. Если на электрогриле BQ, то солю сразу, причем стараюсь пробить мясо тендерайзером, чтобы лучше соль втерлась.