Гость
Статьи
Как варить картошку?

Как варить картошку?

Почему-то у меня какая-то разваривается, а какая-то сырая. Кусочки одинаковые.

Варю на плите в кастрюле 2 литра.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Истина в последней инстанции
#1

Картошка бывает разных видов, есть быстроразваривающаяся для пюре и долго для супов.
Режьте одинаковыми кусочками и заливайте чтобы только верх закрыть.

Али
#2

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

Гость
#3

скорее всего разные сорта картошки

Гость
#4
Истина в последней инстанции

Картошка бывает разных видов, есть быстроразваривающаяся для пюре и долго для супов.
Режьте одинаковыми кусочками и заливайте чтобы только верх закрыть.

Я так и делаю. Сорт один, кусочки одинаковые.

Гость
#5
Али

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

При чём тут сорт, если настольо разная картошка получается за один раз в одной кастрюле?

Кусочки одинаковые

Гость
#6
Гость

При чём тут сорт, если настольо разная картошка получается за один раз в одной кастрюле?

Кусочки одинаковые

потому что вода в кастрюле неравномерно нагревается, в центре сильнее чем по краям

Гость
#7
Али

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

При чём сырые как снизу, так и в середине бывают и разваривается тоже не равномерно как сверху, так и снизу.

ч-г
#8

пока не всплывёт
😀

Гость
#9
Гость

скорее всего разные сорта картошки

В магазине написано, что один

Али
#10
Гость

При чём сырые как снизу, так и в середине бывают и разваривается тоже не равномерно как сверху, так и снизу.

Ну незнаю, что вы там варите... я, если, на стол, то пополам разрезаю очищеный картофель, примерно, одинакого размера и на средней t варю. И все- таки от сорта много зависит.

Нонна
#11

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

Нонна
#12
Нонна

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

* не вываливается.

Гость
#13
Нонна

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

Размер картошки сильно отличается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: