Гость
Статьи
Как варить картошку?

Как варить картошку?

Почему-то у меня какая-то разваривается, а какая-то сырая. Кусочки одинаковые.

Варю на плите в кастрюле 2 литра.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Истина в последней инстанции
#1

Картошка бывает разных видов, есть быстроразваривающаяся для пюре и долго для супов.
Режьте одинаковыми кусочками и заливайте чтобы только верх закрыть.

Али
#2

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

Гость
#3

скорее всего разные сорта картошки

Гость
#4
Истина в последней инстанции

Картошка бывает разных видов, есть быстроразваривающаяся для пюре и долго для супов.
Режьте одинаковыми кусочками и заливайте чтобы только верх закрыть.

Я так и делаю. Сорт один, кусочки одинаковые.

Гость
#5
Али

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

При чём тут сорт, если настольо разная картошка получается за один раз в одной кастрюле?

Кусочки одинаковые

Гость
#6
Гость

При чём тут сорт, если настольо разная картошка получается за один раз в одной кастрюле?

Кусочки одинаковые

потому что вода в кастрюле неравномерно нагревается, в центре сильнее чем по краям

Гость
#7
Али

От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".

При чём сырые как снизу, так и в середине бывают и разваривается тоже не равномерно как сверху, так и снизу.

ч-г
#8

пока не всплывёт
😀

Гость
#9
Гость

скорее всего разные сорта картошки

В магазине написано, что один

Али
#10
Гость

При чём сырые как снизу, так и в середине бывают и разваривается тоже не равномерно как сверху, так и снизу.

Ну незнаю, что вы там варите... я, если, на стол, то пополам разрезаю очищеный картофель, примерно, одинакого размера и на средней t варю. И все- таки от сорта много зависит.

Нонна
#11

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

Нонна
#12
Нонна

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

* не вываливается.

Гость
#13
Нонна

Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.

Размер картошки сильно отличается

#14

Да во многом от плиты зависит. У меня индукция Darina, за 10 минут спокойно картошка сварится для того, чтобы сделать потом пюре. Если разваренную не любите, то можно на пару минут меньше поварить. Можно загуглить сколько варить картошку на какой плите.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: