Почему-то у меня какая-то разваривается, а какая-то сырая. Кусочки одинаковые.
Варю на плите в кастрюле 2 литра.
Картошка бывает разных видов, есть быстроразваривающаяся для пюре и долго для супов.
Режьте одинаковыми кусочками и заливайте чтобы только верх закрыть.
От сорта зависит.Лучше варить целиком" в мундире".
скорее всего разные сорта картошки
пока не всплывёт
😀
Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.
Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.
* не вываливается.
Вода должна закипеть, потом кладете картошку, доводите да кипения, солите и уменьшаете огонь до минимума, чтобы чуть кипело. Вода не должна кипеть сильно.И зачем вы режете на кусочки, лучше варить целиком клубни, вкус не вываливается. Воды по минимуму, вровень с картошкой, так вкуснее.
Размер картошки сильно отличается
Да во многом от плиты зависит. У меня индукция Darina, за 10 минут спокойно картошка сварится для того, чтобы сделать потом пюре. Если разваренную не любите, то можно на пару минут меньше поварить. Можно загуглить сколько варить картошку на какой плите.