Гость
Статьи
Как жарить картошку?

Как жарить картошку?

Как вы жарите картошку? Под крышкой или нет?

Лучше жарить брусочками или полукольцами?

Как часто её переворачивание, чтобы была корочка?

Соль в конце добавляете или сразу?

Что ещё добавляете в жареную картошку (приправы, яйцо, лук, чеснок, мёд, соевый соус)? Когда добавляете (в самом начале, в середине готовки, в конце)?

Я обычно жарю без крышки полукольцами, соль в конце, переворачиваю каждые 5-7 минут. Потом выключаю добавляю мёд и перец, закрываю крышкой и даю дойти, чтобы ни одного сырого кусочка не было, минут 10.

Но сейчас мёд нельзя, а без мёда она у меня вся развалилась пока стояла под крышкой и корочка вся стала очень мягкая. Перед тем, как выключить корочка была жёсткая. Почему так получилось?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не правильно ты это делаешь. Лопух.

Гость

Вас одновременно забанили в гугле и в яндексе? Там примерно миллион ответов на ваш вопрос. Я жарю без всего. Режу брусочками типа как фри в разогретой сковороде и масле. Разумеется, без крышки. Переворачиваю каждые 7 минут. Солю только после того, как пожарю и немного остужу. Почему ваша размякла - потому что крышка не нужна, и ее сразу надо вынимать из масла.

Гость
Гость

Вас одновременно забанили в гугле и в яндексе? Там примерно миллион ответов на ваш вопрос. Я жарю без всего. Режу брусочками типа как фри в разогретой сковороде и масле. Разумеется, без крышки. Переворачиваю каждые 7 минут. Солю только после того, как пожарю и немного остужу. Почему ваша размякла - потому что крышка не нужна, и ее сразу надо вынимать из масла.

Спасибо.

Просто раньше под крышкой с медом корочка не размокала, вот я и сделала как обычно, только без мёда и совсем другой результат.

На сковороде не жарю - тоже не получалось. Зато в аэрогриле зачетная получается. Практически картоха фри, только без масла. Так что и вкусно, и не вредно.

Алена

На сковороде не жарю - тоже не получалось. Зато в аэрогриле зачетная получается. Практически картоха фри, только без масла. Так что и вкусно, и не вредно.

О! Как раз для меня вариант. Начала подсчет калорий, от жареного отказалась. Но от картошки отказаться не могу. Мне срочно нужен такой аэрогриль. Поделитесь моделью своего, пожалуйста!

Юлия

О! Как раз для меня вариант. Начала подсчет калорий, от жареного отказалась. Но от картошки отказаться не могу. Мне срочно нужен такой аэрогриль. Поделитесь моделью своего, пожалуйста!

У меня аэрогриль bq gr2009. У него функционал фритюрницы, микроволновки, гриля, духовки, шашлычницы и дегидратора. Нам его подарили родители, когда мы в новую квартиру переезжали и еще не было ни кухни, ни техники толком. Так и привыкла в нем готовить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: