Не получается нормально сварить гороховую кашу. Покупал горох в пакетиках типа макфы, час варишь и все равно каждая крупинка отдельно, не каша.
А гороховую кашу вообще варят разве?
Существует по-моему только гороховый суп. Не знаю что вы там напридумывали
Чтобы горох сварился надо его в воде несколько часов замачивать.
А интернет вам зачем? Посмотрите правильный рецепт приготовления гороховой каши. И спокойно по инструкции делайте , тут большинство людей сами ничего не знают
Горох предварительно замачивают, солят в конце, вот такие секреты. Но иногда и это не помогает, то блендер в помощь.
На ночь нужно замочить горох в большом количестве холодной воды. Он сильно разбухает, поэтому воды нужно много, раза в три больше, чем гороха.
Зависит от гороха. Лучше брать горох хорошей фирмы и тогда он точно разварится, даже без предварительного замачивания. А в суп я уже давно вместо гороха кладу чечевицу она быстро готовится и на вкус как горох.
Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!
Заливаю круглый горох горячей подсоленной водой, часа на три. Варю с полчаса, все разваривается.
В пакетиках не покупайте -он пропаренный и в кашу не разваривается, как и рис с гречкой из пакетиков. Берите обычный половинками. Замочить часов на 12, воду несколько раз поменять. Промыть, залить водой чистой и варить.
Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!
Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.
дольше варить то нужно.... часа 4-5... пока в кашу не перейдет.... и туда говяжий гуляш с подливой! эх... солдатская столовая...
замачивала горох, варила как надо, тоже не разваривается, а я помню, как мама в детстве варила гороховую кашу, она почти как пюре и очень ароматная, я обожаю такие каши, пшено у меня тоже не разваривается
Замачиваю на ночь. Беру половинками или дробленый. Мою хорошо. И, когда варю, сначала на сильном кипении, потом ставлю на медленный огонь. Надолго. 1,5 или два часа. Всё в хлам. Добавляю припущеный лук, морковь, сливочное масло..Мммм... Сварю завтра!
2 часа много😆я варю не более часа
Горох на ночь замочите в большом количестве воды.
Я варю в мультиварке-скороварке, тогда быстрее. Может, у Вас какая-нибудь скороварка есть?
Хто енти дебилоиды хто в пластике еду варит?!!!
Автор, не всякий горох сейчас можно разварить в кашу. Купите горох фирмы Мистраль в синей пачке и будет вам счастье.
Автор, купите красную чечевицу и не мучайтесь)) по вкусу как горох, она варится 15 минут, очень тщательно под холодной водой промыть!
Думаю можно и без мультиварок обойтись. Наверное надо воды больше налить, а потом дать ей выкипеть. Если мало воды то он не кипит а горит.
Промыть горох холодной водой под краном, до чистой воды, замочить часа на три, опять промыть, поставить варить, воды незнаю сколько советовать, тк незнаю количество гороха, короче варить его примерно час, если вода вся выкипит, а горох ещё не готов, то подлить кипятка.
Солить в конце варки, иначе он ещё дольше вариться будет и с солью аккуратнее, горох легко пересолить.
Я читал рецепты. Как его кипятить 1,5 часа? Низ горит, верх не проваривается. Воды что ли больше налить. Тогда придется ждать когда после варки вода выкипит.
Плохо читали. СНАЧАЛА на сильный огонь, потом, когда закипит, на маленький. И да, воды надо побольше. Прям чтобы втрое больше чем гороха. Пусть она останется, перемешаете, и все будет однородно. Ещё хорошо когда отключите, накрыть мокрым полотенцем, а сверху сухим и оставить на горячей плите подольше. Я, кстати, все каши так варю.Солю в конце, масла чуток, накрываю и оставляю.
Плохо читали. СНАЧАЛА на сильный огонь, потом, когда закипит, на маленький. И да, воды надо побольше. Прям чтобы втрое больше чем гороха. Пусть она останется, перемешаете, и все будет однородно. Ещё хорошо когда отключите, накрыть мокрым полотенцем, а сверху сухим и оставить на горячей плите подольше. Я, кстати, все каши так варю.Солю в конце, масла чуток, накрываю и оставляю.
Спасибо! Нпдо будет поэкспериментировать.
Как раз варю Макфу, и как указано на упаковке – 35 минут, проваривается равномерно за это время. Соль где-то 1 ст.л. на кастрюлю в конце варки.