Как её готовить? Какая температура духовки? Ставить высоко, по середине или низко? Надо накрывать сковородку фольгой?
Пробовала сделать, но половина оказалась сырой. Готовила 40 минут на середине духовки при температуре 180°С. Сковорода алюминиевая.
Сначала ложу картошку, потом куриные бёдра маринованные, потом сыр и заливаю майонезом, яйцом и сметаной.
Так рассчитайте, что плохо, какого диаметра пропеклась картошка, а какую порезать пополам.
Покупайте мельче картошку.
Может конвенция нужна.
Ну это как у вас духовка. 40 минут мало, я час с лишним готовлю и огонь не меньше 200 градусов
40 минут отсчитывать от достижения температуры 180
куриные бедра слишком толстые - ломтики должны быть 2-3 миллиметра толщиной
на мясо слой - мелко порезанного лука
ломтики картофеля тоже - 2-3 мм
слой картофеля не должен быть очень толстым - 2 пальца где-то
яйцо и сметана излишни - они только сырость добавляют
если умеешь сделай бешамель, вместо майонеза
В газовой духовке и в фольге у меня она запекается за 40-50 минут. Прежде всего надо наверно потоньше сделать кружочки, ну и если плита электрическая, то по времени не меньше 1,30. Беспроигрышный вариант сварить и потом запечь
Надо приварить ее немного, минут 10, и только потом запекать.
На алюминии и в фольге не готовьте, они очень токсичные. Пергаментной бумагой закрывайте, потом сверху фольгой можно, чтобы металл в еду не попадал.
Просто НАДВАРИ ее...
Надо приварить ее немного, минут 10, и только потом запекать.
На алюминии и в фольге не готовьте, они очень токсичные. Пергаментной бумагой закрывайте, потом сверху фольгой можно, чтобы металл в еду не попадал.
если бы алюминий был токсичным уже бы весь СССР вымер
- ели везде алюминиевыми ложками
да и везде в Европах/Америках - фольга везде. Алюминий - не токсичный и не тяжелый металл. Опасно только его производство, где применяют едкую щелочь и фториды
Так рассчитайте, что плохо, какого диаметра пропеклась картошка, а какую порезать пополам.
Покупайте мельче картошку.
Может конвенция нужна.
Проблема в другом. Покупала сорт картошки один, а когда стала решать, то одна твёрже, другая нормальная, третья мягкая. Поэтому наверное не получилось. Нарещаны были одинаково и не пропекоись как на самом дне, так и на самом верху, сразу под мясом. При этом была полностью ращваренная картошка под мясом пару штук.
В газовой духовке и в фольге у меня она запекается за 40-50 минут. Прежде всего надо наверно потоньше сделать кружочки, ну и если плита электрическая, то по времени не меньше 1,30. Беспроигрышный вариант сварить и потом запечь
Духовка электрическая. Тогда 40 минут или 1 час 30? Ставить вверх духовки, по середине или в низ?
Да, я так и делала. Сначала разогрела, а потом поставила картошку.
40 минут отсчитывать от достижения температуры 180
куриные бедра слишком толстые - ломтики должны быть 2-3 миллиметра толщиной
на мясо слой - мелко порезанного лука
ломтики картофеля тоже - 2-3 мм
слой картофеля не должен быть очень толстым - 2 пальца где-то
яйцо и сметана излишни - они только сырость добавляют
если умеешь сделай бешамель, вместо майонеза
А ставить в низ, вверх или по середине духовки?
какая духовка - все равно, главное температура и время
электрические обычно лучше температуру держат
ставить посредине, включить обогрев и сверху и снизу
но думаю основная проблема в толщине продуктов
40 минут при том как я выше написал вполне достаточно
может ломтики мяса немного отбить
есть духовки плохие которые не пекут, но в целом еду в духовку закладыват когда она полностью разогрета, для этого есть индикатор. картофель наверно самый долго готовящийся в духовке овощь, он может и 35 минут не толстонарезанный доходить. в среднем считается что для овощей температура 180 норм, для мяса 220. Накрывают фольгой места которые не должны превратиться в уголь пока другая часть еды доходит либо фольгой, ее светоотражающей частью накрывать блюдо чтобы оно пеклось а не жарилось, блестящая часть лицом к еде, а не духовке.
Проблема в другом. Покупала сорт картошки один, а когда стала решать, то одна твёрже, другая нормальная, третья мягкая. Поэтому наверное не получилось. Нарещаны были одинаково и не пропекоись как на самом дне, так и на самом верху, сразу под мясом. При этом была полностью ращваренная картошка под мясом пару штук.
Может одна из них в середине обволакивается жидкостью и быстрей готовиться, по краям нет.
По аналогии с варкой, та которая в воде полностью быстрее, вариться а если выступает, даже под крышкой и паром дольше.
Все потому что вы "ложите", а нужно класть.
есть духовки плохие которые не пекут, но в целом еду в духовку закладыват когда она полностью разогрета, для этого есть индикатор. картофель наверно самый долго готовящийся в духовке овощь, он может и 35 минут не толстонарезанный доходить. в среднем считается что для овощей температура 180 норм, для мяса 220. Накрывают фольгой места которые не должны превратиться в уголь пока другая часть еды доходит либо фольгой, ее светоотражающей частью накрывать блюдо чтобы оно пеклось а не жарилось, блестящая часть лицом к еде, а не духовке.
Я так и делала.
приварите сначала , до полуготовности
Духовка электрическая. Тогда 40 минут или 1 час 30? Ставить вверх духовки, по середине или в низ?
С этого надо было начинать. У меня такое блюдо на 200 градусах по центру верхний и нижний нагревательные элементы и почти 1 час (смотря какой слой картошки, я люблю побольше и куриные части немаленькие). В конце конвекцию включаю на минут 15 при 200 градусах - люблю корочку у курицы.
С этого надо было начинать. У меня такое блюдо на 200 градусах по центру верхний и нижний нагревательные элементы и почти 1 час (смотря какой слой картошки, я люблю побольше и куриные части немаленькие). В конце конвекцию включаю на минут 15 при 200 градусах - люблю корочку у курицы.
Мне кажеться у любой картошки и духовки свои особенности, к которым надо приспосабливаться индивидуально.
Апять мазик.....
ЛОжу ******...! Кладу!!!!