Гость
Статьи
Жаренный картофель

Жаренный картофель

Который раз пытаюсь пожарить картошку, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, но всё время получается либо сырая, либо слишком жирная.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Говорят, в начале надо делать сильный огонь а потом убавить. Тогда появляется корочка. И солить в конце.

Коротаю время
#2

греешь хорошо сковороду с маслом (если хочешь хрустящую), кидаешь картошку, закрываешь крышку, сред огонь 5 мин, открываешь, мешаешь, закрываешь еще на 5 мин, открываешь-солишь\перчишь и тп, закрываешь и еще на 5 мин. Не благодари.

#3

Я режу картошку тонкими ломтиками и перед жаркой промываю её в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом обязательно хорошо обсушиваю на полотенце, чтобы картошка не тушилась в воде, а жарилась!

#4
Анна Борисова

Я режу картошку тонкими ломтиками и перед жаркой промываю её в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом обязательно хорошо обсушиваю на полотенце, чтобы картошка не тушилась в воде, а жарилась!

я, наоборот, люблю, когда картошка немного крупнее нарезана, тогда она получается более сочной внутри. Секрет в том, чтобы обжарить её сначала на сильном огне до корочки, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы она дошла до готовности

#5
bon_a

я, наоборот, люблю, когда картошка немного крупнее нарезана, тогда она получается более сочной внутри. Секрет в том, чтобы обжарить её сначала на сильном огне до корочки, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы она дошла до готовности

Мне кажется она так больше варёной получится, чем зажаренной, ну не знаю...

#6

Не так давно стала брать подсолнечное масло Чистое золото и на нём жарю картошку, получается ровно зажаренной и золотистой. Плюс оно нейтральное по вкусу, мало рафинированное, так что не перебивает вкус самой картошки

#7
Ольга турова

Не так давно стала брать подсолнечное масло Чистое золото и на нём жарю картошку, получается ровно зажаренной и золотистой. Плюс оно нейтральное по вкусу, мало рафинированное, так что не перебивает вкус самой картошки

Не встречала такое масло. Где продаётся и что по цене?

#8
lada.sazonova.95

Не встречала такое масло. Где продаётся и что по цене?

В супермаркетах типа Ленты продаётся. Цена адекватная, тем более за хорошее качество

#9

Я делаю не жирную в аэрогриле, без масла. По вкусу только выигрывает. А по полезности так на все 100% в плюсе.

#10
Алена

Я делаю не жирную в аэрогриле, без масла. По вкусу только выигрывает. А по полезности так на все 100% в плюсе.

Прям как фри получается? Не могу отказаться от любимого лакомства, а диета запрещает. Тоже что ли аэрогриль попробовать? какая у вас модель? что посоветуете, есть минусы?

#11
Полина

Прям как фри получается? Не могу отказаться от любимого лакомства, а диета запрещает. Тоже что ли аэрогриль попробовать? какая у вас модель? что посоветуете, есть минусы?

Мне нравится такая даже больше - у родителей была обычная фритюрница - надо было масло промакивать и все равно жирная оставалась. А здесь хрустящая снаружи и мягкая внутри. Аэрогриль у меня BQ GR2009. Минусов не заметила, так что рекомендую.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: