Который раз пытаюсь пожарить картошку, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, но всё время получается либо сырая, либо слишком жирная.
Говорят, в начале надо делать сильный огонь а потом убавить. Тогда появляется корочка. И солить в конце.
греешь хорошо сковороду с маслом (если хочешь хрустящую), кидаешь картошку, закрываешь крышку, сред огонь 5 мин, открываешь, мешаешь, закрываешь еще на 5 мин, открываешь-солишь\перчишь и тп, закрываешь и еще на 5 мин. Не благодари.
Я режу картошку тонкими ломтиками и перед жаркой промываю её в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом обязательно хорошо обсушиваю на полотенце, чтобы картошка не тушилась в воде, а жарилась!
Я режу картошку тонкими ломтиками и перед жаркой промываю её в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом обязательно хорошо обсушиваю на полотенце, чтобы картошка не тушилась в воде, а жарилась!
я, наоборот, люблю, когда картошка немного крупнее нарезана, тогда она получается более сочной внутри. Секрет в том, чтобы обжарить её сначала на сильном огне до корочки, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы она дошла до готовности
я, наоборот, люблю, когда картошка немного крупнее нарезана, тогда она получается более сочной внутри. Секрет в том, чтобы обжарить её сначала на сильном огне до корочки, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы она дошла до готовности
Мне кажется она так больше варёной получится, чем зажаренной, ну не знаю...
Не так давно стала брать подсолнечное масло Чистое золото и на нём жарю картошку, получается ровно зажаренной и золотистой. Плюс оно нейтральное по вкусу, мало рафинированное, так что не перебивает вкус самой картошки
Я делаю не жирную в аэрогриле, без масла. По вкусу только выигрывает. А по полезности так на все 100% в плюсе.
Прям как фри получается? Не могу отказаться от любимого лакомства, а диета запрещает. Тоже что ли аэрогриль попробовать? какая у вас модель? что посоветуете, есть минусы?
Мне нравится такая даже больше - у родителей была обычная фритюрница - надо было масло промакивать и все равно жирная оставалась. А здесь хрустящая снаружи и мягкая внутри. Аэрогриль у меня BQ GR2009. Минусов не заметила, так что рекомендую.