Что за мода пошла на кулинарных сайтов для простого супа собирать 20 ингредиентов? Или для простого рагу 25? Это не просто накладно по деньгам, это может быть вредно для здоровья, многие подукты плохо сочетаются. Недавно я нашла рецепт, где была только куриная грудка, яблоки, вода, соль, масло. Я так удивилась, что тут же его приготовила. Получилось отлично.То же самое в ресторане. Придешь поесть, а там нет ни одного моноблюда. Даже в тыквенный суп напихано всего, включая кориандр и чеснок, которые многие не переносят. У картошки нет вкуса картошки из-за приправ, у мяса нет вкуса мяса. Зачем?
Согласна. Вообще приправы не люблю (в меру иногда использую конечно), за ними продукта основного не чувствуешь. Также не понимаю когда блюдо заливают соусами, в итоге ешь этот соус как будто , а не основное блюдо.
Потому что современные поввара не умеют готовить. Не все, конечно, но многие. У меня тетя была поваром, она могла так приготовить простую картошку с маслом и солью, что пальчики оближешь. А сейчас вкус у блюд такой себе, так как нет поварского искусства, вот и сыпят везде кучу приправ и чеснока. Я готовлю сама по старым рецептам, кинзу вообще ненавижу, от куркумы несварение начинается.
Согласна. Вообще приправы не люблю (в меру иногда использую конечно), за ними продукта основного не чувствуешь. Также не понимаю когда блюдо заливают соусами, в итоге ешь этот соус как будто , а не основное блюдо.
Вот именно. Это все от низкого уровня поварской культуры. Ну и народ наш тоже рад: мазиком все залить и "кушать".
Потому что современные поввара не умеют готовить. Не все, конечно, но многие. У меня тетя была поваром, она могла так приготовить простую картошку с маслом и солью, что пальчики оближешь. А сейчас вкус у блюд такой себе, так как нет поварского искусства, вот и сыпят везде кучу приправ и чеснока. Я готовлю сама по старым рецептам, кинзу вообще ненавижу, от куркумы несварение начинается.
Вот +100
У меня бабушка делала вареники. В начинке твоог, соль и картошка. Все. Божественные вареники. А сколько не пробовала потом вареников, никогд ане было такого же вкуса. хотя там в составе сыр молодой козы и орегано, собранное в лучнную ночь.
Согласна, это беда. А ведь у многих аллергии или раздельное питание. Выход - готовить самой. Не люблю это, но что делать.
ты смотришь какие-то странные сайты
обычно как раз наоборот
Люди не ходят в рестораны есть простейшие моно блюда , или диетические . Все что легко и просто самим приготовить дома. Люди платят деньги за то, что самим дома либо не приготовить, либо непросто, либо нет смысла.
Радуйтесь, что наконец-то то научились готовить, использовать приправы, специи, травы, сочетать продукты, готовить соусы, экспериментировать. Наконец-то времена пресной неинтересной готовки , в большинстве вынужденной, из-за отсутствия возможностей и познаний кулинарии, канули в лету.
Но для себя вы можете готовить как вам нравится . Вбиваете в поиск рецепты с минимум ингредиентов. Их тысячи. В ресторане просите не класть определенные ингредиенты. Если возможно.
На самом деле чтоб подчеркнуть вкус продукта надо 1 уметь данныый продукт готовить и 2 продукт должен быть свежайшим
У нас с этим напряженка
Потому что современные поввара не умеют готовить. Не все, конечно, но многие. У меня тетя была поваром, она могла так приготовить простую картошку с маслом и солью, что пальчики оближешь. А сейчас вкус у блюд такой себе, так как нет поварского искусства, вот и сыпят везде кучу приправ и чеснока. Я готовлю сама по старым рецептам, кинзу вообще ненавижу, от куркумы несварение начинается.
Куркума это лечебный корень, она обеззараживает жкт и ежедневно у индусов как противопаразитарное средство, значит есть скрытые вопросики...
Вот +100
У меня бабушка делала вареники. В начинке твоог, соль и картошка. Все. Божественные вареники. А сколько не пробовала потом вареников, никогд ане было такого же вкуса. хотя там в составе сыр молодой козы и орегано, собранное в лучнную ночь.
У меня был дважды опыт когда люли просто настрогали простой салат и это было Божественно! Энергетика и настроение либо правильный нож и правильная нарезка раскрыли вкус продукта?
Всему Учиться надо... после передач с Летучей и Ивлевым стало понятным и почему у нас все в такой ж...
Автор посмотрите соц сети Ильи Лазерсона, он учит готовить, на ютубе есть его принципы готовки
Вот +100
У меня бабушка делала вареники. В начинке твоог, соль и картошка. Все. Божественные вареники. А сколько не пробовала потом вареников, никогд ане было такого же вкуса. хотя там в составе сыр молодой козы и орегано, собранное в лучнную ночь.
Еще есть передача на Пятнице где 2 повара кажется Черный список Рестораны называется...
Их надо батогами бить, а они им еще и деньги прощают!...
Согласна, это беда. А ведь у многих аллергии или раздельное питание. Выход - готовить самой. Не люблю это, но что делать.
У кого аллергии , диеты, раздельное питание и другие проблемы не относящиеся к питанию здоровых людей не рассчитывают, что клиенты пришедшие а ресторан насладиться креативной едой от шеф повара , будут платить деньги за простейшую еду их бабушек . Рестораны не будут терять клиентуру. Зачем идти в ресторан если вам не нужна настоящая ресторанная еда ? Если очень надо просите официанта передать повару у вас аллергия, или что еще. Вам приготовят иначе. Или подскажут что взять.
В рецептах же всегда пишется соль и специи по вкусу) Тогда покупайте чистые продукты, готовьте с минимальным количеством ингредиентов. У того же бренда Самсон полно продуктов без добавления специй - бифштексы, свинина в нарезке.