Гость
Статьи
Почему в рецептах блюд …

Почему в рецептах блюд вечно 100500 ингредиентов?

Что за мода пошла на кулинарных сайтов для простого супа собирать 20 ингредиентов? Или для простого рагу 25? Это не просто накладно по деньгам, это может быть вредно для здоровья, многие подукты плохо сочетаются. Недавно я нашла рецепт, где была только куриная грудка, яблоки, вода, соль, масло. Я так удивилась, что тут же его приготовила. Получилось отлично.То же самое в ресторане. Придешь поесть, а там нет ни одного моноблюда. Даже в тыквенный суп напихано всего, включая кориандр и чеснок, которые многие не переносят. У картошки нет вкуса картошки из-за приправ, у мяса нет вкуса мяса. Зачем?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гостья
#1

Согласна. Вообще приправы не люблю (в меру иногда использую конечно), за ними продукта основного не чувствуешь. Также не понимаю когда блюдо заливают соусами, в итоге ешь этот соус как будто , а не основное блюдо.

Гость
#2

Потому что современные поввара не умеют готовить. Не все, конечно, но многие. У меня тетя была поваром, она могла так приготовить простую картошку с маслом и солью, что пальчики оближешь. А сейчас вкус у блюд такой себе, так как нет поварского искусства, вот и сыпят везде кучу приправ и чеснока. Я готовлю сама по старым рецептам, кинзу вообще ненавижу, от куркумы несварение начинается.

Гость
#3
Гостья

Согласна. Вообще приправы не люблю (в меру иногда использую конечно), за ними продукта основного не чувствуешь. Также не понимаю когда блюдо заливают соусами, в итоге ешь этот соус как будто , а не основное блюдо.

Вот именно. Это все от низкого уровня поварской культуры. Ну и народ наш тоже рад: мазиком все залить и "кушать".

Гость
#4
Гость

Потому что современные поввара не умеют готовить. Не все, конечно, но многие. У меня тетя была поваром, она могла так приготовить простую картошку с маслом и солью, что пальчики оближешь. А сейчас вкус у блюд такой себе, так как нет поварского искусства, вот и сыпят везде кучу приправ и чеснока. Я готовлю сама по старым рецептам, кинзу вообще ненавижу, от куркумы несварение начинается.

Вот +100
У меня бабушка делала вареники. В начинке твоог, соль и картошка. Все. Божественные вареники. А сколько не пробовала потом вареников, никогд ане было такого же вкуса. хотя там в составе сыр молодой козы и орегано, собранное в лучнную ночь.

#5

Согласна, это беда. А ведь у многих аллергии или раздельное питание. Выход - готовить самой. Не люблю это, но что делать.

Гость
#6

ты смотришь какие-то странные сайты

обычно как раз наоборот

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: