У моего сына скоро день рождения. Пригласили его друзей с садика, но один друг из мусульманской семьи. Знаю, что в исламе нельзя свинину, но не только же она у них харам? Что исключить из меню чтобы и …
Мне кажется, вы просто завидуете. Тому Что кто-то может взять и приготовить домашний стол запросто для детей. А вы пожалуйста, заказывайте наггетсы и пиццу и угощайте кто против, зачем так агрессивно реагировать? Вас видимо никто домашним столом не угощал в гостях ни разу ? Сочувствую..
Завидую?
Супу на день рождения?
Где вы агрессию увидели вообще?
Суп взрослым вполне может и подойти на ДР
Но не детсадовским детям, которые его и так каждый день едят..
А зачем звать к себе муслимского мальчика? Что он вашему горло перезал?
Многие мусульмане едят халяльное мясо, типа убитое специальным образом, абы какие говяжьи сосиски есть не будут. На вегетарианские и рыбные блюда это не распространяется.
Спросить у родителей, что ребёнок любит, что ему можно. Мож он рыбу любит или ток апельсины и торты есть, а мож они едят курицу нехаляльную.
Большинство религиозников лицемерны, многие тн муслимы и пьют и матерятся и с русскими наивными дурочками второй семьей живут, но таааакие прям исламисты якобы!
Мне кажется, вы просто завидуете. Тому Что кто-то может взять и приготовить домашний стол запросто для детей. А вы пожалуйста, заказывайте наггетсы и пиццу и угощайте кто против, зачем так агрессивно реагировать? Вас видимо никто домашним столом не угощал в гостях ни разу ? Сочувствую..
Не увидела у нее никакой агрессии. Домашний стол могут приготовить все. Но это взрослым вкусно и сытно. Только им. Если цель - угодить не детям, а взрослым, то да, домашний стол норм.
Сообщение было удалено
Бот во все темы это пихает.
Сообщение было удалено
Круг общения садовского ребенка поменяется еще тысячу раз.
Приготовьте Цезарь с креветками, тосты с красной рыбой и творожным сыром, курицу терияки, Mac and cheese, венские вафли с топпингом и мороженым, шарлотку
Творог взбитый порционно с ягодами черники, морковь кружочками и мята как аперитив
Картошка запеченая айдахо доведенная до вкуса с масляным соусом
Рыбка снеток сушеная
Теплый салат из хрустящих листьев айсберг и отварной грудки курицы или индейки с белым кунжутом и пармезаном
Фруктовый салат на шпажках виноград 2 вида и кубики сыра тофу или любого сыра и оливки 2 вида
Или нарезать кубинами фрукты и овощи и выложить вразнобой как кубик рубика и дать шпажки Если Дети в смешанной компании и Спокойные, а о не орда из 10 мальчишек с машинками по потолку носятся...
Чай с лимоном и мятой
Яичница - пицца в духовке с участием детей: каждый накладывает себе что любит из заранее нарезанных ингридиентов оливки, колбаски, корнишоны, резаные шампиньоны, морковка кружочками, ягодки, ананасы резанные консервированные
Морс ягодный кувшин
Приготовьте Цезарь с креветками, тосты с красной рыбой и творожным сыром, курицу терияки, Mac and cheese, венские вафли с топпингом и мороженым, шарлотку
Шарлотка кстати оригинально порционно смотрится если сделать розы из красных яблок...
Слоеное тесто готовое и яблоки ред нужен лимонный сок, корица Настоящая, не кассия, можно мирдальные лепески... Из овощей тоже такой пирог смотрится с розами из свеклы в пинтерест посмотрите очень эффектно. Можно безалкогольный глинтвейн на чае каркаде с цитрусовыми красными апельсинами и корицей это скорее уже для взрослых на ход ноги с собой угостить.
Творог взбитый порционно с ягодами черники, морковь кружочками и мята как аперитив
Картошка запеченая айдахо доведенная до вкуса с масляным соусом
Рыбка снеток сушеная
Теплый салат из хрустящих листьев айсберг и отварной грудки курицы или индейки с белым кунжутом и пармезаном
Фруктовый салат на шпажках виноград 2 вида и кубики сыра тофу или любого сыра и оливки 2 вида
Или нарезать кубинами фрукты и овощи и выложить вразнобой как кубик рубика и дать шпажки Если Дети в смешанной компании и Спокойные, а о не орда из 10 мальчишек с машинками по потолку носятся...
Чай с лимоном и мятой
Яичница - пицца в духовке с участием детей: каждый накладывает себе что любит из заранее нарезанных ингридиентов оливки, колбаски, корнишоны, резаные шампиньоны, морковка кружочками, ягодки, ананасы резанные консервированные
Морс ягодный кувшин
🤣🤣🤣 как в анекдоте: "приготовьте простой салат, для этого возьмите глаз дракона, перо из попы полярной совы, слезу марокканской девственницы..."
Ребенок русский, ДР значит можно сделать разноцветные пельмени с индейкой или курицей, в один из пельменей положить сюрприз виноградину
и салат оливье
и блинчики с разными топингами на выбор - варенье, джемы, сметана, либо консервированные персики
Беларусское пюре яблочное фирмы abc с разными вкусами есть
мороженое из бананов разноцветное
ягодный морс с клюквой
Как красители можно использовать Сок свеклы
Шпинат
Черника или чай тайский анси
или красная капуста синий цвет
Лимон
Долма удобно есть детям виноградные листья фарш индейки грудка тертая морковь кабачки рис
Это широко распространенное на Кавказе блюдо, сытное... если сами крутить листья не умеете, и времени нет, покупаете полуфабрикат и готовите в зависимости от мяса что внутри, если там банальная баранина с рисом то дольше часа, заложили как голубцы и ушли своими делами заниматься.
Соус к долме - сметана или простокваша Мечникова
Если хотите угодить этому мальчику и его родителям, то разговаривайте с ними и узнавайте, что можно, что нельзя. Там огромное количество запретов. Тот же торт может содержать следы свинины (желатин свиной), куча сладостей под запретом.
На мой взгляд проще родителям показать СВОЕ меню и пусть они решают, идти их ребенку или нет. Скакать вокруг одного в ущерб другим не вижу смысла.
Вы, кстати, учитываете все имеющиеся заболевания приглашенных детей, всех аллергиков знаете и будете под них подстраиваться? Со всеми родителями согласовываете меню?
Странном что в России до этого еще не дошло. Я живя в Европе привыкла, что с приглашением на ДР вместе идет фраза “сообщите нам о ваших диетических требованиях/аллергиях» и всегда учитывают нашу аллергию или как минимум дают знать что ребенку нельзя будет есть.
Майонез)))) а если сурьезно вы егл хотб раз готовили? Мимозу, например и пр? Есть желание возни с тазиками?!!
Этл многослойный зимний плотный салат, сложнлсоставное блюдо, которое еще и плохо и долглл пеоеваривается, оно жирное и сложное типа кулебяки с потрохами, для детей это тяжелая пища.
Детям чо попроще, что быстро схватил, 2 ложки сьел и побежал из простого типа там пюре или банан, морковку, не хошь морковку, тогда яблоко, нехочешь яблоко, значит долму она с фалангу пальца = не хочешь, значит и жрать не хочешь значит.
🤣🤣🤣 как в анекдоте: "приготовьте простой салат, для этого возьмите глаз дракона, перо из попы полярной совы, слезу марокканской девственницы..."
У вас миксера нет? Два ингрединта чернику с творогом взбить это 5 минут включая 2 минуты разложить порционно!
Погуглите как выглядит картофель айдахо это аналог пареной репы
Странном что в России до этого еще не дошло. Я живя в Европе привыкла, что с приглашением на ДР вместе идет фраза “сообщите нам о ваших диетических требованиях/аллергиях» и всегда учитывают нашу аллергию или как минимум дают знать что ребенку нельзя будет есть.
У вас там в гейропах исламисты головы детям отрезают, в Британии случай был и не один, в Петербурге школьниц насилуют!!!
Майонез)))) а если сурьезно вы егл хотб раз готовили? Мимозу, например и пр? Есть желание возни с тазиками?!!
Этл многослойный зимний плотный салат, сложнлсоставное блюдо, которое еще и плохо и долглл пеоеваривается, оно жирное и сложное типа кулебяки с потрохами, для детей это тяжелая пища.
Детям чо попроще, что быстро схватил, 2 ложки сьел и побежал из простого типа там пюре или банан, морковку, не хошь морковку, тогда яблоко, нехочешь яблоко, значит долму она с фалангу пальца = не хочешь, значит и жрать не хочешь значит.
Так я про то и говорю, что салаты и супы - перебор, дети это есть не будут.
Не увидела у нее никакой агрессии. Домашний стол могут приготовить все. Но это взрослым вкусно и сытно. Только им. Если цель - угодить не детям, а взрослым, то да, домашний стол норм.
Жаль что ваши дети не понимают и не знают вкус нормальной еды, и понимают только сладости. Мой ребенок гораздо больше обрадуется цезарю с креветками, нежели наггетсам, которые он не ест хотя бы потому что это не вкусно ни взрослому мне кажется, ни ребенку.
Про супы йа и не писала, вы читаете невнимательно.
А салат смотря как подать
Можно фрукты теплый салат красное яблоко с корицей, тофу и курогрудку с половинками зеленого винограда мелко нарезать и подогреть на сливочном масле и на лодочки листьев пекинской капусты выложить по 1 стол ложки. На большом блюде как аперитив прекрасно смотрется будет.
Жаль что ваши дети не понимают и не знают вкус нормальной еды, и понимают только сладости. Мой ребенок гораздо больше обрадуется цезарю с креветками, нежели наггетсам, которые он не ест хотя бы потому что это не вкусно ни взрослому мне кажется, ни ребенку.
Алиллуя!...
Да просто яичную пиццу или даже яйца скрабл сделать как перекус норм) или яичный рулет с мандаринами рецепт в пинтерест есть
Порционный пирог Apple rose tart
в формочках см 7-10
Нужно слоеное тесто
Варенье какое есть
Яблоко красное сорт ред делишес или свекла отварная
или манго будут разные цвета роз
Если вы М и не ходите а магазины и не знаете где что купить, дык не фсе же такие...
Снеток сушеный очень полезен это чистый кальций, его готовить не надо...
Виноградные листья есть в любой хачукянскойлавочке с орехами и специями. Холяльное мясо которое Дороже русской индейки или курицы продается в национальных магазах исламистов, ктоорые потом ведут себя во Многих случаях Крайне неадекватно... но эти магазы есть.
Тофу удобно жарить в слив масле и черном куржуте и удобно насаживать на шпажки или в салат к курице и ананасам консервированным и зеленому винограду...
Свеклу не знаете где купить? Красную капусту в глаза не видели?!))) Лимоны с бананами?)))
Спросите у его родителей чем кормить их ребенка, вы не обязаны все знать
А вы хоть раз пробовали наггетсы, если даже не знаете, что это вовсе не сладости?
Про супы йа и не писала, вы читаете невнимательно.
А салат смотря как подать
Можно фрукты теплый салат красное яблоко с корицей, тофу и курогрудку с половинками зеленого винограда мелко нарезать и подогреть на сливочном масле и на лодочки листьев пекинской капусты выложить по 1 стол ложки. На большом блюде как аперитив прекрасно смотрется будет.
Ну вы про салаты и изысканные закуски, детям еду попроще все же надо, ну не оценят они это.
Если вы М и не ходите а магазины и не знаете где что купить, дык не фсе же такие...
Снеток сушеный очень полезен это чистый кальций, его готовить не надо...
Виноградные листья есть в любой хачукянскойлавочке с орехами и специями. Холяльное мясо которое Дороже русской индейки или курицы продается в национальных магазах исламистов, ктоорые потом ведут себя во Многих случаях Крайне неадекватно... но эти магазы есть.
Тофу удобно жарить в слив масле и черном куржуте и удобно насаживать на шпажки или в салат к курице и ананасам консервированным и зеленому винограду...
Свеклу не знаете где купить? Красную капусту в глаза не видели?!))) Лимоны с бананами?)))
Что значит "если вы М"? Как это понять? В местных магазинах ничего такого нет и не было никогда, а в соседний город я за всякими снетками, листьями, голубиками и прочими странностями точно не поеду))
Сладкий стол - чай со вкусами фруктов - легкий салат типа мимозы - он всем нравится.