это самое настоящее белорусское блюдо. картошка варится в мундирах, а пока она варится, делаем начинку. капусту нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку, и всё вместе пожарить на сковородке под крышкой. посолить, можно поперчить. картошку почистить, размять толкушкой. добавить яйцо, соль, муку. вымесить тесто, и можно лепить пирожки. потом их пожарить. можно сделать кругленькие, но это во фритюре. я же не стал заморачиваться, приплюснул и пожарил.
я такие делала
на самом деле неудобно с ними возится, картофельное "тесто" липнет к рукам, разваливается постоянно
так довольно вкусно, но это не праздничное блюдо, а возни как с праздничным
Спасибо за рецепт!
Вкусные, но с грибами если начинка, а не с капустой, ещё лучше
Вкусно выглядит.