Гость
Статьи
Хочу сготовить суп …

Хочу сготовить суп гороховый

Густой и наваристый, как думаете какое мясо использовать и что в зажарку добавлять?

Ебокотик
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Лучший гороховый суп это с копчёными свиными рёбрами. Раздраконил. Бугу за рёбрами и горохом!😁

Ебокотик
#2
Гость

Лучший гороховый суп это с копчёными свиными рёбрами. Раздраконил. Бугу за рёбрами и горохом!😁

Наайс, пожалуй тоже их возьму.

Гость
#3

Для нустоты нужно горох разворить. Либо пополом часть полностию разворить, часть добавить поже чбо сохрался. Копченность добовляют еще.

Гость
#4

А почему сготовить, а не приготовить? А еще некоторые пошить говорят, а не сшить. Интересно так, это деревенское или диалект какой-то?

Гость
#5

Варю гороховый суп вообще без мяса. Вкус копченостей, мясного бульона перебивает все остальное. Горох заливаю горячей водой, постоит 3-4 часа и добавляю картошку, зажарку из лука и моркови. Готово. Для большей прелести в воду кладу куркуму, в зажарку хмели-сунели. И много укропа в конце варки. Если уж хочется, то можно мелко порезать копченого мяса или колбасы в уже готовый суп. Или есть с бутербродом с мясом.

Ебокотик
#6
Гость

А почему сготовить, а не приготовить? А еще некоторые пошить говорят, а не сшить. Интересно так, это деревенское или диалект какой-то?

Это для аппетитУ, да и звучит прикольно 😀

Соломон Моисеевич
#8
Гость

Лучший гороховый суп это с копчёными свиными рёбрами. Раздраконил. Бугу за рёбрами и горохом!😁

Свиные рёбра - слишком жирно и некошерно.

Непсихолог
#9

Обычно копченые свиные ребра используют, это самый жирный вариант, с привкусом как бы дымка...

ПП вариант индейку грудку

Можно ножки индейки или куриные это уже красное мясо если свинину не едите

Ебокотик
#10
Непсихолог

Обычно копченые свиные ребра используют, это самый жирный вариант, с привкусом как бы дымка...

ПП вариант индейку грудку

Можно ножки индейки или куриные это уже красное мясо если свинину не едите

Мясо любое ем, но учту на будущее что есть и такие варианты 👍

Ебокотик
#11
Соломон Моисеевич

Свиные рёбра - слишком жирно и некошерно.

Ну мы таки не привередливы 😀

#12

Лучше использовать свинину плюс копченые ребрышки. Можно заменить любыми копчеными колбасками типа охотничьих. Чтобы густой суп получился, горох надо замочить на ночь, а потом еще раз промыть и разделить на две части. Первую варить отдельно, а потом пюрировать, прям в кастрюле на огне когда уже сварился пробиваю блендером BQ. А другую часть гороха со всем остальным варю, чтобы горох выглядел как горох. Зажарку можно сделать: мясо+лук+морковь, минут 15, потом посолить-поперчить и в кастрюлю к ребрышкам. Но мне больше нравится без зажарки.

Непсихолог
#13
Ебокотик

Ну мы таки не привередливы 😀

Свинина не просто запрещена в регилиях это самый закисляюший продукт также как и кофе.

Для организма же важно имеоь в основе щелочную среду, phкрови должен быть именно щелочным, а это значит много трав нужно (рривет грузинской кухне), свпжие сырые фрукты типа яборк кислосладких НЕ красных и особенно груш, у них показатель щелочного ph баланса очень хорош.

До свинины надо есть свежую капусту белокочанную с морковкой и груши свежие, чтоб минимизировать ее ущерб.

Непсихолог
#14
Ебокотик

Мясо любое ем, но учту на будущее что есть и такие варианты 👍

Если вы работаете на свежем воздухе по 4 часа и больше, посещаете спортзал для дополнительных силовых упражнений, баню настоящую с вениками, в тбшем Пашете Физически, то тогда может и норм... с потом многое выводится, жир преобразуется в мышцы...

А если гиподинамия и сидячая работа, как у 90пооц люлкй, вот Тогда имеет смысл думать что есть и когда и как именно, зачем и почему. Это сильно влияется на сердечно сосудистую систему в конечном счете. Именно физ активность. Минимум 1,5 часа в сутки нужнл движение, оптимально 3 часа до 4.

Осенью хорошо есть говядину азу тушеное мясо в горшочках с томатами
или тыквой так как свежий сезонный продукт, с грибами белыми и лисичками, квашенной капустой с клюквой и брусникой, яблоками, миндалем)

Непсихолог
#15
Ебокотик

Мясо любое ем, но учту на будущее что есть и такие варианты 👍

Свирина и креветки китайской аквакультуры (их 90проц в магазинах) самое грязное мясо. Еще щука.

Непсихолог
#16
Ебокотик

Мясо любое ем, но учту на будущее что есть и такие варианты 👍

Самое лучшее мясо это баранина травяного откорма, телятина, говядина, индейка и рыба морская дикая, НЕ авакультура...

А курица сейчас вся на гормонах
Говядина в большинстве своем тоже увы

Индейка не выносит гормональные уколы, дохнет, поэтому ее ветеринары не мучают, ее мясо более чистое

Ебокотик
#17
Непсихолог

Если вы работаете на свежем воздухе по 4 часа и больше, посещаете спортзал для дополнительных силовых упражнений, баню настоящую с вениками, в тбшем Пашете Физически, то тогда может и норм... с потом многое выводится, жир преобразуется в мышцы...

А если гиподинамия и сидячая работа, как у 90пооц люлкй, вот Тогда имеет смысл думать что есть и когда и как именно, зачем и почему. Это сильно влияется на сердечно сосудистую систему в конечном счете. Именно физ активность. Минимум 1,5 часа в сутки нужнл движение, оптимально 3 часа до 4.

Осенью хорошо есть говядину азу тушеное мясо в горшочках с томатами
или тыквой так как свежий сезонный продукт, с грибами белыми и лисичками, квашенной капустой с клюквой и брусникой, яблоками, миндалем)

В качалку хожу)

Ебокотик
#18
Непсихолог

Свирина и креветки китайской аквакультуры (их 90проц в магазинах) самое грязное мясо. Еще щука.

Морепродукты не очень люблю, свинину не то чтобы часто ем, обычно курицу и говядину.

Ебокотик
#19
Непсихолог

Самое лучшее мясо это баранина травяного откорма, телятина, говядина, индейка и рыба морская дикая, НЕ авакультура...

А курица сейчас вся на гормонах
Говядина в большинстве своем тоже увы

Индейка не выносит гормональные уколы, дохнет, поэтому ее ветеринары не мучают, ее мясо более чистое

А вот баранина не нравится совсем.

Непсихолог
#20
Ебокотик

А вот баранина не нравится совсем.

Она вонючая... ее наверное надо вымачивать както, мариновать...

Кролик диет мясо еще

Непсихолог
#21
Ебокотик

В качалку хожу)

А сколька белка из кбжу на 1кг массы тела употребляте?)

Ебокотик
#22
Непсихолог

А сколька белка из кбжу на 1кг массы тела употребляте?)

2 где то.

Непсихолог
#23
Ебокотик

2 где то.

Аааа, ну и норм)

Гость
#24

густой он будет за счет гороха разварившегося

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: