Густой и наваристый, как думаете какое мясо использовать и что в зажарку добавлять?
Лучший гороховый суп это с копчёными свиными рёбрами. Раздраконил. Бугу за рёбрами и горохом!😁
Для нустоты нужно горох разворить. Либо пополом часть полностию разворить, часть добавить поже чбо сохрался. Копченность добовляют еще.
А почему сготовить, а не приготовить? А еще некоторые пошить говорят, а не сшить. Интересно так, это деревенское или диалект какой-то?
Варю гороховый суп вообще без мяса. Вкус копченостей, мясного бульона перебивает все остальное. Горох заливаю горячей водой, постоит 3-4 часа и добавляю картошку, зажарку из лука и моркови. Готово. Для большей прелести в воду кладу куркуму, в зажарку хмели-сунели. И много укропа в конце варки. Если уж хочется, то можно мелко порезать копченого мяса или колбасы в уже готовый суп. Или есть с бутербродом с мясом.
Обычно копченые свиные ребра используют, это самый жирный вариант, с привкусом как бы дымка...
ПП вариант индейку грудку
Можно ножки индейки или куриные это уже красное мясо если свинину не едите
Лучше использовать свинину плюс копченые ребрышки. Можно заменить любыми копчеными колбасками типа охотничьих. Чтобы густой суп получился, горох надо замочить на ночь, а потом еще раз промыть и разделить на две части. Первую варить отдельно, а потом пюрировать, прям в кастрюле на огне когда уже сварился пробиваю блендером BQ. А другую часть гороха со всем остальным варю, чтобы горох выглядел как горох. Зажарку можно сделать: мясо+лук+морковь, минут 15, потом посолить-поперчить и в кастрюлю к ребрышкам. Но мне больше нравится без зажарки.
Свинина не просто запрещена в регилиях это самый закисляюший продукт также как и кофе.
Для организма же важно имеоь в основе щелочную среду, phкрови должен быть именно щелочным, а это значит много трав нужно (рривет грузинской кухне), свпжие сырые фрукты типа яборк кислосладких НЕ красных и особенно груш, у них показатель щелочного ph баланса очень хорош.
До свинины надо есть свежую капусту белокочанную с морковкой и груши свежие, чтоб минимизировать ее ущерб.
Если вы работаете на свежем воздухе по 4 часа и больше, посещаете спортзал для дополнительных силовых упражнений, баню настоящую с вениками, в тбшем Пашете Физически, то тогда может и норм... с потом многое выводится, жир преобразуется в мышцы...
А если гиподинамия и сидячая работа, как у 90пооц люлкй, вот Тогда имеет смысл думать что есть и когда и как именно, зачем и почему. Это сильно влияется на сердечно сосудистую систему в конечном счете. Именно физ активность. Минимум 1,5 часа в сутки нужнл движение, оптимально 3 часа до 4.
Осенью хорошо есть говядину азу тушеное мясо в горшочках с томатами
или тыквой так как свежий сезонный продукт, с грибами белыми и лисичками, квашенной капустой с клюквой и брусникой, яблоками, миндалем)
Самое лучшее мясо это баранина травяного откорма, телятина, говядина, индейка и рыба морская дикая, НЕ авакультура...
А курица сейчас вся на гормонах
Говядина в большинстве своем тоже увы
Индейка не выносит гормональные уколы, дохнет, поэтому ее ветеринары не мучают, ее мясо более чистое
Если вы работаете на свежем воздухе по 4 часа и больше, посещаете спортзал для дополнительных силовых упражнений, баню настоящую с вениками, в тбшем Пашете Физически, то тогда может и норм... с потом многое выводится, жир преобразуется в мышцы...
А если гиподинамия и сидячая работа, как у 90пооц люлкй, вот Тогда имеет смысл думать что есть и когда и как именно, зачем и почему. Это сильно влияется на сердечно сосудистую систему в конечном счете. Именно физ активность. Минимум 1,5 часа в сутки нужнл движение, оптимально 3 часа до 4.
Осенью хорошо есть говядину азу тушеное мясо в горшочках с томатами
или тыквой так как свежий сезонный продукт, с грибами белыми и лисичками, квашенной капустой с клюквой и брусникой, яблоками, миндалем)
В качалку хожу)
Самое лучшее мясо это баранина травяного откорма, телятина, говядина, индейка и рыба морская дикая, НЕ авакультура...
А курица сейчас вся на гормонах
Говядина в большинстве своем тоже увы
Индейка не выносит гормональные уколы, дохнет, поэтому ее ветеринары не мучают, ее мясо более чистое
А вот баранина не нравится совсем.
густой он будет за счет гороха разварившегося