Всем привет. Девушки, выручайте(
Захотелось шоколадный кекс, в магазин уже бежать поздно.
Дома есть какао, сахар, мука, яйца, молоко и сливки. Если все смешать и закинуть на сковороду - каков процент успеха?
сметаны нет?
Сливочное масло 100 гр
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Какао (без горки) 4 стол.л.
Сахар 150 гр
Пшеничная мука 160 гр
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
В сотейник выложите нужное количество сливочного масла, сахара, какао-порошка (ложки без горки) и влить необходимое количество молока. Сотейник поставьте на средний огонь, содержимое его перемешайте.
Постоянно помешивая шоколадную массу венчиком или ложкой, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В остывшую массу добавьте яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку в два-три приёма, просеянную с разрыхлителем (лучше часть муки просеять отдельно, чтобы была возможность отрегулировать её количество), и перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи. При необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки (ориентируйтесь на консистенцию). Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Вылейте шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставьте в разогретую духовку на 30 - 40 минут или до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на несколько минут в форме. После чего выложите готовую выпечку на доску или решётку до полного остывания. Подавайте кекс, порезав его на кусочки. Кекс прекрасно подходит к чашечке кофе или стакану молока.
Название темы звучит двусмысленно
А доставку оформить не судьба?
На будущее - из этих ингредиентов можно сделать маффины. Хорошо вымешать муку(3ст.л.)+молотый кофе(1ч.л.)+какао(2 ст.л.)+сахар(2-3 ст.л.)+разрыхлитель(четверть ч.л.). Добавить молоко (2 ст.л.), 1 яйцо, раст.масло(2ст.л.) и ванилин(пол ч.л.). Снова хорошо вымешать. Тут вообще главное хорошо вымешать тесто. У меня для таких рецептов есть планетарный миксер BQ. Засыпаю все в чашу и включаю миксер. Он замешивает, а я занимаюсь своими делами. Когда тесто стало однородной густой массой есть 2 варианта - или в форму и в духовку, или чашку смазать маслом и готовить в ней в микроволновке на максимальной мощности минуты 2-3.