Гость
Статьи
Лук от 7 недуг

Лук от 7 недуг

Луковицу целиком класть в суп кто пробовал? Как вам?)

Непсихолог
46 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог
#1

Ау, никто супы не готовит осенью штолле?)

Тля
#2

А че будет ,если..? Что-то катастрофичное?))

Непсихолог
#3
Тля

А че будет ,если..? Что-то катастрофичное?))

Наоборот!

Как мне так даже и прикольнее и вкуснее!

И возни с запахами меньше) Оптимизация, ***!

Непсихолог
#4
Тля

А че будет ,если..? Что-то катастрофичное?))

А грибной бульон становится темнее, если часть кожуры оставить. Тоько попку отрезаю, там земля модет быть, мою и бултых!

Нужны некрупные луковки, см 6 диаметром, меньше средней кароч)))

Получается при варке она вся сладкая, гладкая и мянкая, прелесть. А не сопли эти вечные, которые дети так в супе не любят!

С морквой сей номер не пройдет ее таки полностью и чистить на кружки резать)

Непсихолог
#5

Это йа насмотрелась на восточные пловы фсякие где чеснок целой головкой кладут... вдохновилась!

Тля
#6
Непсихолог

А грибной бульон становится темнее, если часть кожуры оставить. Тоько попку отрезаю, там земля модет быть, мою и бултых!

Нужны некрупные луковки, см 6 диаметром, меньше средней кароч)))

Получается при варке она вся сладкая, гладкая и мянкая, прелесть. А не сопли эти вечные, которые дети так в супе не любят!

С морквой сей номер не пройдет ее таки полностью и чистить на кружки резать)

Гениально 😂

Тля
#7
Непсихолог

Это йа насмотрелась на восточные пловы фсякие где чеснок целой головкой кладут... вдохновилась!

Ну чеснок хоть и меньше лука,а более задиристый,как по мне)

Непсихолог
#8
Тля

Гениально 😂

Сама балдею... навыки лени оказывается совершенствуются))

Однако смущает вот что независимые проверки дозиметрами говорят что в луке много пестицидов, а значит и в кожуре их концентрат. Это вот рили смущает...

Непсихолог
#9
Тля

Ну чеснок хоть и меньше лука,а более задиристый,как по мне)

Ну, его там по сути тоже не чистят, просто срезают верхушку и корешочек...

Вапще мне гоаорили технологи что самая польща в люьом поодукты она как раз таки Под кожей находится. Вот почему обожаю тыкву сорта Капитошка (да, такое смешное название, она маленькая такая темно оранжевая, на 1кг каплевидной формы), у нее кожура мягкая, можно вапще не чистить, а так на кусочки резать и в рагу овощное к морковке со сливочным маслом и свекле добавлять...

Как вспомню эти потуги с созданием пюре без комочков да на молоке, ну нафиг))))

Непсихолог
#10
Тля

Ну чеснок хоть и меньше лука,а более задиристый,как по мне)

И вот почему кстати воВкуссвилл никогда не беру филе рыбы. Оно там ради удешевления в закупе продается без кожи! А рыбий жир он как раз таки под кожей и есть... Всегда лучше и полезнее брать рыбу и фрукты-овощи с кожицей.

Непсихолог
#11
Тля

А че будет ,если..? Что-то катастрофичное?))

Эт йа с обычным репчатым. Есть еще фиолетовый и белый, с ними не икспериментировала ишшо...

Ялтинский красный лук который фиолетовой шайбочкой сам по себе сладкий, его тока в салаты и так в прикуску.

Тля
#12
Непсихолог

Сама балдею... навыки лени оказывается совершенствуются))

Однако смущает вот что независимые проверки дозиметрами говорят что в луке много пестицидов, а значит и в кожуре их концентрат. Это вот рили смущает...

Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))

Непсихолог
#13
Тля

Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))

В общем, дачный лук надо искать... ну, или дозиметр)

Кабачки-то нонче китайцы на русской земле выращивают....(((

Тля
#14
Непсихолог

Ну, его там по сути тоже не чистят, просто срезают верхушку и корешочек...

Вапще мне гоаорили технологи что самая польща в люьом поодукты она как раз таки Под кожей находится. Вот почему обожаю тыкву сорта Капитошка (да, такое смешное название, она маленькая такая темно оранжевая, на 1кг каплевидной формы), у нее кожура мягкая, можно вапще не чистить, а так на кусочки резать и в рагу овощное к морковке со сливочным маслом и свекле добавлять...

Как вспомню эти потуги с созданием пюре без комочков да на молоке, ну нафиг))))

Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))

Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную

Непсихолог
#15
Тля

Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))

А французский луковый суп?))

Хотя в принципе при термообработке же лук большую часть бактерицидных свойств (и вони)))) теряет...

Тля
#16
Непсихолог

В общем, дачный лук надо искать... ну, или дозиметр)

Кабачки-то нонче китайцы на русской земле выращивают....(((

Да уж...🤔

На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))

Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))

Непсихолог
#17
Тля

Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))

Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную

О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...

Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."

Тля
#18
Непсихолог

А французский луковый суп?))

Хотя в принципе при термообработке же лук большую часть бактерицидных свойств (и вони)))) теряет...

Сама не готовила,но ела приготовленное. Ну так,вкусно)

Мне при варке и нравится,что ядовитость свою свой лук выплескивает и становится безоружным-можно наворачивать))

Непсихолог
#19
Тля

Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))

Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную

Запеченная свекла полезнее из'за кожуры, а вот отварная увы имеет выше гликемический индекс

Как и картофельное пюре впрочем вместо картошки "в мундире".

Все ж таки умны были наши предки, не суетились понапрасну!)))))

Тля
#20
Непсихолог

В общем, дачный лук надо искать... ну, или дозиметр)

Кабачки-то нонче китайцы на русской земле выращивают....(((

Кабачки тоже у меня в фаворитах❤️‍🔥.
Короче,я- овощежор.а значит, сама , все-таки,не овощ,а то б это был акт каннибализма))

А у вас с томатами и огурцами как отношения?)

Тля
#21
Непсихолог

О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...

Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."

Вы ее соломкой? Она ж сырая какая-то трудноперевариваемая,не?)

Тля
#22
Непсихолог

О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...

Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."

Кабачки сырыми я соломкой делала и солила они в своем соке сами настаиваются,как макарошки) с помидоркой и сыром ))

Непсихолог
#23
Тля

Кабачки тоже у меня в фаворитах❤️‍🔥.
Короче,я- овощежор.а значит, сама , все-таки,не овощ,а то б это был акт каннибализма))

А у вас с томатами и огурцами как отношения?)

Огурцы нежно люблю... универсальны и везде мне щаходят свежими, тушат и хармонизируют мой янский гороскоп, панимаэшь...

А вот с томатами всео непросто.

Признаю только сладкие, бахчевые, выращенные под настоящим Солнцем... бычье сердце сорт или розовые айзербайджанские...

Тля
#24
Непсихолог

Запеченная свекла полезнее из'за кожуры, а вот отварная увы имеет выше гликемический индекс

Как и картофельное пюре впрочем вместо картошки "в мундире".

Все ж таки умны были наши предки, не суетились понапрасну!)))))

Картоха запеченная ,укропом посыпанная, и с раст маслом- еще та вкуснотища

А с капустой вы как? У меня ток с цветной отношения норм,чет привычная какая-то ядовитая оказалась . Я ее отварила как-то в воде и концентрация яда какая-то набралась ,аж траванулась. Лук меня так никогда не подводил

Непсихолог
#25
Тля

Да уж...🤔

На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))

Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))

Она подозреваю нисмогет...

У ней наверняка ужо невроз штанопоклонницы образовалсси...

Но мы таки будем в нее верить!

Тля
#26
Непсихолог

Огурцы нежно люблю... универсальны и везде мне щаходят свежими, тушат и хармонизируют мой янский гороскоп, панимаэшь...

А вот с томатами всео непросто.

Признаю только сладкие, бахчевые, выращенные под настоящим Солнцем... бычье сердце сорт или розовые айзербайджанские...

Разделяю ваши пристрастия по сортам томатов)) . Я хорошими томатами ненасытна

Огурцы-большие молодцы)
И поел, и гороскоп подладил😂

Непсихолог
#27
Тля

Да уж...🤔

На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))

Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))

Хлавное психотравма у него, а вылавливать ей... не, тут надо сразу давать спбе по рукам: не хочет сам вылавливать лук = не хочет жрать!)))

Тля
#28
Непсихолог

Она подозреваю нисмогет...

У ней наверняка ужо невроз штанопоклонницы образовалсси...

Но мы таки будем в нее верить!

Причем, она выловит вроде все,а он все равно находит каждый раз))

Тля
#29
Непсихолог

Хлавное психотравма у него, а вылавливать ей... не, тут надо сразу давать спбе по рукам: не хочет сам вылавливать лук = не хочет жрать!)))

Точно!

Непсихолог
#30
Тля

Вы ее соломкой? Она ж сырая какая-то трудноперевариваемая,не?)

Не, полукольцами свеклу выкладываете и полупольцами алыгейский сыр и полукольцами апельсины как закуску. НО свекла должна быть вкусная, йа фермерскую брала или во Вкуссвилл. Обычная свекла бывает со вкусом промах...

Еще в рагу овощное
Масло топленое гхи 1 стол ложка
Два слоя морковки кружками
Перевернуть
Слой капусты белокочанной и воду добавляем тушим
Перемешиваем
Черный кунжут посыпать капусту 1ч ложка
Тыква квадратиками
Потом в конце добавляем свеклу 1-2шт полукольцами для цвета
Перемешиваем
Специи травы прованские или сухой чеснок или красный перец или сухой базилик или сухую петрушку
Добавляем семена подсолнечника нежаренные 2стол ложки
И в самом конце добавляем брокколи для общей красоты соцветия и белый кунжут 1ч ложку и под крышку
и в самом конце петрушка пол пучка с сельдереевыми листиками

Получается картина маслом, ярко, красочно, свекла и брокколи должны быть альденте! Готовится все в росуде с толстым дном, минут 30-35 максимум, получается 2кг овощей.

Это была моя основная пища по субботам пока худела. На весь разгрузочный лень.

Можно подавать с пшенной кашей на воде и семенами тыквы, а можно подать с красной фасолью бондюэль.

Будет картина на тарелке)

Непсихолог
#31
Тля

Кабачки сырыми я соломкой делала и солила они в своем соке сами настаиваются,как макарошки) с помидоркой и сыром ))

Не, сыр йа в яичницу кладу в рулет по рецепту шефа Вивьена

Непсихолог
#32
Тля

Картоха запеченная ,укропом посыпанная, и с раст маслом- еще та вкуснотища

А с капустой вы как? У меня ток с цветной отношения норм,чет привычная какая-то ядовитая оказалась . Я ее отварила как-то в воде и концентрация яда какая-то набралась ,аж траванулась. Лук меня так никогда не подводил

Обычная капуста вроде норм... в вашем случпе наверное таки нахимиченная была уже на полях...

Про скандал и отравленный рис краснодарскиц слышали уже? (( хосспаде, теперь еще и этикетки с рисом надо читать!!....

Непсихолог
#33
Тля

Разделяю ваши пристрастия по сортам томатов)) . Я хорошими томатами ненасытна

Огурцы-большие молодцы)
И поел, и гороскоп подладил😂

Трушные натуропаты ховорят шо таки огурцы с томатами несовместимы в одном салате даже женатые сверху Настоящей деревенской сметаной...

Йа пока не дошла до такова дзена, но у мну усе в переди...)

Тля
#34
Непсихолог

Не, полукольцами свеклу выкладываете и полупольцами алыгейский сыр и полукольцами апельсины как закуску. НО свекла должна быть вкусная, йа фермерскую брала или во Вкуссвилл. Обычная свекла бывает со вкусом промах...

Еще в рагу овощное
Масло топленое гхи 1 стол ложка
Два слоя морковки кружками
Перевернуть
Слой капусты белокочанной и воду добавляем тушим
Перемешиваем
Черный кунжут посыпать капусту 1ч ложка
Тыква квадратиками
Потом в конце добавляем свеклу 1-2шт полукольцами для цвета
Перемешиваем
Специи травы прованские или сухой чеснок или красный перец или сухой базилик или сухую петрушку
Добавляем семена подсолнечника нежаренные 2стол ложки
И в самом конце добавляем брокколи для общей красоты соцветия и белый кунжут 1ч ложку и под крышку
и в самом конце петрушка пол пучка с сельдереевыми листиками

Получается картина маслом, ярко, красочно, свекла и брокколи должны быть альденте! Готовится все в росуде с толстым дном, минут 30-35 максимум, получается 2кг овощей.

Это была моя основная пища по субботам пока худела. На весь разгрузочный лень.

Можно подавать с пшенной кашей на воде и семенами тыквы, а можно подать с красной фасолью бондюэль.

Будет картина на тарелке)

Просто песня❤️‍🔥

Тля
#35
Непсихолог

Обычная капуста вроде норм... в вашем случпе наверное таки нахимиченная была уже на полях...

Про скандал и отравленный рис краснодарскиц слышали уже? (( хосспаде, теперь еще и этикетки с рисом надо читать!!....

Ага,слышала(( Ну совсем жизни нет никакой,все читай-перепроверяй,не дают расслабиться)

Тля
#36
Непсихолог

Трушные натуропаты ховорят шо таки огурцы с томатами несовместимы в одном салате даже женатые сверху Настоящей деревенской сметаной...

Йа пока не дошла до такова дзена, но у мну усе в переди...)

Не ну это, наверное самое сложное- именно в таком ключе просветлиться))

Непсихолог
#37
Тля

Просто песня❤️‍🔥

Дык... полгода потрачено, минус 16 кг...

Непсихолог
#38
Тля

Ага,слышала(( Ну совсем жизни нет никакой,все читай-перепроверяй,не дают расслабиться)

Эт шоб таки вопросикоф неудобных Назревших фсяким яким низадавали! ((

У нас даж бакинсколенинградский губер вон зело абидчив аказалсси...

Тля
#39
Непсихолог

Дык... полгода потрачено, минус 16 кг...

Круто,вы мололец)

Тля
#40
Непсихолог

Эт шоб таки вопросикоф неудобных Назревших фсяким яким низадавали! ((

У нас даж бакинсколенинградский губер вон зело абидчив аказалсси...

.... ну что сказать...

Непсихолог
#41
Тля

Не ну это, наверное самое сложное- именно в таком ключе просветлиться))

Ну, можно... чистки печени и фсеоо такое... у Баи Че был блог по чисткам от слизи по Марве Оганян. Слизь у нее начала уходить только с четвертой чистки кстати... Есть антикандидные протоколы питания без сахара. Все возможно. Но это совсем другой образ жизни, чище, ближе в Природе. В идеале со своим садом, лесом...

Непсихолог
#42
Тля

Круто,вы мололец)

Ога, прям порадовалась, фоток наделала и обратно фсе отожрала)))

Непсихолог
#43
Тля

Разделяю ваши пристрастия по сортам томатов)) . Я хорошими томатами ненасытна

Огурцы-большие молодцы)
И поел, и гороскоп подладил😂

Томатная паста есть хорошая Ящик астраханских помидоров называется

Непсихолог
#44
Тля

Причем, она выловит вроде все,а он все равно находит каждый раз))

Енто он так сублимирует... через лук неприязнь к уставшей и надоевшей жене...

Можно вапше лук нафиг не класть

Йа вот картофан в супах репой щамещала и нормалек))) А хлеб прекраснейше замещается семечками, орехами и куском мяса.

Клейр
#45

Смотря на какой объем супа - 3 литра кастрюля. Луковица диаметром 7 см, мелко режу, кладу сыр плавленный "дружба". Перец, соль, сельдерей. Морковь мелко кубиком, кубик "галлина бланка"; Кабачок, баклажан, помидор, капуста, салатный лист. Корейку с салом - обжариваю со сливочным маслом. Тонкую полбу крупой, вермишель "детская". В тарелку варёное яйцо. На другой день варю новый суп - совершенно другой, и как можно разнообразнее.

#46

Долгое время так делала, потому что лук кусочками в супе терпеть не могу. А теперь пюрирую. У меня погружной блендер BQ на турбо-режиме луковицу в кашицу превращает. И в таком состоянии закидываю в бульон. И полезно и незаметно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: