Луковицу целиком класть в суп кто пробовал? Как вам?)
Ау, никто супы не готовит осенью штолле?)
А че будет ,если..? Что-то катастрофичное?))
А грибной бульон становится темнее, если часть кожуры оставить. Тоько попку отрезаю, там земля модет быть, мою и бултых!
Нужны некрупные луковки, см 6 диаметром, меньше средней кароч)))
Получается при варке она вся сладкая, гладкая и мянкая, прелесть. А не сопли эти вечные, которые дети так в супе не любят!
С морквой сей номер не пройдет ее таки полностью и чистить на кружки резать)
Это йа насмотрелась на восточные пловы фсякие где чеснок целой головкой кладут... вдохновилась!
А грибной бульон становится темнее, если часть кожуры оставить. Тоько попку отрезаю, там земля модет быть, мою и бултых!
Нужны некрупные луковки, см 6 диаметром, меньше средней кароч)))
Получается при варке она вся сладкая, гладкая и мянкая, прелесть. А не сопли эти вечные, которые дети так в супе не любят!
С морквой сей номер не пройдет ее таки полностью и чистить на кружки резать)
Гениально 😂
Ну, его там по сути тоже не чистят, просто срезают верхушку и корешочек...
Вапще мне гоаорили технологи что самая польща в люьом поодукты она как раз таки Под кожей находится. Вот почему обожаю тыкву сорта Капитошка (да, такое смешное название, она маленькая такая темно оранжевая, на 1кг каплевидной формы), у нее кожура мягкая, можно вапще не чистить, а так на кусочки резать и в рагу овощное к морковке со сливочным маслом и свекле добавлять...
Как вспомню эти потуги с созданием пюре без комочков да на молоке, ну нафиг))))
Сама балдею... навыки лени оказывается совершенствуются))
Однако смущает вот что независимые проверки дозиметрами говорят что в луке много пестицидов, а значит и в кожуре их концентрат. Это вот рили смущает...
Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))
Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))
В общем, дачный лук надо искать... ну, или дозиметр)
Кабачки-то нонче китайцы на русской земле выращивают....(((
Ну, его там по сути тоже не чистят, просто срезают верхушку и корешочек...
Вапще мне гоаорили технологи что самая польща в люьом поодукты она как раз таки Под кожей находится. Вот почему обожаю тыкву сорта Капитошка (да, такое смешное название, она маленькая такая темно оранжевая, на 1кг каплевидной формы), у нее кожура мягкая, можно вапще не чистить, а так на кусочки резать и в рагу овощное к морковке со сливочным маслом и свекле добавлять...
Как вспомню эти потуги с созданием пюре без комочков да на молоке, ну нафиг))))
Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))
Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную
Блин. А я обожаю лук тушеный на воде/отварной. Добавить растит масла,посолить,могу с хлебом ржаным и без хлеба навернуть хоть целую сковороду
.мою такую страсть многие не разделяют.но это хоть не часто происходит))
А французский луковый суп?))
Хотя в принципе при термообработке же лук большую часть бактерицидных свойств (и вони)))) теряет...
В общем, дачный лук надо искать... ну, или дозиметр)
Кабачки-то нонче китайцы на русской земле выращивают....(((
Да уж...🤔
На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))
Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))
Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))
Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную
О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...
Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."
А французский луковый суп?))
Хотя в принципе при термообработке же лук большую часть бактерицидных свойств (и вони)))) теряет...
Сама не готовила,но ела приготовленное. Ну так,вкусно)
Мне при варке и нравится,что ядовитость свою свой лук выплескивает и становится безоружным-можно наворачивать))
Я ващее не фанатка готовить что-то сложное. Мне чем не запарнее,тем лучше)
Но с другой стороны - отвлекает,пока че-нить режешь,это парится все,а ты в мыслях не паришься какое-то время. Типа медитации))
Свекла,тыква тоже мои любимые, запеченные. Свекла -больше. обожаю ее отварную
Запеченная свекла полезнее из'за кожуры, а вот отварная увы имеет выше гликемический индекс
Как и картофельное пюре впрочем вместо картошки "в мундире".
Все ж таки умны были наши предки, не суетились понапрасну!)))))
О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...
Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."
Вы ее соломкой? Она ж сырая какая-то трудноперевариваемая,не?)
О, со свеклой помню прооаела иксперимент пока худела и оказывается ее таки и сырую можна... с адыгейским сыром или апельсинами... и кабачки сырыми...
Вспомнилась цитата из Любовь и голуби: "Йа б чичас горбушечкой-то отравилсси..."
Кабачки сырыми я соломкой делала и солила они в своем соке сами настаиваются,как макарошки) с помидоркой и сыром ))
Кабачки тоже у меня в фаворитах❤️🔥.
Короче,я- овощежор.а значит, сама , все-таки,не овощ,а то б это был акт каннибализма))
А у вас с томатами и огурцами как отношения?)
Огурцы нежно люблю... универсальны и везде мне щаходят свежими, тушат и хармонизируют мой янский гороскоп, панимаэшь...
А вот с томатами всео непросто.
Признаю только сладкие, бахчевые, выращенные под настоящим Солнцем... бычье сердце сорт или розовые айзербайджанские...
Запеченная свекла полезнее из'за кожуры, а вот отварная увы имеет выше гликемический индекс
Как и картофельное пюре впрочем вместо картошки "в мундире".
Все ж таки умны были наши предки, не суетились понапрасну!)))))
Картоха запеченная ,укропом посыпанная, и с раст маслом- еще та вкуснотища
А с капустой вы как? У меня ток с цветной отношения норм,чет привычная какая-то ядовитая оказалась . Я ее отварила как-то в воде и концентрация яда какая-то набралась ,аж траванулась. Лук меня так никогда не подводил
Да уж...🤔
На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))
Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))
Она подозреваю нисмогет...
У ней наверняка ужо невроз штанопоклонницы образовалсси...
Но мы таки будем в нее верить!
Огурцы нежно люблю... универсальны и везде мне щаходят свежими, тушат и хармонизируют мой янский гороскоп, панимаэшь...
А вот с томатами всео непросто.
Признаю только сладкие, бахчевые, выращенные под настоящим Солнцем... бычье сердце сорт или розовые айзербайджанские...
Разделяю ваши пристрастия по сортам томатов)) . Я хорошими томатами ненасытна
Огурцы-большие молодцы)
И поел, и гороскоп подладил😂
Да уж...🤔
На работе сотрудница жалуется,что задолбалась мужу из супа вылавливать лук отварной,у него с детства психотравма какая-то с луком повязанная. Вот, пусть целый "кочан" кидает))
Ну и очевидно,что лучше замуж не выходить ))
Хлавное психотравма у него, а вылавливать ей... не, тут надо сразу давать спбе по рукам: не хочет сам вылавливать лук = не хочет жрать!)))
Не, полукольцами свеклу выкладываете и полупольцами алыгейский сыр и полукольцами апельсины как закуску. НО свекла должна быть вкусная, йа фермерскую брала или во Вкуссвилл. Обычная свекла бывает со вкусом промах...
Еще в рагу овощное
Масло топленое гхи 1 стол ложка
Два слоя морковки кружками
Перевернуть
Слой капусты белокочанной и воду добавляем тушим
Перемешиваем
Черный кунжут посыпать капусту 1ч ложка
Тыква квадратиками
Потом в конце добавляем свеклу 1-2шт полукольцами для цвета
Перемешиваем
Специи травы прованские или сухой чеснок или красный перец или сухой базилик или сухую петрушку
Добавляем семена подсолнечника нежаренные 2стол ложки
И в самом конце добавляем брокколи для общей красоты соцветия и белый кунжут 1ч ложку и под крышку
и в самом конце петрушка пол пучка с сельдереевыми листиками
Получается картина маслом, ярко, красочно, свекла и брокколи должны быть альденте! Готовится все в росуде с толстым дном, минут 30-35 максимум, получается 2кг овощей.
Это была моя основная пища по субботам пока худела. На весь разгрузочный лень.
Можно подавать с пшенной кашей на воде и семенами тыквы, а можно подать с красной фасолью бондюэль.
Будет картина на тарелке)
Картоха запеченная ,укропом посыпанная, и с раст маслом- еще та вкуснотища
А с капустой вы как? У меня ток с цветной отношения норм,чет привычная какая-то ядовитая оказалась . Я ее отварила как-то в воде и концентрация яда какая-то набралась ,аж траванулась. Лук меня так никогда не подводил
Обычная капуста вроде норм... в вашем случпе наверное таки нахимиченная была уже на полях...
Про скандал и отравленный рис краснодарскиц слышали уже? (( хосспаде, теперь еще и этикетки с рисом надо читать!!....
Разделяю ваши пристрастия по сортам томатов)) . Я хорошими томатами ненасытна
Огурцы-большие молодцы)
И поел, и гороскоп подладил😂
Трушные натуропаты ховорят шо таки огурцы с томатами несовместимы в одном салате даже женатые сверху Настоящей деревенской сметаной...
Йа пока не дошла до такова дзена, но у мну усе в переди...)
Не, полукольцами свеклу выкладываете и полупольцами алыгейский сыр и полукольцами апельсины как закуску. НО свекла должна быть вкусная, йа фермерскую брала или во Вкуссвилл. Обычная свекла бывает со вкусом промах...
Еще в рагу овощное
Масло топленое гхи 1 стол ложка
Два слоя морковки кружками
Перевернуть
Слой капусты белокочанной и воду добавляем тушим
Перемешиваем
Черный кунжут посыпать капусту 1ч ложка
Тыква квадратиками
Потом в конце добавляем свеклу 1-2шт полукольцами для цвета
Перемешиваем
Специи травы прованские или сухой чеснок или красный перец или сухой базилик или сухую петрушку
Добавляем семена подсолнечника нежаренные 2стол ложки
И в самом конце добавляем брокколи для общей красоты соцветия и белый кунжут 1ч ложку и под крышку
и в самом конце петрушка пол пучка с сельдереевыми листиками
Получается картина маслом, ярко, красочно, свекла и брокколи должны быть альденте! Готовится все в росуде с толстым дном, минут 30-35 максимум, получается 2кг овощей.
Это была моя основная пища по субботам пока худела. На весь разгрузочный лень.
Можно подавать с пшенной кашей на воде и семенами тыквы, а можно подать с красной фасолью бондюэль.
Будет картина на тарелке)
Просто песня❤️🔥
Обычная капуста вроде норм... в вашем случпе наверное таки нахимиченная была уже на полях...
Про скандал и отравленный рис краснодарскиц слышали уже? (( хосспаде, теперь еще и этикетки с рисом надо читать!!....
Ага,слышала(( Ну совсем жизни нет никакой,все читай-перепроверяй,не дают расслабиться)
Ну, можно... чистки печени и фсеоо такое... у Баи Че был блог по чисткам от слизи по Марве Оганян. Слизь у нее начала уходить только с четвертой чистки кстати... Есть антикандидные протоколы питания без сахара. Все возможно. Но это совсем другой образ жизни, чище, ближе в Природе. В идеале со своим садом, лесом...
Смотря на какой объем супа - 3 литра кастрюля. Луковица диаметром 7 см, мелко режу, кладу сыр плавленный "дружба". Перец, соль, сельдерей. Морковь мелко кубиком, кубик "галлина бланка"; Кабачок, баклажан, помидор, капуста, салатный лист. Корейку с салом - обжариваю со сливочным маслом. Тонкую полбу крупой, вермишель "детская". В тарелку варёное яйцо. На другой день варю новый суп - совершенно другой, и как можно разнообразнее.
Долгое время так делала, потому что лук кусочками в супе терпеть не могу. А теперь пюрирую. У меня погружной блендер BQ на турбо-режиме луковицу в кашицу превращает. И в таком состоянии закидываю в бульон. И полезно и незаметно.