Здравствуйте!
Хотелось бы услышать советов, что можно быстро из простых продуктов приготовить дома на плите или мультиварке (без духовки). Хотелось бы не слишком обычное, как макароны с котлетами, а на подобии макарон по флотски, паста, рис с овощами в соусе и тд. Что готовите Вы?
Что попроще и побыстрее. Если хочу что то более сложное, звоню соседке, придет приготовит за деньги.
Готовлю стейки семги и отмываю кухню после приготовления осеннего салата на зиму. Сама с ребеночком в животике. Не хочется двигаться, а у меня семья, постоянно надо думать, как накормить.
Легко готовится в микроволне простое рагу из любого овоща и немного мяса, сыра, молока, яйца, любого соуса.
Печень говяжью с макаронами паста.
Оладьи из минтая. Отварную рыбу отделяю от костей, тертый сыр, соль, яйца , мука и жарю. Можно добавить зеленый лук, укроп.
Оладьи из творога. Творог, банан, яблоко , изюм , яйца , мука, ванильный сахар.
Отварная гречка, нарезанное отварное яйцо, соль. Все смешиваю и жарю на сливочном масле.
Сыр Sveza Брынза, перец, помидоры черри , чеснок запекаю в духовке. По времени не помню , но так чтоб слегка запеклось. Потом в блендере делаю соус. Можно со спагетти.
Можно потушить капусту , морковь , курицу . Добавить сливочное масло и за минуту до готовности добавить кус- кус.
Иногда продают брюшки семги. Можно приготовить уху.
Салат : огурец , горошек, укроп, масло.
Салат: яблоко, морковь, сельдерей , масло.
Салат: отварная свекла, чернослив , чеснок, грецкий орех , майонез / масло.
Салат: отварная свекла , укроп, масло.
Можно купить кабачок. Порезать на круги , внутри убрать мякоть. Туда вместо мякоти фарш. Готовить 20 минут в духовке при 180-200 градусов . Потом посыпать тертый сыр , который смешанный с чесноком и укропом. Еще раз в духовку до поджаристой корочки. Точный рецепт можно посмотреть в интернете.
Рыбные растягаи в духовке. Я покупаю белую рыбу , в основном пелядь. Тесто сдобное . Готовлю открытые пирожки , начинка из рыбы внутри . Мажу яйцом. Готовлю в духовке . Когда приготовится , то растапливаю сливочное масло , туда укроп и чеснок. И ложкой поливаю эти растягаи внутри. Точный рецепт можно посмотреть в интернете.
По выходным иногда готовлю шарлотку с яблоками или насыпной пирог с яблоками ( три стакана). Жаренные пирожки со смородиной , пирожки в духовке с яблоками. Жаренные пирожки с лимонным повидлом.
А так дежурное меню из борща, суп с перловкой , вермишелью.
Иногда покупаю красные болгарские перцы , режу на пополам , фарширую куриным фаршем. Посыпаю сыром с чесноком и укропом - запекаю в духовке. Можно с майонезом подать или соусом любым.
МОЛОКО СВОИМИ РУКАМИ.
сливки делаються из соды воденистой плазмы концетрат растварёной соды в воде.плазму надо взбить миксером и получються сливки.соду растворяем в воде до тех пор пока вода густой не станет потом взбиваем миксером потом сливки разбавляем водой и можем хлопья на завтрак с молоком есть :) правда у дольтоников не получаеться-мало света так как нужен чистый свет что бы получилось.
или плазму в магазине купить.
фаршированный перец, голубцы, печеночный торт. Так же я люблю готовить на электрогриле BQ, получается очень вкусно и быстро, рыбка, овощи, кабачковые оладьи, гудка, шаурма и много других вкусных блюд.
Я в мультиварке готовлю соусы для макарон, в частности Болоньезе. Сперва обжариваем говяжий фарш, добавляем туда морковку, лук, и томатную пасту. Могу дать совет - фарш берите Самсон. Как по мне, он лучше всех подходит для итальянской кухни, очень вкусный)