Есть способ сделать мясо мягким при запекании не обваливая его в крахмале? Вариант с крахмалом не понравился, как будто бы панировка из муки на кусках мяса
Скороварка...)
Запекать в фольге или в рукаве.
Смотря какое мясо берёшь. Если куринное или индейка то оно само по себе мягкое и достаточно специй
Для этого коров ещё при жизни бьют. Битами. Ежедневно.
Су-вид
А еще надо знать какую часть туши выбирать...
не знала способ с крахмалом
можно замариновать или отбить молотком
протушить в вине
Я обжариваю слегка при большой температуре до появления корочки. Она позволяет соханить сок внутри при запекании. Но и от мяса зависит, конечно. Если какая-нибудь старая корова или курица, ничего не поможет.
Мясо колоть ножом, немножко, намазать солью, обмазать сметаной, и в рукав. Говяжий стейк отличный получается.
Если говяжье мясо жесткое и жилистое, даже не пытайтесь его запекать. Потушите с луком и любимыми специями.
Если это курица, значит не соблюдаете температурный режим. Попробуйте повысить температуру. Погуглите рецепт "Курица на соли". Часто готовлю, очень сочное мясо даже на грудке.
А вообще су-вид вам правильно порекомендовали. Сначала его, потом хоть жарь, хоть запекай.
А лучше выбрать жирное мясо изначально. Например, свиная шея, утка или гусь прекрасно запекаются и без рукава
При тушении сметану добавляйте, и сливочное масло и сметану при запекании, будет вам нежность.
У меня вес полезет от мяса с маслом, я сразу 400-500 грамм съедаю мяса, нужен способ бещ сметаны с маслом
Можно немножко добавлять при тушении, буквально кусочек, тогда и лук, и мясо приобретают нежный вкус, и подлива объеденье. Когда запекаете, сметана всё отдаёт корочке, и получается нежирное нежное мясо. Не бойтесь :)
Тут главное выбрать нужную часть свинины/говядины. Например, у свиньи самые мягкие и нежные части это шея и спина. Как раз чаще беру вырезку из спины. Нравится от бренда Самсон, мясо хорошо очищено от пленок и жилок, чистая мякоть. И как бы ты не готовил, получается очень нежное и сочное мясо