Здравствуйте, я вас по человечески прошу, кто нибудь, дайте пожалуйста рабочий рецепт творожной запеканки. Хочу приготовить, буду готовить впервые, в интернете очень много рецептов, у меня в голове каша, даже опытные люди в комментариях к видео рецептам пишут, "у меня не пропеклась, у меня вообще закипела вместо того что бы испечься, у меня как блинчик, у меня сыровата, у меня сгорел вверх, у меня плоский резиновый блинчик". Так вот не знаю, стоит ли вообще начинать ее готовить, если все так сложно? Даже у опытных людей она не получается, все друг с другом спорят из за ингредиентов, количества манки и прочего. А я так люблю творожную запеканку, в столовых ее постоянно беру, такая вкусная.. Так хочу приготовить запеканку творожную, дайте, пожалуйста, рабочий рецепт.
Найдите видео с Ильей Лазерсоном Принципы готовки
на телеканале еда
Там было и про запеканку как в детском саду))) ее многие любят!
Зачем запеканку, сырники сделай они еще вкуснее. И в духовке не надо запекать. Пожарил и все. Я люблю запеканку, но не делаю ее потому что там манка. А манка это лишние кило.
Вот тока испекла.
3 пачки творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
пол/ чайной ложки соли
Все перемешать миксером. Выложить в стеклянную форму( разм. 20/15) смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке при темп.170-180’ 45-50 минут.
Вот тока испекла.
3 пачки творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
пол/ чайной ложки соли
Все перемешать миксером. Выложить в стеклянную форму( разм. 20/15) смазанную сливочным маслом.
Спасибо вам большое, обязательно попробую по вашему рецепту приготовить 👍
А скажите, пожалуйста, какие то разрыхлители нужны?
По этому рецепту все время делаю, все отлично получается
Спасибо большое, что откликнулись 🌹
180 гр творога, 1 яйцо, 30 гр рисовой муки, сахар по вкусу или сахзам (я кладу), щепотку соли
Хотите больше, умножайте все на 2, на 3, хоть на пять. Запекать от 30 минут в емкости смазанной сливочным маслом.
Я обычно из кило творога делаю, умножаю все пропорционально.
И да, на мой вкус рисовая мука лучше всего подходит для запеканки.
С сырниками много мороки(времени) + много масла, не диетичненько получается.
Иногда добавляю замороженные ягоды.
Обожаю запеканку. Делаю раз в неделю стабильно.
1кг творога
4-5 яиц
Соль,сода ( гашу), фитпарад #7
Крахмал для стабилизации
Манка
Фигарю все блендером и получается как чизкейк. Божественная запеканка)))
Изюм, курага .кокосовая стружка..по настроению
Выпекаю либо в мультиварке, либо духовке.
180 гр творога, 1 яйцо, 30 гр рисовой муки, сахар по вкусу или сахзам (я кладу), щепотку соли
Хотите больше, умножайте все на 2, на 3, хоть на пять. Запекать от 30 минут в емкости смазанной сливочным маслом.
Нет, не много мороки!!!!!. 30 мин на приготовление. 2 пачки творога , 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 2 ст.ложки муки, изюм, ванилин. Перемешать, сформировать 6 штук , обвалять в муке и пожарить. Откуда масло? Сейчас сковороды неподгорайки, я одной чайной ложкой обхожусь при жарке.
Я делаю в микроволновке, т.к. это быстрее.
Рецепт: 200-250г творога, 2 яйца (1 яйцо можно заменить столовой ложкой сметаны с горкой), сахар 2 столовых ложки (я кладу 1 ложку), манная крупа 2 столовых ложки, 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла.
Я все смешиваю, кроме масла. Масло растапливаю в микроволновке прямо в посуде для готовки, смазываю им посуду, а остатки переливаю в творожную смесь. Творожную смесь размешиваю с маслом, потом выкладываю в посуду для готовки. У меня это обычня плоская чашка с бортиками. Готовлю 11 мин на максимальной мощности, у меня это 700 Вт. После готовки немного остужаю под крышкой и все готово. Мне нравится вкус и быстрое приготовление, но от запеканки из духовки отличается. Точные пропорции не особо важны, я уже стала делать на глаз и все равно получается вкусно.
Изюм добавляют или творог с изюмом уже берут
Обожаю запеканку. Делаю раз в неделю стабильно.
1кг творога
4-5 яиц
Соль,сода ( гашу), фитпарад #7
Крахмал для стабилизации
Манка
Фигарю все блендером и получается как чизкейк. Божественная запеканка)))
Изюм, курага .кокосовая стружка..по настроению
Выпекаю либо в мультиварке, либо духовке.
Вот-вот, крахмал (((
Высокоуглеводный элемент как и манка..
Нет, не много мороки!!!!!. 30 мин на приготовление. 2 пачки творога , 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 2 ст.ложки муки, изюм, ванилин. Перемешать, сформировать 6 штук , обвалять в муке и пожарить. Откуда масло? Сейчас сковороды неподгорайки, я одной чайной ложкой обхожусь при жарке.
Одинаково по времени)
А жарить на кокосовом если масле то дает тонкий привкус нежный....
Я делаю в микроволновке, т.к. это быстрее.
Рецепт: 200-250г творога, 2 яйца (1 яйцо можно заменить столовой ложкой сметаны с горкой), сахар 2 столовых ложки (я кладу 1 ложку), манная крупа 2 столовых ложки, 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 столовая ложка сливочного масла.
Я все смешиваю, кроме масла. Масло растапливаю в микроволновке прямо в посуде для готовки, смазываю им посуду, а остатки переливаю в творожную смесь. Творожную смесь размешиваю с маслом, потом выкладываю в посуду для готовки. У меня это обычня плоская чашка с бортиками. Готовлю 11 мин на максимальной мощности, у меня это 700 Вт. После готовки немного остужаю под крышкой и все готово. Мне нравится вкус и быстрое приготовление, но от запеканки из духовки отличается. Точные пропорции не особо важны, я уже стала делать на глаз и все равно получается вкусно.
Микроволновка убивает всю энергетическую пользу любой пищи..
Вот тока испекла.
3 пачки творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
пол/ чайной ложки соли
Еще раз вас благодарю, приготовила по вашему рецепту, только раз я сладкоежка и не на диете, чуть чуть сахара добавила побольше. Ну что я могу сказать, мне удалось съесть кусочка два, точнее сколько успела, остальное съел муж, ему тоже очень понравилось. Очень вам благодарна, все очень вкусно получилось, съели за сегодняшний день ее уже всю) Спасибо!
Еще раз вас благодарю, приготовила по вашему рецепту, только раз я сладкоежка и не на диете, чуть чуть сахара добавила побольше. Ну что я могу сказать, мне удалось съесть кусочка два, точнее сколько успела, остальное съел муж, ему тоже очень понравилось. Очень вам благодарна, все очень вкусно получилось, съели за сегодняшний день ее уже всю) Спасибо!
На здоровье!😃
Я делаю по следующему рецепту: 350 грамм обезжиренного творога; пара яиц; 3 столовых ложки манки; полстакана изюма; 1 пачка ванилина; 4 ложки сахара.
Беру изюм и заливаю его кипятком, оставляю на 15 минут, чтобы он набух. Творог протираю через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавляю яйца и перетираю с творогом. Затем добавляю манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешиваю до однородной массы. Беру форму, в которой буду готовить, и смазываю ее сливочным маслом, выкладываю туда всю получившуюся массу и ставлю запекать в аэрогриль BQ. Получается нежная и пышная запеканка.
Пейшите честна: СОЖРАЛ ГАД МУЖ))))