Здравствуйте, я вас по человечески прошу, кто нибудь, дайте пожалуйста рабочий рецепт творожной запеканки. Хочу приготовить, буду готовить впервые, в интернете очень много рецептов, у меня в голове каша, даже опытные люди в комментариях к видео рецептам пишут, "у меня не пропеклась, у меня вообще закипела вместо того что бы испечься, у меня как блинчик, у меня сыровата, у меня сгорел вверх, у меня плоский резиновый блинчик". Так вот не знаю, стоит ли вообще начинать ее готовить, если все так сложно? Даже у опытных людей она не получается, все друг с другом спорят из за ингредиентов, количества манки и прочего. А я так люблю творожную запеканку, в столовых ее постоянно беру, такая вкусная.. Так хочу приготовить запеканку творожную, дайте, пожалуйста, рабочий рецепт.
Найдите видео с Ильей Лазерсоном Принципы готовки
на телеканале еда
Там было и про запеканку как в детском саду))) ее многие любят!
Зачем запеканку, сырники сделай они еще вкуснее. И в духовке не надо запекать. Пожарил и все. Я люблю запеканку, но не делаю ее потому что там манка. А манка это лишние кило.
Вот тока испекла.
3 пачки творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
пол/ чайной ложки соли
Все перемешать миксером. Выложить в стеклянную форму( разм. 20/15) смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке при темп.170-180’ 45-50 минут.
Вот тока испекла.
3 пачки творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
пол/ чайной ложки соли
Все перемешать миксером. Выложить в стеклянную форму( разм. 20/15) смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке при темп.170-180’ 45-50 минут.
Спасибо вам большое, обязательно попробую по вашему рецепту приготовить 👍
А скажите, пожалуйста, какие то разрыхлители нужны?
https://youtu.be/GXncSZPpycE?si=Sbs0_TibaqX0992R
180 гр творога, 1 яйцо, 30 гр рисовой муки, сахар по вкусу или сахзам (я кладу), щепотку соли
Хотите больше, умножайте все на 2, на 3, хоть на пять. Запекать от 30 минут в емкости смазанной сливочным маслом.
Я обычно из кило творога делаю, умножаю все пропорционально.
И да, на мой вкус рисовая мука лучше всего подходит для запеканки.
С сырниками много мороки(времени) + много масла, не диетичненько получается.
Иногда добавляю замороженные ягоды.
Обожаю запеканку. Делаю раз в неделю стабильно.
1кг творога
4-5 яиц
Соль,сода ( гашу), фитпарад #7
Крахмал для стабилизации
Манка
Фигарю все блендером и получается как чизкейк. Божественная запеканка)))
Изюм, курага .кокосовая стружка..по настроению
Выпекаю либо в мультиварке, либо духовке.
180 гр творога, 1 яйцо, 30 гр рисовой муки, сахар по вкусу или сахзам (я кладу), щепотку соли
Хотите больше, умножайте все на 2, на 3, хоть на пять. Запекать от 30 минут в емкости смазанной сливочным маслом.
Я обычно из кило творога делаю, умножаю все пропорционально.
И да, на мой вкус рисовая мука лучше всего подходит для запеканки.
С сырниками много мороки(времени) + много масла, не диетичненько получается.
Иногда добавляю замороженные ягоды.
Нет, не много мороки!!!!!. 30 мин на приготовление. 2 пачки творога , 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 2 ст.ложки муки, изюм, ванилин. Перемешать, сформировать 6 штук , обвалять в муке и пожарить. Откуда масло? Сейчас сковороды неподгорайки, я одной чайной ложкой обхожусь при жарке.