Гость
Статьи
Я абсолютно не умею …

Я абсолютно не умею готовить

Раньше хоть как то съедобно было. Сейчас решила приготовить суп с вермишелью…самый-самый обычный! мутный бульон, гущи очень мало,боялась переборщить с картошкой, просто какое то хрючево. На вкус вроде соленый, на этом всё , хотя приправы сыпала. Ничего понять не могу. А еще я за свою жизнь (25 лет) так и не поняла какое мясо покупать для супа. Питаться доставками я не могу себе позволить, обычно ем булочка+салат. Омлеты и яичницы.Пирожки. Могу сделать котлеты с гарниром и максимум это курица с картошкой в духовке. Все остальное… хорошо что у меня нет мужа, он бы меня бросил сразу

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
#1

фу, я готовлю с 10-ти лет.

Непсихолог
#2

Глупости) мужикт сами умеют готовить многие, но не фсе, канешн...

Открываете соц сети Ильи Лазерсона и учитесь. Мое любимое у него жто рулет куриный конфета в фольге и рулетики из пекинской капусты с яблоком иговяжьим фаршем и тертой морковью...

Непсихолог
#3

Про супы посмотрите повар Люба Сазонова она готовит по госту

Гость
#4

мне кажется по рецепту, что угодно можно приготовить
другой вопрос, что я никакого удовольствия от этого не получаю

Гость
#5

Кому нужно это хрючево? Здоровой пищей нужно питаться, а не макарошками в картофельном разваре. Овощи, фрукты, рыба, мясо, сыр, творог. Ты на правильном пути.

Непсихолог
#6

На курином бульоне удобно делать грибной суп, туда сухие белые грибы гр20, лисички и опята, перловку, морковь и лук, пучок петрушки

Щавелевый суп на курогрудке с яйцом...

На говядине покупаете азу уже порезанную куском говядину и готовите вегетарианский борщ с тертой морковью и красной фасолью.

А мясо говяжье на кости для более наваристого бульона, но это если вы физически рабттаете...

Блендер есть? Делайте крем супы с тыквой и картофелем например или гороховый... замочите на ночь горох половинки, утром вскипятить куииную ножку или две, процелить бульон и овощи туда, потом взбить... вуаля!

Захария
#7

хорошо, что нет ребенка
Вдруг такие установки ид и о т с кие по наследству передаются
Не верю в тему, но..
Если есть человек, рассуждающий " муж бросит, потому что не готовлю", то лучше ему не размножаться
Если это " юмор", то плоский
Тоже не надо тогда ...

Гость
#8

Я есть не люблю - готовить тоже,а мужики -жруны🤮

Гвость
#9
Непсихолог

Глупости) мужикт сами умеют готовить многие, но не фсе, канешн...

Открываете соц сети Ильи Лазерсона и учитесь. Мое любимое у него жто рулет куриный конфета в фольге и рулетики из пекинской капусты с яблоком иговяжьим фаршем и тертой морковью...

вредный совет, Лазерсон много касячит и не переделывает, если что-то сжёг , можешь глянуть блогера Джей , он доё6#*ется до Лазерсона вроде обстоятельно. Хотя... шакшуку у лазерсона я всё таки подрезал ))

Гость
#10
Захария

хорошо, что нет ребенка
Вдруг такие установки ид и о т с кие по наследству передаются
Не верю в тему, но..
Если есть человек, рассуждающий " муж бросит, потому что не готовлю", то лучше ему не размножаться
Если это " юмор", то плоский
Тоже не надо тогда ...

Да это мужик- жрун разводку написал, наяривая борщ

Захария
#11
Гость

Да это мужик- жрун разводку написал, наяривая борщ

Как ни странно, но есть и женщины, верующие в женское " предназначение" в этом смысле...

Гость
#12

Вы планируете быть именно домохозяйкой?

Гвость
#13

Самый главный секрет готовки - не отходить от плиты.

На ютубе много поваров показывают как готовить, найдите повара по рецептам которого у вас получается. У меня, например, по рецептам Василия Ямельяненко нормально получается. Белькович вроде хорошо красиво показывает , но не проверял. Шеф Вивьен хорошо готовит, француз, но говорит по-русски.

Мадам Пион
#14

главное, это уметь обслуживать себя, хочешь - готовь, не хочешь - покупай. Если надо экономить по жизни, но надо бы учиться готовить((

Гость
#15

такие вещи должна объяснять мама
если рецепт посложнее то уже из кулинарной книги
кстати для супа-лапши надо курицу брать, я беру крылышки или спинки

Гость
#16

Давайте я пролью свет поварской науки на вас. Для того что бы похлёбка не была мутной нужно добавлять при варке репчатый лук, в порезанном, в нашинкованном виде, он даст бульону прозрачность.

Гость
#17
Гость

Давайте я пролью свет поварской науки на вас. Для того что бы похлёбка не была мутной нужно добавлять при варке репчатый лук, в порезанном, в нашинкованном виде, он даст бульону прозрачность.

из лука и моркови поджарку надо делать, а не так класть
и лук не влияет на прозрачность, это надо первый бульон сливать,
а автор возможно просто пену снять забыла

Андрей
#18

Без паники, автор😉 моя девушка ничего кроме бутербродов не готовила, когда мы познакомились. Я просто дал ей понять что не жду шедевров и в любом случае ценю ее труд - она стала чуть смелее, начала готовить по гайдам на ютубе, все чаще экспериментирует.
И вы не будьте слишком строги к себе!
Найдите ролик на любом хостинге, где в подробностях показывают приготовленте нужного вам блюда и просто точно повторяйте. Даже если не получится, вы в комментариях всегда сможете узнать причину.

Непсихолог
#19
Гвость

вредный совет, Лазерсон много касячит и не переделывает, если что-то сжёг , можешь глянуть блогера Джей , он доё6#*ется до Лазерсона вроде обстоятельно. Хотя... шакшуку у лазерсона я всё таки подрезал ))

Косячит от слова косяк...

И ЭТО ЖЕНСКИЙ ФОРУМ МУЖ-ЛО!!!

Непсихолог
#20
Гвость

Самый главный секрет готовки - не отходить от плиты.

На ютубе много поваров показывают как готовить, найдите повара по рецептам которого у вас получается. У меня, например, по рецептам Василия Ямельяненко нормально получается. Белькович вроде хорошо красиво показывает , но не проверял. Шеф Вивьен хорошо готовит, француз, но говорит по-русски.

Апся Емельяненко, амне я... и он готовит с припрравами и простми перьями совы...

Был классный канал для начинающ й у парня филолона Голодный мужчина он там пошагово фсе показывал с интеллектуальным юмором, рассказывал какие ошибки могут быть и чего не делать... профи этого не показывают, ибо у них база есть и рука набита уже, да и тому же Васе неинтересно макароныпофлотски изобретать 250 раз...

Непсихолог
#21

Еще сайт Поваренок точка ру неплохой

Гость
#22

кстати на ютубе есть канал вкусвилл, там тетенька Елена готовит, мне очень нравится

Гость
#23
Непсихолог

Еще сайт Поваренок точка ру неплохой

не надо этих сайтов...туда одна клуша написала че в голову пришло, и 100 других клуш откомментировали, причем никто по факту не готовит по этим рецептам
я настаиваю что надо учиться по хорошим кулинарным книгам
лучше даже советским

Гвость
#24
Непсихолог

Апся Емельяненко, амне я... и он готовит с припрравами и простми перьями совы...

Был классный канал для начинающ й у парня филолона Голодный мужчина он там пошагово фсе показывал с интеллектуальным юмором, рассказывал какие ошибки могут быть и чего не делать... профи этого не показывают, ибо у них база есть и рука набита уже, да и тому же Васе неинтересно макароныпофлотски изобретать 250 раз...

любые "перья совы" есть в Ленте, Перекрёстке, в крайнем случае на ozon"e

Гость
#25
Гость

такие вещи должна объяснять мама
если рецепт посложнее то уже из кулинарной книги
кстати для супа-лапши надо курицу брать, я беру крылышки или спинки

А что потом с ними делать? Кушать отдельно вареные? А если пытаться с них снимать мясо то мяса мало одни кости

Гость
#26
Гость

Давайте я пролью свет поварской науки на вас. Для того что бы похлёбка не была мутной нужно добавлять при варке репчатый лук, в порезанном, в нашинкованном виде, он даст бульону прозрачность.

Я добавляла (

Гость
#27

Я не умею готовить. мне 40 лет. Учиться не хочу. С утра варю 2 яйца или жарю их. К яйцам сыр и растворимый кофе со сливками. Если обед дома, то я беру куриную грудку, мою, режу и кладу в воду, а туда же режу 3 картошки и 1 морковку. Это получается суп. Можно посолить. Либо варю гречку в пакетиках для варки и рис и ем их со сметаной и помидорками, огурцами. Ужин не особо нужен, часто просто каша из пакетика и орехи. или орехи и яблоки, нектарины. Стараюсь сложные блюда есть не дома. Мучное вообще не ем никогда и никакое. Считаю, что не надо учиться готовить, если не хочется, картошку умеешь сварить и молодец, а стейк из семги или роллы купишь. Тем более котлеты вы делаете, я один раз пробовала, у меня все развалилось.

Гость
#28
Гость

из лука и моркови поджарку надо делать, а не так класть
и лук не влияет на прозрачность, это надо первый бульон сливать,
а автор возможно просто пену снять забыла

А я один раз сделала поджарку, чуть не вытошнило. Как вы вообще можете это есть. Я в кафе когда беру суп, всегда слежу, чтоб не было этой поджарки в составе. Вообще лук могу только лук-порей есть.

Гость
#29
Гость

А что потом с ними делать? Кушать отдельно вареные? А если пытаться с них снимать мясо то мяса мало одни кости

я никогда не ем мясо из супа, ну кроме крылышек, оно вываренное всё
а если говяжья грудинка например то выкидываю и всё

Гость
#30
Гость

А я один раз сделала поджарку, чуть не вытошнило. Как вы вообще можете это есть. Я в кафе когда беру суп, всегда слежу, чтоб не было этой поджарки в составе. Вообще лук могу только лук-порей есть.

а как вы едите сырой (вареный) лук в супе?
вы вообще суп без моркови готовите? он же зелёный будет. фу

#31

Да можно все делать в точности по рецепту, и думаю пару раз и можно научиться.

Гость
#32
Гость

а как вы едите сырой (вареный) лук в супе?
вы вообще суп без моркови готовите? он же зелёный будет. фу

Я не та девушка, в отличие от нее, я готовить умею и ходила на кулинарные курсы. Морковь в суп класть можно в редких случаях (солянка, морковный японский, уха). Иначе морковь даст ненужную сладость. Вы серьезно кладете морковь во все супы? Очень непритязательные у вас вкусы, я бы и есть-то не стала.

Гость
#33
Гость

Я не та девушка, в отличие от нее, я готовить умею и ходила на кулинарные курсы. Морковь в суп класть можно в редких случаях (солянка, морковный японский, уха). Иначе морковь даст ненужную сладость. Вы серьезно кладете морковь во все супы? Очень непритязательные у вас вкусы, я бы и есть-то не стала.

А вас не учили на курсах, что в любом блюде самое главное это нормальный балланс между солью и сахаром? Одна соль это мерзко и невкусно.

7
#34

Автор, питайтесь пельменями, сосисками, покупайте роллы, пиццу. На завтрак овсяную кашу же можете сварить? Гренки, яичница - это всё просто.

Гость
#35
Непсихолог

Глупости) мужикт сами умеют готовить многие, но не фсе, канешн...

Открываете соц сети Ильи Лазерсона и учитесь. Мое любимое у него жто рулет куриный конфета в фольге и рулетики из пекинской капусты с яблоком иговяжьим фаршем и тертой морковью...

Не готовьте это мужчинам, лучше уж признаться, что готовить не умеешь

Гость
#36
Непсихолог

На курином бульоне удобно делать грибной суп, туда сухие белые грибы гр20, лисички и опята, перловку, морковь и лук, пучок петрушки

Щавелевый суп на курогрудке с яйцом...

На говядине покупаете азу уже порезанную куском говядину и готовите вегетарианский борщ с тертой морковью и красной фасолью.

А мясо говяжье на кости для более наваристого бульона, но это если вы физически рабттаете...

Блендер есть? Делайте крем супы с тыквой и картофелем например или гороховый... замочите на ночь горох половинки, утром вскипятить куииную ножку или две, процелить бульон и овощи туда, потом взбить... вуаля!

Перловку? Петрушку? Жесть, ну и чем это не хрючево?

Гость
#37

Умею готовить,но уже давно этим не занимаюсь.Готовить прикольно,когда есть время свободное,допустим,ты домохозяйка,а когда с работы уставшая приходишь,нафиг надо,ещё и в выходные все дела за неделю сваливаются.Живя одной,кстати,питаться готовым или с доставки даже выгоднее

Гость
#38

Поражают все-таки женщины,изначально преподносящие себя как обслугу))А потом-что мы хотим от мужчин))Если у вас в планах ишачить на мужика,то,конечно,учитесь хорошо готовить и тренируйте организм пахать в две смены)))

Гость
#39
Гость

А вас не учили на курсах, что в любом блюде самое главное это нормальный балланс между солью и сахаром? Одна соль это мерзко и невкусно.

Нет, нас учили вообще не подсаливать пищу. Вас и этому не научили?

Гость
#40

Не огорчайтесь, готовка вкусных супов это не так просто. Там много нюансов.

Гость
#41

Так основное вы умеете, а фрикассе себе пусть сам готовит при желании муж

Гость
#42
Гость

а как вы едите сырой (вареный) лук в супе?
вы вообще суп без моркови готовите? он же зелёный будет. фу

Я тоже не делаю зажарку. По вкусу она мне тоже норм, но просто вареные овощи более здорово, а по вкусу тоже норм, плюс время экономится. И пока ещё никто не жаловался

Гость
#43
Гость

Я не та девушка, в отличие от нее, я готовить умею и ходила на кулинарные курсы. Морковь в суп класть можно в редких случаях (солянка, морковный японский, уха). Иначе морковь даст ненужную сладость. Вы серьезно кладете морковь во все супы? Очень непритязательные у вас вкусы, я бы и есть-то не стала.

Я тоже не та девушка, но тоже кладу морковь. Мне нравится, а на ваши вкусы и курсы мне фиолетово.

Гость
#44
Гость

Нет, нас учили вообще не подсаливать пищу. Вас и этому не научили?

А варить ее вас хотя бы учили?

Гость
#45
Гость

Я не та девушка, в отличие от нее, я готовить умею и ходила на кулинарные курсы. Морковь в суп класть можно в редких случаях (солянка, морковный японский, уха). Иначе морковь даст ненужную сладость. Вы серьезно кладете морковь во все супы? Очень непритязательные у вас вкусы, я бы и есть-то не стала.

в щи, борщ, куриный, гороховый кладу
надеюсь ты, мегамастер кулинарный бог это одобришь

Виктория
#46

не все такие идеальные, как хотят казаться! Я замуж вышла в 28 и только тогда начала учиться готовить! Сейчас уже 15 лет счастливого брака за плечами! Постоянно радую семью различными вкусняшками! На годовщину мне муж даже планетарный миксер BQ подарил! Теперь их радую даже вкусной выпечкой!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: