Гость
Статьи
Кто умеет оладушки …

Кто умеет оладушки делать?

Девочки, поделитесь проверенным рецептом оладушек. Нужно, чтобы были пышные - муж такие любит, а у меня получаются тонкие((

GIF
Лана Рон
16 ответов
Последний — Перейти
Ебокотик
#1

Бахни в тесто дрожжей 😀

Гость
#2

Я умею.
Итак, соотношение соли и сахара вы знаете. Надеюсь, ваши тонкие оладушки вкусные.
При замесе в тесто добавьте лимонную кислоту, 1/5ч.л. Тесто должно быть не жидкое.
Соду добавьте в самом конце. Если её не гасить, то блинчики получаются некрасивого цвета. Чтобы такого не было, возьмите столовую ложку, положите туда полчайной ложки соды и потихонечку наливайте уксусную эссенцию(70%), примерно около полчайной ложки. После того, как смесь загасится, быстро мешайте с тестом и тут же начинайте выпекать.

Гость
#3

Разрыхлитель или соду добавляете?

Гость
#4

Не делаю, не считаю блины и оладушки едой. Это просто жареная смесь, которую едят чтоб насытиться без витаминов и питательных штук

Гость
#6

Пол-литра кефира, 2 ст.л. сахара, чуток соли, пол-чайной ложки соды, 2 ст.л. манки , 1 яйцо, все перемешать, добавить просеянную муку до консистенции негустой сметаны. Дать постоять 20 минут. Выпекать на разогретом растительном масле на толстой сковороде.

Гость
#7

У меня пышные. Пакет кефира, соль пол чайной ложки, сахар сыплю на глаз, может треть кружки), все перемешать, затем добавить гашеную соду (1ч.л погасить в емкости залив чуть-чуть уксусом, примерно две столовые ложки), добавлять муку понемногу через сито, пока не будет тесто консистенции густой сметаны. Жарить в достаточном количестве масла на среднем огне.

Гость
#8

тонкие значит тесто жидкое, или забываешь разрыхлитель

Маришка
#9

Мне кажется, это нереально) у меня ни на сметане, ни на кефире не получались...тонкие и все

#10
Маришка

Мне кажется, это нереально) у меня ни на сметане, ни на кефире не получались...тонкие и все

У меня бабушка делала толстые, но то в печи... мб в этом секрет был ?

Алена
#11

Я тоже не умела делать, пока 2 секрета не узнала: 1 - кефир должен быть качественным, не химозным. Я беру от Лебедянь молоко, там оч хорошее качество продукции. И 2 - кефир должен быть теплым, около 35-40 градусов. Тогда оладушки идеальные будут

Маришка
#12
Алена

Я тоже не умела делать, пока 2 секрета не узнала: 1 - кефир должен быть качественным, не химозным. Я беру от Лебедянь молоко, там оч хорошее качество продукции. И 2 - кефир должен быть теплым, около 35-40 градусов. Тогда оладушки идеальные будут

О как, я про такие не слышала советы. А кефир какой жирности берете?

Алена
#13
Маришка

О как, я про такие не слышала советы. А кефир какой жирности берете?

Я беру пожирнее, 3,2, оно у Лебедяни в зеленой бутылке

Гость
#14

ну ладно
железный совет - оладьи на дрожжах
точно будут толстенькие
но чуть более геморройно
зато вкус нереальный

Маришка
#15
Алена

Я беру пожирнее, 3,2, оно у Лебедяни в зеленой бутылке

Спасибо! тоже попробую сделать на выходных, с клубничным вареньем

#16

У меня всегда получаются пышными. Делаю их по следующему рецепту: 500 мл. кефира (любой жирности); 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 0,5 ч.л соли; 400-450 гр. муки; 2 ст.л. подсолнечного масла; ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.) все это смешиваю блендером BQ, чтобы масса получилась однородной без комочков ,и в конце добавляю 0,5 ч.л соды без горки смешанную с 1 ч.л. муки, еще раз все перемешиваю и жарю в масле на раскаленной сковороде. Самое главное чтобы все ингредиенты были теплыми.