Мне всегда было это интересно. Почему для каждого человека невкусной считается совершенно разная еда. Вкусовые рецепторы для меня вообще очень загадочная штука.
Потому, что раньше еда было средством, чтобы жить. Теперь жизнь, чтобы есть от пуза.))
Вообще перестану скоро сюда заходить, охренели с рекламой, невозможно ничего открыть толком.
Причины три:
1) рукожопые повара, неумеющие вкусно готовить;
2) если еда вкусная,но она не нравится человеку, значит он её не ел с детства.
Например, в Европе в некоторых странах совсем не едят гречку. Если в России нам всем гречка нравится с детства и её вкус для нас нормальный, то для людей, никогда её не евших, она кажется горьковатой и им она не нравится;
3) во время беременности мать слишком много ела какой-то еды, и у таких матерей дети рождаются с отвращением именно к этой еде.
Потому что вкус еды - это в том числе и привычка, и среда проживания, и генетика, и заболевания, и биохимия, и множество факторов. Тот кто привык есть брокколи с детства - ему будет вкусно (или хотя бы нормально), а тот кто не пробовал раньше вывернется от ужаса. Спросите себя, почему в других странах с радостью лопают сверчков или тухшую 10 лет акулу и им вкусно, и они даже не травятся от этого, как если бы съели вы)
Если бы всем не нравился условно говоря банан, то его бы и не было в магазине))
Ну кому-то и Бред Питт некрасивый.Та же история=)
А что ты ешь? Запаренную гречку?
Потому что вкус еды - это в том числе и привычка, и среда проживания, и генетика, и заболевания, и биохимия, и множество факторов. Тот кто привык есть брокколи с детства - ему будет вкусно (или хотя бы нормально), а тот кто не пробовал раньше вывернется от ужаса. Спросите себя, почему в других странах с радостью лопают сверчков или тухшую 10 лет акулу и им вкусно, и они даже не травятся от этого, как если бы съели вы)
С радостью лопают сверчков ток туристы, китайцы и тайцы не едят это в повседневности вообще