Гость
Статьи
Поделитесь самым …

Поделитесь самым лучшим рецептом жаренной картошки

Поделитесь своими секретами приготовления самой вкусной жареной картошки! Я уже устала экспериментировать, а идеальный рецепт так и не нашла #рецепты

GIF
23 ответа
Последний — Перейти
#1

я солю, и жарю. потом добавляю лук. когда почти пожарилась, добавляю воды, довожу до готовности под крышкой.

Гость
#2

эх картошечки бы сейчас да с селедочкой, да еще и стопочку холодненькой водочки выпить

#3

Не знаю, кушаете ли вы грибы, но я только так жарю картоху.
Сначала обжариваю грибы, потом приправу добавляю.. и начинаю жарить картошку. Поджарю ее.. потом добавляю туда грибы, лук и от силы минут 5 тушу. Бываю ещё сметану добавляю , когда оставляю тушиться.

Trigger
#4

1 не каждый сорт хорош для жарки .
( есть те , что на пюре лучше ) надо искать " вкусный ")) и луку туда побольше .
2 последнее время жарю реже , стала запекать дольками с кожурой в духовке : посыпая специями и натирая сливочное масло на терке , чтобы равномерно .( на масле и запекаю.) Можно еще панировку для курицы ( например ) присыпать сверху , в середине процесса .Картошку перед " посыпанием " в масле на противне попереварачивать , тогда к ней крошки лучше прилипнут .

Гость
#5

Фу, картошка невкусна любая.

Гость
#7

Лучше запечь потому что эта жарка уже насто п издила. Чистишь, стараешься, режешь и всё зря, потому что то недожарится, то пережарится, сегодня вообще вроде и пожарилась и желтые ломтики без корочки тоже не сырые получились, но вкус не насыщенный был. Возможно рецепторы забились не знаю, но было ощущение что просто ешь какие-то жареные овощи с небольшим привкусом, а самого вкуса нет и нужны увкуснители

Гость
#8

Драники :)

Гость
#9

Не знаю лучший ли, картошку большую резали на пластины толщиной 4 мм где то, и жарили сырой как блины.

Гость
#10

Самая вкусная - в деревне у бабушки на чугунной сковородке !
Пыталась дома делать - не то !

#11

Я люблю картошку, нарезанную соломкой, обжаренную до золотистой корочки на подсолнечном масле Чистое золото. Она получается хрустящей и ароматной!

Гость
#12

Мне нравиться картошка запечённая в духовке на растительном масле, она ещё отлично сочетается с курицей или уткой запечённой там же вместе с нею.

#13

Аж слюнки потекли...

Гость
#15

Папа так мой жарил. Вкусно было, ум отъешь. Картошку режете соломкой и откидываете на полотенце, чтобы немного влага из нее ушла. Но полотенцем же сверху обязательно прикрыть, чтобы не потемнела. Минут 10 приблизительно, смотря какой сорт. Видно будет, когда влага подиспарится, картошка будет сухой, но бодрой. Ну, и на хорошо разогретую сковороду (в идеале да, чугунную) её. И жарить быстро, на большом огне. Мешать. понятно, регулярно, чтоб не пригорела. А масло смешивается растительное со сливочным, примерно пополам. Кому не лень - попробуйте. должно понравиться...

#16
zoya.simanskaya

Аж слюнки потекли...

Надо взять и приготовить 😁 Только вот масла нет, в магазин топать надо...

Гость
#17
Гость

Папа так мой жарил. Вкусно было, ум отъешь. Картошку режете соломкой и откидываете на полотенце, чтобы немного влага из нее ушла. Но полотенцем же сверху обязательно прикрыть, чтобы не потемнела. Минут 10 приблизительно, смотря какой сорт. Видно будет, когда влага подиспарится, картошка будет сухой, но бодрой. Ну, и на хорошо разогретую сковороду (в идеале да, чугунную) её. И жарить быстро, на большом огне. Мешать. понятно, регулярно, чтоб не пригорела. А масло смешивается растительное со сливочным, примерно пополам. Кому не лень - попробуйте. должно понравиться...

Еще бы не понравилось! Я такие вредности не просто люблю, а обожаю! Чем вреднее, тем больше любится - классика😉. Но уж и не помню когда последний раз позволяла себе такое.
В Болгарии мелкую картошку отваривают, режут на четвертинки и обжаривают на сливочном масле, посыпая тертым чесноком и укропом. Сказочно вкусно - пробовала одну дольку с тарелки мужа!😭

Гость
#18
Trigger

1 не каждый сорт хорош для жарки .
( есть те , что на пюре лучше ) надо искать " вкусный ")) и луку туда побольше .
2 последнее время жарю реже , стала запекать дольками с кожурой в духовке : посыпая специями и натирая сливочное масло на терке , чтобы равномерно .( на масле и запекаю.) Можно еще панировку для курицы ( например ) присыпать сверху , в середине процесса .Картошку перед " посыпанием " в масле на противне попереварачивать , тогда к ней крошки лучше прилипнут .

Если бы только сорт! Вырастить деликатесную картоху — целая эпопея.
1) Едете весной в институт имени Лорха, это под Люберцами.
2) Покупаете титульный семенной картофель «Лорх», их бренд. В магазинах — подделки.
3) Находите плодородный (уже вряд ли Подмосковье) суглинок, который лет пять не возделывался (стоял «под паром», зарос травой).
4) Пашете с оборотом пласта (трактор нанимать надо).
5) Рыхлите, вспашка — ещё не конец.
6) Стандартная программа геморроя с посадкой и уходом, поливать в меру и только в засуху, удобрения не нужны, чтобы слишком массу не набирала (там пустой крахмал будет).
7) Если погода не взбрыкнула и всё это не сгнило — выкопать, подсушить, привезти домой.
8) Жарить тонким слоем без крышки, но не совсем до чипсов.

Меня хватило на один раз, и даже этот фантастический вкус не смог меня больше заставить это повторить…

Гость
#19

Самую вкусную картошку я ела в воинской части куда мы приезжали на вызов. Картошка была порезана соломкой и поджарена на свином сале с репчатым луком. Вкуснотища.

Kissa
#20

Лук не люблю, добавляю соль+паприку+приправу "к картофелю", на масле жарю.

#21
Белла

Надо взять и приготовить 😁 Только вот масла нет, в магазин топать надо...

Оно в Ленте и в Ашане продаётся, думаю, рядом с вами что-то из этого точно есть)

#22

Тоже пробовала жарить на Чистом золоте, очень нравится! Оно без запаха, и картошка получается вкусной

#23

Я добавляю в картошку немного чеснока и розмарина. Придает пикантности