Гость
Статьи
Что Вы делаете с …

Что Вы делаете с кабачками?

В сезон кабачков и яблок, действует правило - кинул в знакомого мешком с урожаем и беги, пока он тебе по взаимообмену два таких же не оформил.
Я успела увернуться, но муж оказался слабым звеном. Ему вручили какое то безумное количество кабачков. Хозяюшки, подскажите, что вы с ними делаете. Выбрасывать - совесть не велит. Такое количество при желании съесть не получится. Может какие заготовки? Только не очень сложные.

GIF
77 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я обожаю кабачковую икру, правда сама не делаю, у меня мама развлекается

#2
Гость

я обожаю кабачковую икру, правда сама не делаю, у меня мама развлекается

Я как-то пробовала, у меня не вкусно получалось. Вот бы вкусный рецепт, проверенный.

Гость
#3

Натри на терке и в морозилку.
Зимой аладушки делать будешь или икру

Гость
#4

Мы кабачки жарим на растительном масле.

Гость
#5

>>Выбрасывать - совесть не велит.
Подари кабачков соседке или соседу, не у всех же земельные угодья плодоносящие кабачками есть.

#6
Гость

Натри на терке и в морозилку.
Зимой аладушки делать будешь или икру

А водянистыми не будут? Мне казалось при оттаивании кабачок много воды дает и результат такое себе... Или читала где-то про это.

Гость
#7

Жрем, а потом с..рем

#8
Гость

>>Выбрасывать - совесть не велит.
Подари кабачков соседке или соседу, не у всех же земельные угодья плодоносящие кабачками есть.

Угу, а они мне по взаимообмену один на 2 поменяют. Тех кого знала, спросила. Смеются гады, говорят если мало, можем еще подкинуть.

Гость
#9

Вынести продавать.

Гость
#10

Запеканки делайте, и уходят кабачки быстро на них, и полезно, и вкусно.
И делается не трудно.

#11
Гость

Вынести продавать.

Стихийный минирынок, есть такое в нашем поселке. Там местные местным пытаются продать то, что все тут друг другу отдают даром.
Больше, конечно, для досуга, чем для кошелька.

#12
Гость

Запеканки делайте, и уходят кабачки быстро на них, и полезно, и вкусно.
И делается не трудно.

Подскажите рецепт пожалуйста.

Гость
#13

А в каком вы городе живёте?

Гость
#14

Я очень много ем кабачков и яблок (запечённые). При некоторых заболеваниях жкт это еда, которая обычно хорошо переносится. Так что если у вас есть знакомые с болезнями жкт, они с радостью возьмут.

Гость
#15
AngryCat

Стихийный минирынок, есть такое в нашем поселке. Там местные местным пытаются продать то, что все тут друг другу отдают даром.
Больше, конечно, для досуга, чем для кошелька.

Мда, в поселке проблема продать. В городе с этим попроще.
Замариновать все эти кабачки, потом вывезти в город ближе к зиме и продать, если машина есть. Расхватают только так.

Гость
#16
Гость

Запеканки делайте, и уходят кабачки быстро на них, и полезно, и вкусно.
И делается не трудно.

Рецепт в студию)

Гость
#17
Гость

Мы кабачки жарим на растительном масле.

в сезон кабачков если есть родители с огородом, эти кабачки жареными придется есть и день и ночь )))

#18
Гость

Мда, в поселке проблема продать. В городе с этим попроще.
Замариновать все эти кабачки, потом вывезти в город ближе к зиме и продать, если машина есть. Расхватают только так.

Не, ну зачем мне это. У меня работа есть, нормально оплачиваемая. Если уж делать что-то, то для себя. Хозяйка я не очень, мягко говоря. Но есть шанс, что мой личностный рост начнется с кабачков.

Гость
#19
AngryCat

А водянистыми не будут? Мне казалось при оттаивании кабачок много воды дает и результат такое себе... Или читала где-то про это.

Так натри, откинь на друшлаг, воду слей а кабачки заморозь, ну.
Как и морковку и зелень

Гость
#20
AngryCat

Подскажите рецепт пожалуйста.

Ну я например делаю по рецепту одного канала на Ютубе.
Называется:вкусная минутка, рецепт нежнейшая запеканка из кабачков, там всё понятно показывают.
Часто ее сейчас делаю, за один раз можно целый кабачок сделать.

#21
Гость

Так натри, откинь на друшлаг, воду слей а кабачки заморозь, ну.
Как и морковку и зелень

Вы делали? Как натрешь там воды не так и много. Ее много вроде при размораживании. Где-то читала. Форум какой-то.

Гость
#22
Гость

в сезон кабачков если есть родители с огородом, эти кабачки жареными придется есть и день и ночь )))

👍🤣

Гость
#23

Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.

Гость
#24
Гость

Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.

То есть нарезать кабачок, как морковку по - корейски и добавлять приправу для такой морковки?

Гость
#25

Не люблю кабачки от слова совсем.......

#26

Икру кабачковую и потом её кидать на друзей

#27
Гость

Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.

тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
---
Если не сложно можете подробно расписать. Не очень поняла, что как замораживается. Я б наверное заморозила, если конечно это съедобно.

#28

Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все

#29
AngryCat

Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все

Если кабачкомонстры - то 2 достаточно. Это уже я уточняла.

Гость
#30
Гость

Не люблю кабачки от слова совсем.......

А кабачковую икру очень люблю как не странно

Гость
#31
AngryCat

Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все

И что это получится?
Икра из кабачков?

#32
Гость

И что это получится?
Икра из кабачков?

Ага. С ее слов вкусно. Т.е. проверенный рецепт.

#33
AngryCat

Ага. С ее слов вкусно. Т.е. проверенный рецепт.

И написала, что не цукини должны быть. Из цукини редкостная гадость получится.

#34
Гость

Я очень много ем кабачков и яблок (запечённые). При некоторых заболеваниях жкт это еда, которая обычно хорошо переносится. Так что если у вас есть знакомые с болезнями жкт, они с радостью возьмут.

Я сама такая. Диета, 5 стол. Поджелудочная сказала - хорош издеваться.
Запекала помню в духовке. Подруга говорила, вкусно. Недавно вспоминала, мол помнишь, как готовила. Только я упорно не помню, что я там и как делала.

Гость
#36

Запекаю в духовке- кабачки брусочками, чистить от кожуры не надо. В пакет, специи, соль, сухой чеснок, специи для курицы хорошо идут. Перемешать, выкладываем на противень и в духовку, минут на 10-15. Посыпать тертым сыром, зеленью и еще на пару минут. Вкусно, не муторно в готовке и красиво смотрится.

#37
Гость

Запекаю в духовке- кабачки брусочками, чистить от кожуры не надо. В пакет, специи, соль, сухой чеснок, специи для курицы хорошо идут. Перемешать, выкладываем на противень и в духовку, минут на 10-15. Посыпать тертым сыром, зеленью и еще на пару минут. Вкусно, не муторно в готовке и красиво смотрится.

Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(

Гость
#38
Гость

То есть нарезать кабачок, как морковку по - корейски и добавлять приправу для такой морковки?

Там кроме приправы масло, чеснок. Можно проще-натереть как морковку и смешать с покупной, постоит минут 20 и готово.

Гость
#39
AngryCat

тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
---
Если не сложно можете подробно расписать. Не очень поняла, что как замораживается. Я б наверное заморозила, если конечно это съедобно.

Просто кабачок режешь и в морозилку. Потом достаешь сколько надо и добавляешь где хочешь.

Гость
#40
AngryCat

Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(

Тогда яйцом смажьте вместо сыра.
Я так заменяю сыр в запеканках на яйцо, взбалтываю с солью и заливаю запеканку.

Гость
#41
Гость

Там кроме приправы масло, чеснок. Можно проще-натереть как морковку и смешать с покупной, постоит минут 20 и готово.

Спасибо.

Гость
#42
AngryCat

Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(

Да, можно и без сыра. Про масло я еще забыла.

#43
Гость

Тогда яйцом смажьте вместо сыра.
Я так заменяю сыр в запеканках на яйцо, взбалтываю с солью и заливаю запеканку.

Спасибо! Сделаю. Быстро, вкусно. Все как я люблю.

Гость
#44
AngryCat

Спасибо! Сделаю. Быстро, вкусно. Все как я люблю.

И полезно. 👍

Гость
#45

Я варю супы летом на основе кабачков. Кабачки у нас от 90 р\кг, очень жаль, что нет знакомых огородников. Суп-пюре с рисом или картошкой или другими овощами или брынзой + кабачки в холодном и теплом виде едим все лето.

#46
Гость

Я варю супы летом на основе кабачков. Кабачки у нас от 90 р\кг, очень жаль, что нет знакомых огородников. Суп-пюре с рисом или картошкой или другими овощами или брынзой + кабачки в холодном и теплом виде едим все лето.

Звучит заманчиво. Поделитесь рецептом.

#47

Возьмите заморозьте , зимой потом очень хочется что то пожарить я из них делаю котлеты .
Беру кабачки на терку
Лук
Грудка
Морковь на терке
Все смешиваю + чеснок и начинаю. Жарить ... Очень вкусно !!!!!

#48
Гость

я обожаю кабачковую икру, правда сама не делаю, у меня мама развлекается

Ой забыла совсем по нее , надо сделать😂😂😂😂

#49
AngryCat

А водянистыми не будут? Мне казалось при оттаивании кабачок много воды дает и результат такое себе... Или читала где-то про это.

Проверенное , оставь чтоб вода стекала , потом специи , мука , чеснок ... Можно укроп еще .. Вкусно получается.

#50
Гость

А в каком вы городе живёте?

Честно , ужас , здоровье совсем другое стало + стресс постоянно.

Гость
#51

Можно фаршировать, но я не особо умею. Как-то нарезают на столбики, заменяют семечки на фарш и тушат.

Относительно молодые можно мариновать, рецепт сейчас поищу.