В сезон кабачков и яблок, действует правило - кинул в знакомого мешком с урожаем и беги, пока он тебе по взаимообмену два таких же не оформил.
Я успела увернуться, но муж оказался слабым звеном. Ему вручили какое то безумное количество кабачков. Хозяюшки, подскажите, что вы с ними делаете. Выбрасывать - совесть не велит. Такое количество при желании съесть не получится. Может какие заготовки? Только не очень сложные.
я обожаю кабачковую икру, правда сама не делаю, у меня мама развлекается
Натри на терке и в морозилку.
Зимой аладушки делать будешь или икру
Мы кабачки жарим на растительном масле.
>>Выбрасывать - совесть не велит.
Подари кабачков соседке или соседу, не у всех же земельные угодья плодоносящие кабачками есть.
Жрем, а потом с..рем
Вынести продавать.
Запеканки делайте, и уходят кабачки быстро на них, и полезно, и вкусно.
И делается не трудно.
А в каком вы городе живёте?
Я очень много ем кабачков и яблок (запечённые). При некоторых заболеваниях жкт это еда, которая обычно хорошо переносится. Так что если у вас есть знакомые с болезнями жкт, они с радостью возьмут.
Стихийный минирынок, есть такое в нашем поселке. Там местные местным пытаются продать то, что все тут друг другу отдают даром.
Больше, конечно, для досуга, чем для кошелька.
Мда, в поселке проблема продать. В городе с этим попроще.
Замариновать все эти кабачки, потом вывезти в город ближе к зиме и продать, если машина есть. Расхватают только так.
Мда, в поселке проблема продать. В городе с этим попроще.
Замариновать все эти кабачки, потом вывезти в город ближе к зиме и продать, если машина есть. Расхватают только так.
Не, ну зачем мне это. У меня работа есть, нормально оплачиваемая. Если уж делать что-то, то для себя. Хозяйка я не очень, мягко говоря. Но есть шанс, что мой личностный рост начнется с кабачков.
Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
То есть нарезать кабачок, как морковку по - корейски и добавлять приправу для такой морковки?
Не люблю кабачки от слова совсем.......
Икру кабачковую и потом её кидать на друзей
Обжариваем с чесноком, делаю икру, совсем молодые до 10 см засолила как огурцы, еще можно мариновать как корейскую морковку, тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
---
Если не сложно можете подробно расписать. Не очень поняла, что как замораживается. Я б наверное заморозила, если конечно это съедобно.
Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все
Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все
Если кабачкомонстры - то 2 достаточно. Это уже я уточняла.
Подруга подкинула рецепт кабачков, говорит вкусно. Может сгодится кому
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 6 шт
Чеснок - 5 зубочков
Перец острый - 1 шт
Лук - 4 головки
Морковь - 4 шт
Перец сладкий - 4 шт
Помидоры - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Адыгейская соль - 1 стол.ложка + пол чайн.ложки
Лимонная кислота - 1 чайн.ложка
Сахар - 3 стол.ложки
Перец душистый - 7 горошин
Казан бери. Всё жарь и туда скидывай потом блендером прибьёшь и все
И что это получится?
Икра из кабачков?
Я очень много ем кабачков и яблок (запечённые). При некоторых заболеваниях жкт это еда, которая обычно хорошо переносится. Так что если у вас есть знакомые с болезнями жкт, они с радостью возьмут.
Я сама такая. Диета, 5 стол. Поджелудочная сказала - хорош издеваться.
Запекала помню в духовке. Подруга говорила, вкусно. Недавно вспоминала, мол помнишь, как готовила. Только я упорно не помню, что я там и как делала.
Запекаю в духовке- кабачки брусочками, чистить от кожуры не надо. В пакет, специи, соль, сухой чеснок, специи для курицы хорошо идут. Перемешать, выкладываем на противень и в духовку, минут на 10-15. Посыпать тертым сыром, зеленью и еще на пару минут. Вкусно, не муторно в готовке и красиво смотрится.
Запекаю в духовке- кабачки брусочками, чистить от кожуры не надо. В пакет, специи, соль, сухой чеснок, специи для курицы хорошо идут. Перемешать, выкладываем на противень и в духовку, минут на 10-15. Посыпать тертым сыром, зеленью и еще на пару минут. Вкусно, не муторно в готовке и красиво смотрится.
Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(
тушу с овощами, нарезаю и замораживаю потом тушу тоже, добавляю в картофельное пюре, получается нежное и менее калорийное.
---
Если не сложно можете подробно расписать. Не очень поняла, что как замораживается. Я б наверное заморозила, если конечно это съедобно.
Просто кабачок режешь и в морозилку. Потом достаешь сколько надо и добавляешь где хочешь.
Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(
Тогда яйцом смажьте вместо сыра.
Я так заменяю сыр в запеканках на яйцо, взбалтываю с солью и заливаю запеканку.
Спасибо, воспользуюсь! А то там еще много осталось, те, что в икру не пойдут. Надо же с ними что-то делать. Интересно, а сыр можно чем-то заменить. Тут меня врачи непереносимостью лактозы порадовали. Сижу осознать пытаюсь. На четвертом десятке вдруг узнала :(
Да, можно и без сыра. Про масло я еще забыла.
Я варю супы летом на основе кабачков. Кабачки у нас от 90 р\кг, очень жаль, что нет знакомых огородников. Суп-пюре с рисом или картошкой или другими овощами или брынзой + кабачки в холодном и теплом виде едим все лето.
Возьмите заморозьте , зимой потом очень хочется что то пожарить я из них делаю котлеты .
Беру кабачки на терку
Лук
Грудка
Морковь на терке
Все смешиваю + чеснок и начинаю. Жарить ... Очень вкусно !!!!!
Можно фаршировать, но я не особо умею. Как-то нарезают на столбики, заменяют семечки на фарш и тушат.
Относительно молодые можно мариновать, рецепт сейчас поищу.