Гость
Статьи
Какое масло вы …

Какое масло вы считаете лучшим для жарки и почему?

Всем привет! Хотела узнать, какое масло вы считаете лучшим для жарки и почему?

GIF
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Подсолнечное рафинированное, не горит, запаха нет, можно сливочного в конце за 2 мин до готовности в зависимости от типа еды, для вкусности.

#2

Оливковое

Гость
#3

Дешевизна, и относительное отсутствие источников, описывающее крайнюю его вредность.

Ебокотик
#4

Подсолнечное норм, картофанчик вкусный в жареном виде. Вот сливочное хорошо добавлять в отвареную молодую картошечку, с чесночком выдавленым, в пельмешки там добавлять, ну вы понимаете.

#5

Топлёное масло. Натуральное. Не выделяет канцерогенов во время жарки.

Ебокотик
#6
Ирина

Топлёное масло. Натуральное. Не выделяет канцерогенов во время жарки.

Ты про смальце?

Гость
#7

подсолнечное, рафинированое. Я как-то подсела на Олейну, уже давно.Так и пользуюсь.

Гость
#8
Ирина

Топлёное масло. Натуральное. Не выделяет канцерогенов во время жарки.

Единственный правильный вариант!

Любое растительное рафинированное масло после жарки образует чистый вредный холестерин!

Гость
#9
Вита

Оливковое

Вита, крутая ава!))) Респект! Прям поднимает настроение)

Ебокотик
#10
Гость

Единственный правильный вариант!

Любое растительное рафинированное масло после жарки образует чистый вредный холестерин!

Масло по сути и есть холестерин, любое 😅

#11

Нерафинированное.
В нём нет вредных жим. примесей как в рафинированном.

#12
ШЛИМАЗЛ

Нерафинированное.
В нём нет вредных жим. примесей как в рафинированном.

Нерафинированное.
В нём нет вредных ХИМИЧЕСКИХ примесей как в рафинированном.

Гость
#13

Оливковое

Гость
#14

Масло из виноградных косточек.
Не имеет выраженного вкуса, выдерживает высокую температуру.

Гость
#15
Гость

Масло из виноградных косточек.
Не имеет выраженного вкуса, выдерживает высокую температуру.

еще хорошее - из рисовой шелухи - свойства близки к виноградному

Гость
#16

Никакое. Ничего не жарю, жареное не ем. Тушу или запекаю без масла.
Иначе поддерживать стройность не удается.

Гость
#18
Гость

Единственный правильный вариант!

Любое растительное рафинированное масло после жарки образует чистый вредный холестерин!

В растительном масле не может быть холестерина в принципе. Его только животные могут синтезировать.

Гость
#19

Рисовое и виноградное масло, так как низкая температура горения.

Гость
#20
Гость

Никакое. Ничего не жарю, жареное не ем. Тушу или запекаю без масла.
Иначе поддерживать стройность не удается.

прям пожалеть вас хочется... а может, да ну эту стройность, жахнуть тарелку жареной картошечки со сметанкой и укропом 😄

Гость
#21
Гость

прям пожалеть вас хочется... а может, да ну эту стройность, жахнуть тарелку жареной картошечки со сметанкой и укропом 😄

Нет, много лет не eм жиpнoе и оно oпрoтивeло. Не могу тepпеть мacлянистое ощущeние во рту.
Сметaнка туда же.
Я лучше зaпeку картошечку до румяной корочки и навеpну целый пpoтивeнь. Вкусно, сытно и без ущерба для фигуры

Гость
#22
Гость

подсолнечное, рафинированое. Я как-то подсела на Олейну, уже давно.Так и пользуюсь.

Состав и способ производство почитайте, сразу расхочется.

Гость
#23
Гость

Никакое. Ничего не жарю, жареное не ем. Тушу или запекаю без масла.
Иначе поддерживать стройность не удается.

Согласна. Сама крайне редко прибегаю к жарке.

Гость
#24
Гость

Нет, много лет не eм жиpнoе и оно oпрoтивeло. Не могу тepпеть мacлянистое ощущeние во рту.
Сметaнка туда же.
Я лучше зaпeку картошечку до румяной корочки и навеpну целый пpoтивeнь. Вкусно, сытно и без ущерба для фигуры

а вы запекаете сырую картошку на противне и всё, без всяких приправ, кроме соли или под фольгой?

Гость
#25
Гость

а вы запекаете сырую картошку на противне и всё, без всяких приправ, кроме соли или под фольгой?

Могу по разному запекать. Без приправ и с приправами.
Если с приправами, то беру соевый соус, добавляю в него кучу разные приправ все что есть - перец, куркума, паприка, травы, давлю туда чеснок, выливаю в пакет, кладу нарезанную картошку в пакет и трясу пока она равномерно не обваляется в соусе с приправами. Потом выкладываю на силиконовый коврик и запекаю до румяной корки. Получается как картошка по деревенски из Макдоналдса только вкуснее и полезнее

#26

Я готовлю на подсолнечном рафинированном масле Чистое золото. Оно подходит для жарки и у него нейтральный вкус

#27

Жарю на оливковом, вкусно выходит

#28
gorokhova.ulya

Жарю на оливковом, вкусно выходит

На каком именно? Там на каком-то вроде можно жарить, а на каком-то нет...

#29
shchedraya.yulya

На каком именно? Там на каком-то вроде можно жарить, а на каком-то нет...

На рафинированном оливковом масле обычно жарю

#30
gorokhova.ulya

На рафинированном оливковом масле обычно жарю

Я тоже на рафинированном готовлю, но не на оливковом, а на подсолнечном. Беру масло Чистое золото, и мне прям нравится) без ГМО, и стоит доступно

#31

Надо будет взять на пробу. Видела его в магазине, но как-то мимо проходила