О, это очень просто.
Можно приготовить мясо.
Берёте рюмку водки, ломоть мяса, специи.
Режете мясо, выпиваете рюмку водки. Натираете мясо специями, выпиваете еще одну рюмку водки, выдыхаете на мясо и ставите его мариноваться. Когда мясо промаринуется нагреваете духовку, ставите мясо запекаться и выпиваете рюмку водки. Главное - не пропустить момент, когда мясо нужно доставать.
Приятной трапезы!
Пить во время готовки😅
Прямо в горячий суп (классический вариант уха, но и в некоторые другие можно) рюмку влить.
При засолке огурцов, есть рецепты где водка в рассол добавляется, я пробовала такие, вкусно, водка не чувствуется если что. Зачем добавляют хз, типа огурцы более хрустящие делаются или что то такое предполагаю.