Гость
Статьи
Как вы жарите …

Как вы жарите картошку?

Каждый раз когда я жарю картошку , она нормально не готовиться у меня . То не жарится , а как будто разваривается, то прилипает к сковороде . Поделитесь своими секретами , как вы жарите ее . Читала что можно ещё соль жарить сначало , чтобы не прилипало к сковороде . Может ещё есть способы проверенные . Поэтому подскажите как ее дарить так , чтобы она не прилипала #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я жарю на сковородке

Гость
#2

Сковороду разогревать как следует надо, чтобы не прилипала. Еще картошка бывает разных сортов. Некоторые сорта для жарки не очень подходят.

Ми
#3

Во-первых, нужно взять хорошую сковородку. Во-вторых, не резать слишком толсто, лучше небольшими ломтиками. Обмакнуть сухими салфетками, чтобы не были влажными. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, выложить картошку и не переворачивать некоторое время, чтобы подрумянилась. Перевернуть и также дать зарумяниться. Убавить огонь или что у вас там. Переодически помешивать. Солить в самом конце

Гость
#4

Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.

Гость
#5
Гость

Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.

Вопрос читали?

Гость
#6

Я чаще запекаю картошку. Это и полезнее, и так же вкусно. Просто режу соломкой, обваливаю в специях ( соль, укроп, перец) и ставлю в стеклянной емкости без крышки в духовку. Сверху все подрумянивается. А жарить - выше правильно написали. На разогретую сковороду, не переворачивать, пока не подрумянится. И сковорода должна быть хорошей, антипригарной.

Гость
#7

Ну наконец нормальная тема! Записывай: ставишь сковороду на разогретую плиту, наливаешь подсолнечное масло, кидаешь порубленную картошку, потом порубленный лук, далее порубленное сало (можно добавить грибы), солишь/перчишь по вкусу, 10-15 минут стоишь у плиты мешаешь картошку, накрываешь крышкой на 25 минут периодически помешивая. В это время режешь хлеб, открываешь соленья: огурцы,помидоры,капусту,кабачки, открываешь консерву- кильку или сардины, ставишь бутылку водки. И опа! Любой мужик после такого шикарного стола в уме поставит тебе жирный плюс как потенциальной жене)))

Непсихолог
#8

Секрет в равномерном спокойном постоянном нагреве, сто не пережаиить, ну и сковородка должна быть Нормальная... сначала все почистите и вымочите картофель от крахмала, чтоб не прилипал. Обсушите хорошо картофель, чтобы брызг не было...

Гость
#9

Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.

#10

солю, и жарю.

Гость
#11

Я либо варю, либо запекаю. Сегодня буду варить, вареная картоха с селедочкой)

Непсихолог
#12
Гость

Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.

Лук даст воду лишнюю, нафиг его, он не нужен...

Непсихолог
#13

Автор на огне на гащу она у вас фсегда гореть будет, там слишком сильный нагрев, поэтому ищите толстостенную сковороду и на Медленном огне готовьте, то разогрели сковороду на гее выше среднего, НО не самом ыысоком, и пртом отставили в сторонку и выклалываете листики тонко резанной картохи как торт слоями, в 1-2 слоя... подостыло, снова ставите на среднеМалый огонь и когда подрумянится нижний слой, переворачиваете лопаткой. И никаких лукоф!!!

Непсихолог
#14
Гость

Сковороду разогревать как следует надо, чтобы не прилипала. Еще картошка бывает разных сортов. Некоторые сорта для жарки не очень подходят.

Желтые сорта мне больше нрав, чем белые...

Непсихолог
#15

Правильно пожаренная картошка имеет румяность с 1 стороны и она сладкая.

Непсихолог
#16

Не ела ее уже как года 3 млин))) я на диете))

Гость
#17

Толстая сковорода, Масло не жалеть, мешать поменьше, соль в конце... Отличная картошка, буду я ещё с бумажными полотенцами возиться))) можете представить наших бабушек которые так делают? А ведь у них была самая вкусная картошка.

Гость
#18

на сковородке с маслом

Гость
#19

Если вы любите картошку с пенками, то лучше жарить ее на чугунной сковороде, предварительно хорошо разогрев. Чтобы картошка не рассыпалась и не превращалась в кашу, то лучше не накрывать ее крышкой и не делать большой слой. Идеальная пропорция на две порции картошки.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: