Каждый раз когда я жарю картошку , она нормально не готовиться у меня . То не жарится , а как будто разваривается, то прилипает к сковороде . Поделитесь своими секретами , как вы жарите ее . Читала что можно ещё соль жарить сначало , чтобы не прилипало к сковороде . Может ещё есть способы проверенные . Поэтому подскажите как ее дарить так , чтобы она не прилипала #нуженсовет
Я жарю на сковородке
Сковороду разогревать как следует надо, чтобы не прилипала. Еще картошка бывает разных сортов. Некоторые сорта для жарки не очень подходят.
Во-первых, нужно взять хорошую сковородку. Во-вторых, не резать слишком толсто, лучше небольшими ломтиками. Обмакнуть сухими салфетками, чтобы не были влажными. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, выложить картошку и не переворачивать некоторое время, чтобы подрумянилась. Перевернуть и также дать зарумяниться. Убавить огонь или что у вас там. Переодически помешивать. Солить в самом конце
Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.
Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.
Вопрос читали?
Я чаще запекаю картошку. Это и полезнее, и так же вкусно. Просто режу соломкой, обваливаю в специях ( соль, укроп, перец) и ставлю в стеклянной емкости без крышки в духовку. Сверху все подрумянивается. А жарить - выше правильно написали. На разогретую сковороду, не переворачивать, пока не подрумянится. И сковорода должна быть хорошей, антипригарной.
Ну наконец нормальная тема! Записывай: ставишь сковороду на разогретую плиту, наливаешь подсолнечное масло, кидаешь порубленную картошку, потом порубленный лук, далее порубленное сало (можно добавить грибы), солишь/перчишь по вкусу, 10-15 минут стоишь у плиты мешаешь картошку, накрываешь крышкой на 25 минут периодически помешивая. В это время режешь хлеб, открываешь соленья: огурцы,помидоры,капусту,кабачки, открываешь консерву- кильку или сардины, ставишь бутылку водки. И опа! Любой мужик после такого шикарного стола в уме поставит тебе жирный плюс как потенциальной жене)))
Секрет в равномерном спокойном постоянном нагреве, сто не пережаиить, ну и сковородка должна быть Нормальная... сначала все почистите и вымочите картофель от крахмала, чтоб не прилипал. Обсушите хорошо картофель, чтобы брызг не было...
Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.
Я либо варю, либо запекаю. Сегодня буду варить, вареная картоха с селедочкой)
Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.
Лук даст воду лишнюю, нафиг его, он не нужен...
Автор на огне на гащу она у вас фсегда гореть будет, там слишком сильный нагрев, поэтому ищите толстостенную сковороду и на Медленном огне готовьте, то разогрели сковороду на гее выше среднего, НО не самом ыысоком, и пртом отставили в сторонку и выклалываете листики тонко резанной картохи как торт слоями, в 1-2 слоя... подостыло, снова ставите на среднеМалый огонь и когда подрумянится нижний слой, переворачиваете лопаткой. И никаких лукоф!!!
Сковороду разогревать как следует надо, чтобы не прилипала. Еще картошка бывает разных сортов. Некоторые сорта для жарки не очень подходят.
Желтые сорта мне больше нрав, чем белые...
Правильно пожаренная картошка имеет румяность с 1 стороны и она сладкая.
Не ела ее уже как года 3 млин))) я на диете))
Толстая сковорода, Масло не жалеть, мешать поменьше, соль в конце... Отличная картошка, буду я ещё с бумажными полотенцами возиться))) можете представить наших бабушек которые так делают? А ведь у них была самая вкусная картошка.
на сковородке с маслом
Если вы любите картошку с пенками, то лучше жарить ее на чугунной сковороде, предварительно хорошо разогрев. Чтобы картошка не рассыпалась и не превращалась в кашу, то лучше не накрывать ее крышкой и не делать большой слой. Идеальная пропорция на две порции картошки.