Каждый раз когда я жарю картошку , она нормально не готовиться у меня . То не жарится , а как будто разваривается, то прилипает к сковороде . Поделитесь своими секретами , как вы жарите ее . Читала что можно ещё соль жарить сначало , чтобы не прилипало к сковороде . Может ещё есть способы проверенные . Поэтому подскажите как ее дарить так , чтобы она не прилипала #нуженсовет
Я жарю на сковородке
Сковороду разогревать как следует надо, чтобы не прилипала. Еще картошка бывает разных сортов. Некоторые сорта для жарки не очень подходят.
Во-первых, нужно взять хорошую сковородку. Во-вторых, не резать слишком толсто, лучше небольшими ломтиками. Обмакнуть сухими салфетками, чтобы не были влажными. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, выложить картошку и не переворачивать некоторое время, чтобы подрумянилась. Перевернуть и также дать зарумяниться. Убавить огонь или что у вас там. Переодически помешивать. Солить в самом конце
Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.
Мы её вообще не жарим, варёная картошка полезней. Варёная картошка полезнее жареной, потому что она содержит меньше калорий и меньше акриламида, который может привести к образованию рака. Кроме того, при варке в картошке сохраняется больше микронутриентов, таких как медь, витамин B6, калий и другие.
Вопрос читали?
Я чаще запекаю картошку. Это и полезнее, и так же вкусно. Просто режу соломкой, обваливаю в специях ( соль, укроп, перец) и ставлю в стеклянной емкости без крышки в духовку. Сверху все подрумянивается. А жарить - выше правильно написали. На разогретую сковороду, не переворачивать, пока не подрумянится. И сковорода должна быть хорошей, антипригарной.
Ну наконец нормальная тема! Записывай: ставишь сковороду на разогретую плиту, наливаешь подсолнечное масло, кидаешь порубленную картошку, потом порубленный лук, далее порубленное сало (можно добавить грибы), солишь/перчишь по вкусу, 10-15 минут стоишь у плиты мешаешь картошку, накрываешь крышкой на 25 минут периодически помешивая. В это время режешь хлеб, открываешь соленья: огурцы,помидоры,капусту,кабачки, открываешь консерву- кильку или сардины, ставишь бутылку водки. И опа! Любой мужик после такого шикарного стола в уме поставит тебе жирный плюс как потенциальной жене)))
Секрет в равномерном спокойном постоянном нагреве, сто не пережаиить, ну и сковородка должна быть Нормальная... сначала все почистите и вымочите картофель от крахмала, чтоб не прилипал. Обсушите хорошо картофель, чтобы брызг не было...
Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.
Я либо варю, либо запекаю. Сегодня буду варить, вареная картоха с селедочкой)
Если у вас пригорает , значит нужна нормальная сковорода, не блинница, а именно сковорода с антипригарным покрытием(фирма Кукмара делает хорошие ). Разогреть масло в ней, положить порезанную картошку, посолить, закинуть репчатый лук. Помешивать периодически, сковороду не накрывать, а то под крышкой она вся развалится и не поджарится как надо.
Лук даст воду лишнюю, нафиг его, он не нужен...
Автор на огне на гащу она у вас фсегда гореть будет, там слишком сильный нагрев, поэтому ищите толстостенную сковороду и на Медленном огне готовьте, то разогрели сковороду на гее выше среднего, НО не самом ыысоком, и пртом отставили в сторонку и выклалываете листики тонко резанной картохи как торт слоями, в 1-2 слоя... подостыло, снова ставите на среднеМалый огонь и когда подрумянится нижний слой, переворачиваете лопаткой. И никаких лукоф!!!
Правильно пожаренная картошка имеет румяность с 1 стороны и она сладкая.
Не ела ее уже как года 3 млин))) я на диете))
Толстая сковорода, Масло не жалеть, мешать поменьше, соль в конце... Отличная картошка, буду я ещё с бумажными полотенцами возиться))) можете представить наших бабушек которые так делают? А ведь у них была самая вкусная картошка.
на сковородке с маслом
Если вы любите картошку с пенками, то лучше жарить ее на чугунной сковороде, предварительно хорошо разогрев. Чтобы картошка не рассыпалась и не превращалась в кашу, то лучше не накрывать ее крышкой и не делать большой слой. Идеальная пропорция на две порции картошки.