Девушки, подскажите пожалуйста, что приготовить друзьям/коллегам/парню/родственникам, что бы произвести хорошее впечатление. Я готовлю не очень хорошо, посоветуйте пожалуйста доступные и вкусные рецепты, что бы покормить каждого. Заранее спасибо #рецепты
запеките рыбу)
Куриные ножки а-ля KFC.
Не сложно и вкусно.
Пожарить арбуз. Рецепт в интернете. Я жарила, муж удивился :)
Чтоб удивить пирог из апельсинов с корицей, готовить лучше без него. Запах будет стоять - соседи почуют.
Шарлотку с яблоками!Проверенный рецепт,всем родным очень нравится 👍
Яблоки - 500 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Сахар - 160 г (примерно 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу,чтобы проведенная линия по массе была видимой в течение 1-2 секунд, а потом растеклась.
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Можно добавить 1 ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла для влажности пирога.
Нарезать дольками яблоки.
Форму (диаметром 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Вылить в форму 1/2 часть теста, разровнять.
Выложить дольки "цветочком"(по краям к середине)
Сверху залить оставшимся тестом. Таким же образом, по спирали, выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать яблочную шарлотку в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквитного пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Я обычно использую силиконовую круглую форму.
Получается такая шарлотка очень вкусной,даже у начинающих🙂
Ланчжоускую лапшу в говяжьем бульоне
Макароны "по флотски" с тушенкой
Макароны-300 грамм
Тушенка-500 грамм
Томатная паста-2 ст.ложки
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Понадобятся:растительное масло,зелень и специи(по вкусу)
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке
В сковороде расколите 2 столовой ложки растительного масла. Нашинкуйте очищенный от шелухи лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета(3-5 минут).
Чеснок очистите и нарежьте очень мелко,добавьте к луку вместе с томатной пастой в сковородку(около 2-х минут).На этом этапе можно добавить 1 ст.ложку винного уксуса для кисло-сладкого вкуса.
Тушенку порежьте на мелкие кусочки,добавьте в сковородку,доведите до кипения и влейте полстакана кипятка(+-,исходя из вашего предпочтения густоты соуса). Помешайте и добавьте специи,посолите по вкусу и варите еще 3-5 минут.
Затем уже сваренные макароны добавьте к соусу в сковородке,тщательно перемешайте, добавьте зелень(укроп,молодой лук),посолите при необходимости,снова перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Утром посмотрю в кулинарных книжках рецепты и напишу
Приготовь пердоконцерт
200 г макарон, коротких с дырочками - ригатони
100 г сыра с голубой плесенью в оригинале - горгонзола дольче (НИКАКОЙ ПАЛЬМЫ!!!)
8 листиков шалфея
1 столовая ложка молока
молотый мускатный орех на кончике ножа
варишь макароны в подсоленной воде, столько сколько написано на пачке. сливаешь воду оставив примерно 1 ст. ложку воды
разделив на мелкие кусочки плавишь сыр в сковородке, на маленьком огне, добавляешь туда же молоко
когда расплавится добавляешь мелко нарезанный шалфей, мускатный орех и макароны из кастрюльки
хорошо перемешиваешь - рецепт на 4 порции
залог успеха - хороший сыр, я делаю всегда только горгонзола дольче, даже горгонзола пиканте немного не то
потому если в сыре не уверена - приготовь - попробуй сама
если в сыре - пальмовое масло - не выйдет
Никогда никому не готовь. Люди о которых ты заботишься будут презирать за слабость, поскольку заботу, почему-то они воспринимают как должное и перестают уважать. Всё что ты делаешь для других - всегда себе в ущерб. Но если ты будешь наоборот принимать заботу и заставлять тратиться на тебе, наоборот вызовет любовь и уважение. Это вот так работает. Всю жизнь я была милой и заботливой с окружающими, никто этого не ценил, все считали ߍохушкой. Сейчас я кривлю лицо, закатываю глаза и откровенно посылаю наχер всех. И знаешь что? Мне муж вкусно готовит.
Удивить можно простым блюдом...
Например - обычной картошкой, если знаешь как её пожарить 😉
чтото болие лименее вкусное
Рульку запеките, вщ не сложна
А зачем им готовить? Они сами не умеют, у них нет своей головы, ручек и ножек или они такие баре, что без прислуги и кухарки не обойдутся? Все вкусное и экзотическое сейчас можно купить в магазине, в кулинарии в готовом виде или можно в ресторан сходить удивиться. А дома готовьте то, что умеете - яичницу, суп, кашу, жареную картоху, макароны, пусть жрут и не выделываются.
Батон фаршированный
1 батон багет
2 банки тунца в собственном соку по 250 г
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
Сок и цедра 1 лимона
Чёрный молотый перец
Срезать концы батона,вынуть мыкоть. Мелко нашинковать репчатый лук. Сладкий болгарский перец и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Освободить консервированного тунца от заливки,размять его вилкой. Добавить нарезанные овощи,лук,майонез,цедру и сок оимона,поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы. Нафаршировать батон начинкой,завернуть в фольгу или пленку и поместить в холодильник на 2 часа(минимум). Перед подачей к столу нарезать батон ломтиками. Очень эффектная закуска!
Картопляники
5-8 картофелин
1 головка репчатого лука
200 грамм мясного фарша
1 яйцо
Соль
0,5 стакана муки( для массы)
0,5 стакана муки ( для панировки)
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Картофель отварить и растолочь. Репчатый лук мелко нарещать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Мелко нарезать зелень.
Смешать картофельное пюре,лук с фаршем и зелень,взбить яйцо,добавить 0,5 муки и вымесить.
Сформировать котлетки из получившейся массы,обвалять в муке и обжарить с двух сторон на раст.масле.
Подавать со сметаной и зеленью
Батон фаршированный
1 батон багет
2 банки тунца в собственном соку по 250 г
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
Сок и цедра 1 лимона
Чёрный молотый перец
Срезать концы батона,вынуть мыкоть. Мелко нашинковать репчатый лук. Сладкий болгарский перец и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Освободить консервированного тунца от заливки,размять его вилкой. Добавить нарезанные овощи,лук,майонез,цедру и сок оимона,поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы. Нафаршировать батон начинкой,завернуть в фольгу или пленку и поместить в холодильник на 2 часа(минимум). Перед подачей к столу нарезать батон ломтиками. Очень эффектная закуска!
Зачем вы переписываете тут жуткие рецепты? Вы реально такое едите?
Автор, чтобы удивлять надо знать кого удивлять и главное с какой целью... канал Ильи Лазерсона в помощь, он многих научил готовить!