Гость
Статьи
Посоветуйте лучший …

Посоветуйте лучший маринад для ребрышек на мангале

У меня не так давно дача, но вот ребра на мангале еще не готовили. Хочется попробовать в этом году. Подскажите хороший маринад для ребер, и вообще какие советы при покупке и готовке?

GIF
9 ответов
Последний — Перейти
#1

Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.

Гость
#2

Я мариную в обезжиренном кефире, туда просто любимые специи на глаз. Но я люблю ребра, на которых практически нет мяса. Там где с одной стороны целый шмат для меня невкусные.

#3
ШЛЕМАЗЛ

Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.

Спасибо
Мариновать нужно на ночь?

#4
Гость

Я мариную в обезжиренном кефире, туда просто любимые специи на глаз. Но я люблю ребра, на которых практически нет мяса. Там где с одной стороны целый шмат для меня невкусные.

Я поняла, вы любите барбекю ребра. Они тоненькие и там очень мало мяса

Гость
#5

Я люблю когда много меда, соли, и остренькие немного
Не все любят мед
А тем более не все любят острое

#6
ШЛЕМАЗЛ

Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.

От двух часов и более.
На ночь тоже можно.

Гость
#7

маринад нужен только когда мясо не очень

для меня мясо - бейота иберико
гриль с древесным углем
соль и перец
все

#8
Гость

Я люблю когда много меда, соли, и остренькие немного
Не все любят мед
А тем более не все любят острое

Я острое люблю😃

#9
Гость

маринад нужен только когда мясо не очень

для меня мясо - бейота иберико
гриль с древесным углем
соль и перец
все

возможно, я в этом не сильна

Но ребра маринуют вроде, чтобы придать им другой вкус, не для того, чтобы смягчить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: