У меня не так давно дача, но вот ребра на мангале еще не готовили. Хочется попробовать в этом году. Подскажите хороший маринад для ребер, и вообще какие советы при покупке и готовке?
Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.
Я мариную в обезжиренном кефире, туда просто любимые специи на глаз. Но я люблю ребра, на которых практически нет мяса. Там где с одной стороны целый шмат для меня невкусные.
Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.
Спасибо
Мариновать нужно на ночь?
Я люблю когда много меда, соли, и остренькие немного
Не все любят мед
А тем более не все любят острое
Соль — 1 ч. ложка;
сухой чеснок — 1 ч. ложка;
кардамон — 1 ч. ложка;
сладкая паприка — 1 ч. ложка;
итальянские травы — 1 ч. ложка;
острый перец чили — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
соевый соус — 3 ст. ложки;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
горчица — 1 ч. ложка.
От двух часов и более.
На ночь тоже можно.
маринад нужен только когда мясо не очень
для меня мясо - бейота иберико
гриль с древесным углем
соль и перец
все