Всем привет! Хочу испечь пиццу, но нет яйца (и покупать целый десяток ради одного яйца нет желания...), прочитала, что можно заменить кукурузным крахмалом с водой. У кого был такой опыт, расскажите, нормально ли заменяется, получится ли тесто или могут быть оплошности? Спасибо. Тесто бездрожжевое, на кефире
замеси дрожжевое, там только вода и мука
Я пыталась в сырниках заменить яйцо, когда не было, бананом, сметаной, просто без яиц, не получается.
еще можно без дрожжей и яиц, но с растительным маслом
Да вообще никаких проблем, а коровье молоко прекрасно заменяется соевым, хлеб - лебедой, ум - тупостью.
Ну вообще в сладкую выпечку яйцо заменяется переспелым бананом, прям чтобы шкурка черная была, я так блины как-то делала
А вообще, яйцо для клейкости добавляется, а крахмал такими свойствами обладает, так что почему бы и нет..
крахмал это загуститель
в нем нет лецитина или желатина как в животном жире
Заменяется - я пробовала - это одно.