Гость
Статьи
Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре

Здравствуйте!) подскажите, готовлю мармелад на агар-агаре без сахара. Застывает хорошо, очень вкусный, но почему он мокрый? Не тает. Снаружи просто мокрота. Особенно в части, которая была на дне формы, верх сухой изначально. А обратная сторона не высыхает. Только у больших форм, если их переложить вверх дном, а маленькие фигурки типа мишек в куче так и остался мокрыми. Это некритично, конечно, но хотелось бы понять почему. Берешь горсть и рука мокрая(

GIF
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
#1

Ого.
Есть ещё люди, оказывается, готовящие что-то своими руками.
Фантастика !

#3

Может жидкости много? Я как-то делала, те же проблемы были. Все фигурки изваляла в сахарной пудре и стало нормально.

Гость
#4
ШЛЕМАЗЛ

Ого.
Есть ещё люди, оказывается, готовящие что-то своими руками.
Фантастика !

А это... входит в разряд фантастики? 😃 не знала) мармелад вообще входит в понятие "приготовить на скорую руку". Для меня в глобальное понятие кулинарии входит что-то такое, которое готовится час и дольше) варенинки, куличи, торты, например)

Гость
#5
AngryCat

Может жидкости много? Я как-то делала, те же проблемы были. Все фигурки изваляла в сахарной пудре и стало нормально.

Застывает хорошо, и форму держит тоже. Валять в сахаре не хочу, тк планирую мармелад оставить в категории "полезная вкусняшка без сахара")))

Непсихолог
#6
Гость

Застывает хорошо, и форму держит тоже. Валять в сахаре не хочу, тк планирую мармелад оставить в категории "полезная вкусняшка без сахара")))

а обсушить перевернув например нельзя?

или обвалять в какао
или в кокосовой стружке

Гость
#7
Непсихолог

а обсушить перевернув например нельзя?

или обвалять в какао
или в кокосовой стружке

Большие переворачиваю. А мелкие не реально 😃

#8
Гость

Застывает хорошо, и форму держит тоже. Валять в сахаре не хочу, тк планирую мармелад оставить в категории "полезная вкусняшка без сахара")))

Мысль пришла. Есть сушилки для овощей и фруктов. В моей можно выставлять температуру. А если например в сушилку при низкой температуре? Мне кажется должно получится. Надо будет попробовать.

Гость
#9
AngryCat

Мысль пришла. Есть сушилки для овощей и фруктов. В моей можно выставлять температуру. А если например в сушилку при низкой температуре? Мне кажется должно получится. Надо будет попробовать.

Интересная мысль)

#10
Гость

А это... входит в разряд фантастики? 😃 не знала) мармелад вообще входит в понятие "приготовить на скорую руку". Для меня в глобальное понятие кулинарии входит что-то такое, которое готовится час и дольше) варенинки, куличи, торты, например)

Всё равно Вы умница.
Даже не спорьте ! ☝️🤓

#11

Например - молочное желе слоём - варить молоко со специями, шоколад растопить в следующую порцию и выделать слоями как слитное блюдо лучше в стеклянной посуде - и взбитые сливки сверху.