Здравствуйте!) подскажите, готовлю мармелад на агар-агаре без сахара. Застывает хорошо, очень вкусный, но почему он мокрый? Не тает. Снаружи просто мокрота. Особенно в части, которая была на дне формы, верх сухой изначально. А обратная сторона не высыхает. Только у больших форм, если их переложить вверх дном, а маленькие фигурки типа мишек в куче так и остался мокрыми. Это некритично, конечно, но хотелось бы понять почему. Берешь горсть и рука мокрая(
Ого.
Есть ещё люди, оказывается, готовящие что-то своими руками.
Фантастика !
Может жидкости много? Я как-то делала, те же проблемы были. Все фигурки изваляла в сахарной пудре и стало нормально.
А это... входит в разряд фантастики? 😃 не знала) мармелад вообще входит в понятие "приготовить на скорую руку". Для меня в глобальное понятие кулинарии входит что-то такое, которое готовится час и дольше) варенинки, куличи, торты, например)
Застывает хорошо, и форму держит тоже. Валять в сахаре не хочу, тк планирую мармелад оставить в категории "полезная вкусняшка без сахара")))
Мысль пришла. Есть сушилки для овощей и фруктов. В моей можно выставлять температуру. А если например в сушилку при низкой температуре? Мне кажется должно получится. Надо будет попробовать.
Например - молочное желе слоём - варить молоко со специями, шоколад растопить в следующую порцию и выделать слоями как слитное блюдо лучше в стеклянной посуде - и взбитые сливки сверху.