Кто-нибудь пробовал готовить в мультиварке "су-вид"? Какую температуру и таймер нужно ставить, чтобы приготовить таким образом курицу, например? Хочу попробовать сделать в своей мультиварке, слышала, что полезно) #рецепты
Пользы от такого способа приготовления не очень много, да и курицу нет смысла так готовить. Су вид используется в основном чтобы прожарку говядине, баранине и красной рыбе задавать. Как пример, в вакуумный пакет положить пару стейков, выставить температуру в 60° и забыть о них на полчаса. Потом быстро задать корку на раскаленной сковороде, и вот вам стейки с идеальной "медиумной" прожаркой. Как вы понимаете, курицу лучше все таки прожаривать/проваривать полностью.
Теоретически, в су виде можно ещё овощи готовить, но в домашних условиях смысла в этом мало.
Ещё его можно использовать для быстрого настаивания домашнего алкоголя (настоек, например).
о, да, это вкусно получается. Делаю в редмондовской мультиварке при 70 градусах (час) ✨