Гость
Статьи
Рецепт для семейного …

Рецепт для семейного ужина

Девчонки, всем привет. Подскажите рецептов для вкусного семейного ужина. В холодильнике не так много всего. Нужно что-то простое, но восхитительное!

GIF
Автор
124 ответа
Последний — Перейти
#1

картофельная лазанья, по моему рецепту.
картошка на крупную тёрку, солится. в форму, смазанную жиром выкладывается половина картошки, потом заправленный фарш. затем остальная картошка, а наверх сыр с майонезом.

Гость
#2

КартошАчки нажАр, д ура ! ( голосом Лукашенко)😄

Гость
#3
Моногамус

картофельная лазанья, по моему рецепту.
картошка на крупную тёрку, солится. в форму, смазанную жиром выкладывается половина картошки, потом заправленный фарш. затем остальная картошка, а наверх сыр с майонезом.

благодарю, попробую сегодня

Гость
#4

Пустые макароны с хлебом. На десерт чай с сахаром

Гость
#5
Гость

Пустые макароны с хлебом. На десерт чай с сахаром

мне хотелось бы сделать этот ужин особенным для моей семьи

Гость
#6
Гость

мне хотелось бы сделать этот ужин особенным для моей семьи

В качестве праздничного блюда в качестве десерта можно выбрать Рафаэлу вместо сахара

#7

Я всегда готовлю салат козий огород, очень вкусный.
Нужно нашинковать капусту пекинскую, порезать ветчину соломкой, натереть морковку на крупной терке. Это все залить майонезом и добавить чипсы соломкой.
Пальчики оближешь!

Автор
#8
maria❤️

Я всегда готовлю салат козий огород, очень вкусный.
Нужно нашинковать капусту пекинскую, порезать ветчину соломкой, натереть морковку на крупной терке. Это все залить майонезом и добавить чипсы соломкой.
Пальчики оближешь!

спасибо вам!

Гость
#9

Мы же не знаем,что у вас в холодильнике,нужно знать название продуктов,чтобы советовать 🤷‍♂️рецептов много,но у вас может не быть чего-то

Гость
#10

Полторашка "Охоты" крепкой🍺, сало с чесночищем, хлеб, папиросы

Автор
#11
Гость

Мы же не знаем,что у вас в холодильнике,нужно знать название продуктов,чтобы советовать 🤷‍♂️рецептов много,но у вас может не быть чего-то

могу и в магазин сходить, мне главное идеи нужны были

Непсихолог
#12

1 Неясно для начала а чо есть в холодильнике у вас
2 Семейный ужин смотря для кого и какой формат - романтика для двоих или "просто" свекурву принимаете в гостях? и то и другое ужин, однако...))) если будут дети тогда для них надо отдельно придумывать детское меню...
3 Какие привычки в семье что кто любит или категорически не любит
4 Погода за бортом какова? в жару нельзя алкоголь и майонез и жареное тоже в принципе не стоит...

Непсихолог
#13

На званый легкий ужин обычно делают

- салат
- закуски
- горячее
- десерт
- напитки например морс клюквенный

свежий зеленый салат всегда кстати в летнее время
его в последнюю очередь готовим свежим из под ножа

закуска типа курогрудка конфета по рецепту Лазерсона
с черносливом делается за 1 час
закрутили в фольгу и оставили доготавливаться

еще у Лазерсона шикарный есть рецепт фарш домашний + айва или кислые яблоки потереть и пекинская капуста рулетики готовятся быстрее традиционной долмы в виноградных листьях.

крупные шампиньоны фаршированные с грибами и помидором и яйцом перепелки запечь в духовке

на горячее подать курицу на бутылке
с брокколи и белым кунжутом
и апельсинами в апельсиновом соусе
или индейку
универсально, не тяжело, сытно

десерт - финики иранские с сыром 2 видов и орехами (учтите что не всем орехи по зубам!)

напитки на выбор
вода с лимоном и зеленым лаймом, мятой
чай с раскрывающимися цветами в Перекрестке продается
сок яблочный
сок виноградный
и красное полусладкое вино
или розовое вино
морс ягодный

Непсихолог
#14

Осетинские пироги с шпинатом и мясные тоже можно заказать

Непсихолог
#15

Если хотите удивить можете сделать десерт запеченая пьяная груша
с сыром и медом

а если не хотите парится от слова совсем
тогда берете Белевскую пастилу яблочную ее кому угодно можно есть даже диабетикам!
и разноцветный зефир

Детям взять вкусное еще беларусское эскимо в лимонной корочке)

Непсихолог
#16

ps Чай связанный Шен Пуэр называется
он и в Озон продается разный шариками в фольге

если есть прозрачный чайник или чашки то красиво смотрится
вкус зависит от производителя и того как хранился чай

Яна_2024
#17
Непсихолог

На званый легкий ужин обычно делают

- салат
- закуски
- горячее
- десерт
- напитки например морс клюквенный

свежий зеленый салат всегда кстати в летнее время
его в последнюю очередь готовим свежим из под ножа

закуска типа курогрудка конфета по рецепту Лазерсона
с черносливом делается за 1 час
закрутили в фольгу и оставили доготавливаться

еще у Лазерсона шикарный есть рецепт фарш домашний + айва или кислые яблоки потереть и пекинская капуста рулетики готовятся быстрее традиционной долмы в виноградных листьях.

крупные шампиньоны фаршированные с грибами и помидором и яйцом перепелки запечь в духовке

на горячее подать курицу на бутылке
с брокколи и белым кунжутом
и апельсинами в апельсиновом соусе
или индейку
универсально, не тяжело, сытно

десерт - финики иранские с сыром 2 видов и орехами (учтите что не всем орехи по зубам!)

напитки на выбор
вода с лимоном и зеленым лаймом, мятой
чай с раскрывающимися цветами в Перекрестке продается
сок яблочный
сок виноградный
и красное полусладкое вино
или розовое вино
морс ягодный

нужно что то простое, но восхитительное, попросила автор.
в холодильнике не так много продуктов, сказала автор.

и тут вы выкатываете ужин из 10 блюд 🤣

Непсихолог
#18

Домашнее мороженое можно сделать из средней спелости бананов
с разными ягодами или лимоном получится разный вкус
а можно добавлять какао

Непсихолог
#19

Для пожилых людей отлично подойдет рецепт

Творог жирный 9% немного разбавить кефиром
и перемешать с зеленью
нафаршировать в крупные разноцветные перцы
и запечь в духовке

Непсихолог
#20

Еще рецепт для пожилых
ежики

рис и домашний фарш (говядина и свинина)

Непсихолог
#22

Кабачки рецепт лодочки

режем пополам небольшие кабачки
ложкой выскребаем сердцевину

фарш домашний смешать с луком морковкой и специями
можно взять уже готовую корейскую морковку)
выложить в лодочки

и запечь в духовке
и запечь

,
#23
Непсихолог

Домашнее мороженое можно сделать из средней спелости бананов
с разными ягодами или лимоном получится разный вкус
а можно добавлять какао

Спасибо за Лазерсона . А как вы мороженое делаете?

Непсихолог
#24

Если вы с кем-то в ссоре, то дайте тому человеку скалку
и огурцы

пусть делает салат под названием битые огурцы
это не шутка, это салат такой)))

,
#25
Яна_2024

нужно что то простое, но восхитительное, попросила автор.
в холодильнике не так много продуктов, сказала автор.

и тут вы выкатываете ужин из 10 блюд 🤣

Прекрасные рецепты посоветовал человек. Вам бы лишь бы поныть как пенсионерке)

Непсихолог
#26

Рыбное меню

А Если прям хочется сильно заморочится автор
но это надо делать для тех людей кто не на диете
и кто реально оценит такой труд
ну или вдруг вам самой будет интересно

тогда вот вам закуска
из дрожжевого теста Ракушка с жемчужиной

Ингредиенты
• Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г
• Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
• Яйцо перепелиное – 20 шт.
• Сыр плавленный – 200 г
• Крабовые палочки – 240 г
• Майонез – 2 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
можно диетический вариант огурцы свежие, колбаса, кукуруза
Тесто нарезать и сформировать ракушки, яйца перепелиные отварить, салат нарезать и все это вложить в разрезанную уже выпеченную ракушку и разложить на блюде красиво.

К морской теме меню можно подобрать скатерть в голубую полоску
салфетки желтые

Сок морковный густой марки Кухмастер с палочкой сельдерея и огурца подать на аперитив

Рыбную закуску сделать селедка со сладким ялтинским луком с яблочным уксусом

Яйца фаршированные красной икрой

Рыба горбуша отварная и доведенная до вкуса на сковороде со сливочным маслом
и стручковая фасоль с морковкой и долькой лимона
и салатом из огурца

Белое полусладкое вино или виноградный и яблочный сок

На десерт - дыня
или лимонное эскимо беларусское

Яна_2024
#27
,

Прекрасные рецепты посоветовал человек. Вам бы лишь бы поныть как пенсионерке)

это стеб, а не нытье
вы примерно представляете, сколько времени, денег, усилий уйдет на сей обычный семейный ужин посреди недели? Там пока все продукты закупишь уже за..шься.

,
#28
Яна_2024

это стеб, а не нытье
вы примерно представляете, сколько времени, денег, усилий уйдет на сей обычный семейный ужин посреди недели? Там пока все продукты закупишь уже за..шься.

Почему? Там же из экзотики только кунжут вроде? Остальное все обычное, но для фуршета годится. Часа 3 на приготовление уйдёт примерно.

Яна_2024
#29
,

Почему? Там же из экзотики только кунжут вроде? Остальное все обычное, но для фуршета годится. Часа 3 на приготовление уйдёт примерно.

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

,
#30
Яна_2024

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

Понятно. Айву можно яблоками заменить остальное сейчас в магазинах вроде есть. Для званого ужина ещё и похуже заморачиваются. То же мясо по французски долго делать. А тут все эффектно выглядит, и делать быстро, те же ёжики и лодочки. Я все заскринила, и в ближайшее время попробую точно перцы фаршированные) и рецепт куриной конфеты надо найти. А на мелкие формы вроде фаршированных шампиньонов мне тоже настроение надо))

Непсихолог
#31
,

Понятно. Айву можно яблоками заменить остальное сейчас в магазинах вроде есть. Для званого ужина ещё и похуже заморачиваются. То же мясо по французски долго делать. А тут все эффектно выглядит, и делать быстро, те же ёжики и лодочки. Я все заскринила, и в ближайшее время попробую точно перцы фаршированные) и рецепт куриной конфеты надо найти. А на мелкие формы вроде фаршированных шампиньонов мне тоже настроение надо))

да, айва это зимний фрукт...
я в марте ее в пятерочке покупала

у нее такой вяжущий вкус

у Ильи Лазерсона мало диетических рецептов, но многие рецепты ооочень вкусные, обожаю его как профи, все разъясняет подробнейше.

,
#32
Непсихолог

да, айва это зимний фрукт...
я в марте ее в пятерочке покупала

у нее такой вяжущий вкус

у Ильи Лазерсона мало диетических рецептов, но многие рецепты ооочень вкусные, обожаю его как профи, все разъясняет подробнейше.

Из айвы я ликёр как-то домашний пробовала. Шикарно!

Непсихолог
#33
Яна_2024

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

ога)

ну продукты несложные
в любом крупном гипермаркете можно довольно легко найти

1 коронное блюдо чтобы вах?
откуда ж мы знаем вкусы ваших визави?

может у вас там муж объелся груш сварщик которому тупо нужен плов с натуральной бараниной (кстати баранину готовить особенно в курдючном жире нужно ооочень долго в казане!)

или свекурва которая припрется со своим фирменным салатом
и будет Принципиально Фукать на Любое предложенное вами блюдо?

ну так и стоит ли заморачиваться-то?)))

долму с говяжьим фаршем и тертым кабачком да морковкой накрутили кастрюлю с толстым дном, а сверху пекинские рулетики с яблочком и куриным фаршем заложили. курицу в духовку заложили.

напиток с мятой и зеленым лаймом заварили. и фсе!)))

Непсихолог
#34
Яна_2024

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

броккли отварить 3-5 минут быстрее чем гречка
полить льняным маслом или оливковым
и посыпать кунжутом белым еще 1 минута

в шампиньоны насыпать овощей и сверху разбить яйцо
это что требует простите особых кулинарных навыков?)))

в Ленте банально продаются крупные шампиньоны такие коричневые
типа шиитаке и в Ашане тоже видела

Непсихолог
#35
Яна_2024

брокколи, кунжут, апельсины, айва, пекинка, крупные шампиньоны, перепелиные яйца... Не у всех завалялись.
Там одними закусками можно всех накормить)
Не, это всё круто конечно, и в свою коллекцию рецептов возьму возможно что то, но чисто на обычный домашний ужин...у меня нет ни времени, ни сил так заморачиваться. Я думала будет одно коронное блюдо, что все скажут "вах" а не половина продуктового магазина 🤣

Пекинская капуста готовится быстрее чем привычные нам голубцы из
белокочанной капусты, просто вкус нежнее

но это и необязательно
тем более что пекинка дороже чем молодая белокочанная капуста

можно навернуть рулетики и в молодых листьях любой другой капусты какая есть под рукой просто надо в кипящую воду их кинуть и сразу вынуть ну и сноровку...

,
#36
Непсихолог

броккли отварить 3-5 минут быстрее чем гречка
полить льняным маслом или оливковым
и посыпать кунжутом белым еще 1 минута

в шампиньоны насыпать овощей и сверху разбить яйцо
это что требует простите особых кулинарных навыков?)))

в Ленте банально продаются крупные шампиньоны такие коричневые
типа шиитаке и в Ашане тоже видела

А, ну так и шампиньоны быстро делать! Я думала, что там яйца отварные и шампиньоны поменьше)

Непсихолог
#37
,

Почему? Там же из экзотики только кунжут вроде? Остальное все обычное, но для фуршета годится. Часа 3 на приготовление уйдёт примерно.

Кунжут белый и черный я покупаю в отделах где продают узбеки
свои сухофрукты
сразу беру по 1кг каждого вида и мне хватает на пару лет

это выгоднее
чем покупать отдельно в мал упаковках

добавляю при жарке в мясо
в яичницы
в салаты зеленые для вида
в обычную простоквашу белый кунжут отлично идет для сытности и сверху ягодка отличный десерт или вечерний перекус

Честно, девочки, ну правда тут ничего особенного!

зато ногти и ресницы скажут вам спасибо
и укрепятся при регулярном употреблении...)
я начинала его есть по 1стол ложке в день когда ресницы падали часто... и результат уже увидела через две недели!

,
#38
Непсихолог

ога)

ну продукты несложные
в любом крупном гипермаркете можно довольно легко найти

1 коронное блюдо чтобы вах?
откуда ж мы знаем вкусы ваших визави?

может у вас там муж объелся груш сварщик которому тупо нужен плов с натуральной бараниной (кстати баранину готовить особенно в курдючном жире нужно ооочень долго в казане!)

или свекурва которая припрется со своим фирменным салатом
и будет Принципиально Фукать на Любое предложенное вами блюдо?

ну так и стоит ли заморачиваться-то?)))

долму с говяжьим фаршем и тертым кабачком да морковкой накрутили кастрюлю с толстым дном, а сверху пекинские рулетики с яблочком и куриным фаршем заложили. курицу в духовку заложили.

напиток с мятой и зеленым лаймом заварили. и фсе!)))

Так вкусно рассказываете, теперь и рулетиков захотелось!) рулетики прямо на долме лежат? А соус там какой или водой можно залить?

,
#39
Непсихолог

Кунжут белый и черный я покупаю в отделах где продают узбеки
свои сухофрукты
сразу беру по 1кг каждого вида и мне хватает на пару лет

это выгоднее
чем покупать отдельно в мал упаковках

добавляю при жарке в мясо
в яичницы
в салаты зеленые для вида
в обычную простоквашу белый кунжут отлично идет для сытности и сверху ягодка отличный десерт или вечерний перекус

Честно, девочки, ну правда тут ничего особенного!

зато ногти и ресницы скажут вам спасибо
и укрепятся при регулярном употреблении...)
я начинала его есть по 1стол ложке в день когда ресницы падали часто... и результат уже увидела через две недели!

Я как-то в мелкой упаковке взяла и у меня не прижился. А тут у вас столько вариаций. Надо опять попробовать. Кунжутное масло я очень уважаю.

Непсихолог
#40
,

Спасибо за Лазерсона . А как вы мороженое делаете?

блендером)
режете банан на кружки, на плоскую досочку и в холодильник на 10-15мин слегка подмерз, отлепляете и блендерите. категорически нельзя брать переспелые бананы, лучше чуточку недоспелые. для цвета добавляете что есть под рукой хоть томатную пасту, хоть лимонную цедру, хоть чернику, хоть шпинат... и в розетки раскладываете
и на верхнюю полку в холодильник или в морозилку, только не забудьте достать когда гости придут чтобы чуть оттаяло. можно украсить кусочком дыни, веточкой свежей мяты, посыпать какао или потереть горьким шоколадом.

на канале Голодный мужчина молодой парень сделал 4 вкуса
он там рассказывает этот простой рецепт в подробностях

можно вообще сделать десерт
творог зерненый (если творог сухой то чуть добавить кефир)
укроп перемешать выложить красиво в розетку или чашку
украсить кружками банана
и сверху посыпать кунжутом белым и украсить веточкой кунжута

Непсихолог
#41
Яна_2024

нужно что то простое, но восхитительное, попросила автор.
в холодильнике не так много продуктов, сказала автор.

и тут вы выкатываете ужин из 10 блюд 🤣

Это же просто идеи

авторка сама уж решит чо с ними делать)

Яна_2024
#42
Непсихолог

ога)

ну продукты несложные
в любом крупном гипермаркете можно довольно легко найти

1 коронное блюдо чтобы вах?
откуда ж мы знаем вкусы ваших визави?

может у вас там муж объелся груш сварщик которому тупо нужен плов с натуральной бараниной (кстати баранину готовить особенно в курдючном жире нужно ооочень долго в казане!)

или свекурва которая припрется со своим фирменным салатом
и будет Принципиально Фукать на Любое предложенное вами блюдо?

ну так и стоит ли заморачиваться-то?)))

долму с говяжьим фаршем и тертым кабачком да морковкой накрутили кастрюлю с толстым дном, а сверху пекинские рулетики с яблочком и куриным фаршем заложили. курицу в духовку заложили.

напиток с мятой и зеленым лаймом заварили. и фсе!)))

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Непсихолог
#43
Яна_2024

это стеб, а не нытье
вы примерно представляете, сколько времени, денег, усилий уйдет на сей обычный семейный ужин посреди недели? Там пока все продукты закупишь уже за..шься.

Продукты можно заказать с доставкой
уж в 2024 году сие не проблема

Гость
#44
Яна_2024

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.

Гость
#45
Гость

Хек точно не доживёт, а минтай возможно получится. От конкретного вида рыбы зависит. И тогда уж, я бы не зажаривал а запёк на большом огне в духовке для образования корочки. Минут по 5-10 с каждой стороны. Вот только с рыбой не понимаю, чем её при этом поливать.

Варёные пельмени, если их обжарить очень вкусными получаются.)

Непсихолог
#46
,

Понятно. Айву можно яблоками заменить остальное сейчас в магазинах вроде есть. Для званого ужина ещё и похуже заморачиваются. То же мясо по французски долго делать. А тут все эффектно выглядит, и делать быстро, те же ёжики и лодочки. Я все заскринила, и в ближайшее время попробую точно перцы фаршированные) и рецепт куриной конфеты надо найти. А на мелкие формы вроде фаршированных шампиньонов мне тоже настроение надо))

Болгарские перцы кстати можно вапще в духовке не мучить)

а аккуратно узкие разноцветные разрезать пополам
и начинить готовым творожным сыром
или зерненым творогом вперемешку с зеленью
можно для сытости в творог добавить или белый кунжут
или колотый грецкий орех

и выложить на круглое блюдо

больше времени уйдет на чистку узких перцев)))

Непсихолог
#47
,

Понятно. Айву можно яблоками заменить остальное сейчас в магазинах вроде есть. Для званого ужина ещё и похуже заморачиваются. То же мясо по французски долго делать. А тут все эффектно выглядит, и делать быстро, те же ёжики и лодочки. Я все заскринила, и в ближайшее время попробую точно перцы фаршированные) и рецепт куриной конфеты надо найти. А на мелкие формы вроде фаршированных шампиньонов мне тоже настроение надо))

В крупные шампиньоны можно сметану густую 20% положить
и сверху яйцо и запечь

то есть вообще НЕ заморачиваться с начинкой)))

Яна_2024
#48
Непсихолог

Кунжут белый и черный я покупаю в отделах где продают узбеки
свои сухофрукты
сразу беру по 1кг каждого вида и мне хватает на пару лет

это выгоднее
чем покупать отдельно в мал упаковках

добавляю при жарке в мясо
в яичницы
в салаты зеленые для вида
в обычную простоквашу белый кунжут отлично идет для сытности и сверху ягодка отличный десерт или вечерний перекус

Честно, девочки, ну правда тут ничего особенного!

зато ногти и ресницы скажут вам спасибо
и укрепятся при регулярном употреблении...)
я начинала его есть по 1стол ложке в день когда ресницы падали часто... и результат уже увидела через две недели!

купила кунжутное масло. Но в салаты как то рука не поднимается. Уж очень оно специфическое.
А белый кунжут у нас всегда есть. В салаты добавляем.
Если по быстрому всегда спасают рулеты из лаваша, паста с морепродуктами или чахохбили)

,
#49
Непсихолог

блендером)
режете банан на кружки, на плоскую досочку и в холодильник на 10-15мин слегка подмерз, отлепляете и блендерите. категорически нельзя брать переспелые бананы, лучше чуточку недоспелые. для цвета добавляете что есть под рукой хоть томатную пасту, хоть лимонную цедру, хоть чернику, хоть шпинат... и в розетки раскладываете
и на верхнюю полку в холодильник или в морозилку, только не забудьте достать когда гости придут чтобы чуть оттаяло. можно украсить кусочком дыни, веточкой свежей мяты, посыпать какао или потереть горьким шоколадом.

на канале Голодный мужчина молодой парень сделал 4 вкуса
он там рассказывает этот простой рецепт в подробностях

можно вообще сделать десерт
творог зерненый (если творог сухой то чуть добавить кефир)
укроп перемешать выложить красиво в розетку или чашку
украсить кружками банана
и сверху посыпать кунжутом белым и украсить веточкой кунжута

Обалдеть! Так просто!

Непсихолог
#50

Ужин в восточном стиле

сытно

рулетики из баклажанов
или рулеты из пекинской капусты
или долма с говяжьим фаршем, кабачком и морковкой
лобио из красной фасоли с томатной пастой с кинзой
рис с куркумой и зеленым лимоном
гранатовый сок
на десерт - финики, сыр и грецкие орехи

,
#51
Яна_2024

ну плов я и сама люблю. Как раз с бараниной. Фарш с яблоком не пробовала ни разу. И из всего вышеперечисленного не пробовала перцы фаршированные творогом. Интересно)
Я так поняла автора, что у нее обычный ужин с семьей и вопрос аля "что приготовить на ужин".
А может я просто фанатка простых решений.
У нас на обед сегодня был грибной суп, а на ужин будут шашлыки куриные и овощные, но тут уже муж занимается)
Еще было интересно, что рыбу можно сначала отварить, а потом обжарить. Мне кажется что это рыбу добъет, она же нежная.

Автор просила восхитительного) . Я на днях в кулинарии, кстати, видела сырно овощной шашлык, там красный перец, кабачок в вперемешку с сыром. Надо попробовать тоже, когда шашлыки делать будем. Горбушу не обжариваем, а скорее в масляный соус для вкуса добавляем, насколько я поняла.