Гость
Статьи
Зеленый перекус в …

Зеленый перекус в жаркое лето

Сам собой придумался необычный свежий зеленый салат

Черная смородина 150гр
Огурцы короткоплодные (можно без кожи) 100гр
Сладкий болгарский перец зеленый небольшой 1шт 60гр
Петрушка 10гр
Оливковое масло 1стол ложка
Грецкий орех - 6 половинок нежаренного ореха
Кунжут - менее 1гр

Вкус получается кисло-сладкий
и слегка терпкий за счет ягод.

Калорийность 100 г чёрной смородины — 63 ккал,
а ещё:
- 1,40 гр белка;
- 0,41 гр жира;
- 15,38 гр углеводов.

Содержание нутриентов в черной смородине:
- 181,0 мг витамина С — 201,1% от дневной нормы;
- 1,5 мг железа — 15,4%
- 0,3 мг марганца — 11,1%

Общий калораж выйдет примерно на 250ккал

Вместо смородины можно добавить крыжовник наверное...

К салату можно отдельно добавить 200гр простокваши Мечникова 4%)

Добавляйте свои рецепты приятных перекусов в жару!

Непсихолог
6 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог
#1

ps Забыла упомянуть что салат несмотря на ягоды все же имеет смысл посолить)

Гость
#2

Арбуз + брынза / сыр фета

Непсихолог
#3
Гость

Арбуз + брынза / сыр фета

А что оригинально!

попробую...)

Непсихолог
#4

Кольца кальмаров отварные и апельсин

Кальмар отварной в 100гр содержит всего 105 калорий.
Из них 72% легкоусвояемого белка, 14% жиров 14% углеводов.

Вариативно в такую закуску можно добавлять огурец свежий, лимонный сок и петрушку с кунжутом.

А для для сытости нежаренный грецкий орех.

И охлажденный чай каркаде!

Непсихолог
#5

Древнерусский суп классическая ботвинья

Ботва свеклы 150гр
щавель 150гр
свежий редис 6шт
свежий огурец 4шт
для бульона или рыба 300гр
или куриная грудка 300гр
или грудка индейки 250гр
квас 250мл
хрен тертый - 0,5 чайной ложки
лук репчатый 1шт
лавровый лист - 2шт
петрушка, укроп, лук зеленый - по необходимости

1 Отвариваем бульон на животном белке с луковицей и лавровым листом, процеживаем.
2 Вынимаем из бульона животный белок и добавляем свекольную ботву и щавель и варим еще 3 минуты, выключаем огонь
3 Добавляем хрен и квас
4 В глиняные или керамические тарелки нарезаем брусками огурец, кусочки животного белка
5 Наливаем в тарелки суп

Можно сверху украсить завитком из сметаны, выложить сверху редис кружочками и луком и петрушкой сверху, добавить кедровые орешки или семена подсолнечника.

Этого нету в классическом рецепте ботвиньи, но можно добавить половинки куриного яйца или 1-3 яйцо перепелки сваренное пашот

К такому обеду в древнерусском стиле подойдут:
- отварная гречка ядрица с тертой морковкой и льняным маслом
- запеченные шампиньоны с помидором, яйцом перепелки и тертым сыром

А для сытости
- репа целиковая запеченная в духовке фаршированная белыми грибами
- маленькие пирожки с зеленым луком и рубленным яйцом

Непсихолог
#6

Морской салат

Салат советский "Здоровье" состоит из водорослей ламинарии, лука, морковки, подсолнечного масла и уксуса натурального яблочного, продается готовым на развес.

200гр такого салата из водорослей
яблоко кисло-сладкое нарезать дольками и полить лимоном чтобы не окислились
огурцы свежие (или битые))) порезать

по желанию для сытности добавить кольца кальмаров гр 100
и грецкий орех половинки штук 6

и посыпать белым кунжутиком!)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: