Гость
Статьи
Говядина гуляш

Говядина гуляш

Как быстро приготовить гуляш из говядины? Всегда варю в высокой кастрюле и по 4 часа до мягкости… пробовала как в рецепте, но все равно говядина жесткая. что я делаю не так?

GIF
Елена
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

плохое мясо значит покупаете или посуда плохая.

Гость
#2

Интенсивность пламени , на котором готовите блюдо, играет роль, укрутите пламя и варите на слааабеньком огне ещё часик, это очень важно!

Золотая Рыбка
#3

Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.

Гость
#4

Добавьте немного соды, совсем чуть-чуть, в самом начале, тогда говядина быстро размягчится. И куски делайте поменьше, а я перед тем, как варить, немного обжариваю, буквально минуту с каждой стороны. Гуляш у меня часа за полтора готовится, и мясо мягкое.

Гость.
#5

4 часа? Капец... Я час готовлю,полтора максимум и все нормально,мясо где-то не там берете наверное, что его так долго готовить надо.