Как быстро приготовить гуляш из говядины? Всегда варю в высокой кастрюле и по 4 часа до мягкости… пробовала как в рецепте, но все равно говядина жесткая. что я делаю не так?
плохое мясо значит покупаете или посуда плохая.
Интенсивность пламени , на котором готовите блюдо, играет роль, укрутите пламя и варите на слааабеньком огне ещё часик, это очень важно!
Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.
Добавьте немного соды, совсем чуть-чуть, в самом начале, тогда говядина быстро размягчится. И куски делайте поменьше, а я перед тем, как варить, немного обжариваю, буквально минуту с каждой стороны. Гуляш у меня часа за полтора готовится, и мясо мягкое.
4 часа? Капец... Я час готовлю,полтора максимум и все нормально,мясо где-то не там берете наверное, что его так долго готовить надо.