Французский суп с кабачком – идеальное решение для пятничного обеда. Сохраняйте рецепт Татьяны Карамышевой, чтобы не потерять!
Все ранее опубликованные видео рубрики доступны при клике на хештег #Рецепт_дня #Рецепты #Супы
Привлекло название... но, простите, а что здесь от Франции?!)))
и отчего Сначала мягкие кабачки с томатами, а Потом куриная грудка?!
недоумеваю
А вермишель-паутинка в жаркое лето ну окончательно добила...
Чего-то некудышный из вас массовик-затейник, Любовь. Вы не душа форума, а скорее душнила😀
Очередной боян почти годовалой давности.
Итак тем что реально хочет узнать диетические супы просто сделайте куриный второй бульон на курице с травами (лучше укроп) и сельдереем и туда можно добавить по желанию томаты без кожи.
это похудательный суп!
можно добавить простоквашу Мечникова по желанию)
а для сытности - семена подсолнечника или тыквы
в качестве ужина на жаре подойдет
А можно на овощном бульоне
Как готовить сельдереевый суп?
Ингредиенты:
400 г свежей белокочанной капусты;
250 г стебля сельдерея;
300 г репчатого лука;
300 г спелых томатов;
70 г болгарского перца;
и ароматные травы (букет Гарни)
и специи по вкусу!
Глубокую кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны быть недоварены и сельдерей хрустеть.
Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь черного и белого перца, приправа карри. Можно немного посолить.
Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.
100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!
Также можно добавить кабачок)
вот Тогда это и будет "Французский суп с кабачком" хи-хи)))
Что такое французский Bouquet garni?
Букет гарни (bouquet garni) - это связанный ниткой пучок душистых трав, которые часто завернуты в лист лука-порея
Травы добавляют при варке или тушении многих французских повседневных блюд для того, чтобы они отдали блюду свой аромат.
Минимальный набор такого букета - это свежая или сушеная петрушка
и лавровый лист, также в составе обычно присутствует веточка тимьяна, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.
Этот веничек из трав опускают в готовящееся блюдо на несколько минут и потом вынимают чтобы дополнительно использовать в другой раз.
Пользуясь случаем хотел бы поднять вопрос: для меня вот как то странно, читаю тут второй день заголовки тем, которые следовало бы на специализированные , медицинские форумы выносить или перенаправлять, спрос на них видимо огромен. А вот на кулинарию, как то кот наплакал или никому не интересно.
Все умеют пользоваться поисковиками и если кому-то интересно что то эдакое приготовить искать будут не тут. Почему например"моему ребёнку плохо, температура, что делать?" такие глупые вопросы тогда сюда несут?