Гость
Статьи
Яичница …

Яичница по-необычному?..

Устала есть яйца всмятку) прошу скидывать свои рецепты необычных яичниц в тему!

Ссылки на необычные яичницы или блюда из яиц также приветствуются!

#рецепты

Опрос
Едите ли вы яйца ?
Непсихолог
224 ответа
Последний — Перейти
Анфиска
#1

Яичница с вареньем
Омлет с сыром.
Жаренное яйцо со сметаной.

Гость
#2

Скрэмбл, тамагояки, пышный омлет в духовке, омурайсу, тортилья, фриттата. Мои любимые.

Гость
#3

Люблю омлеты, их переносить со сковороды на тарелку легко. Помню рецепт сельского омлета, с резанным репчатым луком, тёртым сыром и мукой.

Непсихолог
#4
Анфиска

Яичница с вареньем
Омлет с сыром.
Жаренное яйцо со сметаной.

привет!

ой, а как это яйцо со сметаной? рецепт подробнее в студию!)

Непсихолог
#5
Анфиска

Яичница с вареньем
Омлет с сыром.
Жаренное яйцо со сметаной.

и с каким вот именно вареньем яичница вкусней получается?!)

Непсихолог
#6
Гость

Скрэмбл, тамагояки, пышный омлет в духовке, омурайсу, тортилья, фриттата. Мои любимые.

ой, погодите. я ж записыуаю...!

тэкс, омлет в духовке по-советски по рецепту Ильи Лазерсона где-то у мну был..

скрэмбл пробовала на отдыхе в туретчине, сама почему-то и не подумала о нем! он делается вроде легко на обычной сковороде?

спасибо!

Непсихолог
#7
Гость

Скрэмбл, тамагояки, пышный омлет в духовке, омурайсу, тортилья, фриттата. Мои любимые.

А шо такое тама... гояки?)

и не боюсь этого слова Омурасу?!!

100 лет живи, 100 лет учись)))

можно чуть подробнее об этих видах яичниц?

Анфиска
#8
Гость

Люблю омлеты, их переносить со сковороды на тарелку легко. Помню рецепт сельского омлета, с резанным репчатым луком, тёртым сыром и мукой.

Вкусняшка)))

Анфиска
#9
Непсихолог

привет!

ой, а как это яйцо со сметаной? рецепт подробнее в студию!)

Приветики. Это я лет 15ть прочитала в книге донцовой
Ну, получается, наподобие омлета
Разбиваешь яйца на сковородку, и в них ложишь ложку сметаны .
Вуа-ля

Анфиска
#10
Непсихолог

и с каким вот именно вареньем яичница вкусней получается?!)

Вот, врать не буду с вареньем не пробовала)
Но люди хвалили)

Гость
#11
Анфиска

Вкусняшка)))

куда те омлет
поперек себя шире в 37 лет и с усами как гренадер
остановись жрать Аленка

Анфиска
#12
Гость

куда те омлет
поперек себя шире в 37 лет и с усами как гренадер
остановись жрать Аленка

Ооо гаф, какие люди!
Где зависала, старая?

Гость
#13

Взбиваем вилкой яйцо с 1 столовой ложкой молока+ соль, мелко порезанный укроп, переливаем в чашку, смазанную постным маслом. Добавляем любые кусочки готового мяса/колбасы/сосиски, сверху кладём кусочек чёрствой белой булки. На 1 минуту в микроволновку на максимум.

Непсихолог
#14
Анфиска

Приветики. Это я лет 15ть прочитала в книге донцовой
Ну, получается, наподобие омлета
Разбиваешь яйца на сковородку, и в них ложишь ложку сметаны .
Вуа-ля

надо попробовать)

я видела у одной парижанки кухня крошечная и она запекала в крошечной духовке в фарфоровых чашках яйцо в сметане

у них там как таковой сметаны в продаже-то нет

а есть что-то типа крем чиз
или йогурты греческие продаются

Непсихолог
#15
Анфиска

Вот, врать не буду с вареньем не пробовала)
Но люди хвалили)

хочу попробовать с яблоком сделать яичницу

Непсихолог
#16
Гость

куда те омлет
поперек себя шире в 37 лет и с усами как гренадер
остановись жрать Аленка

пожаловалась на Вас!

или пишите свой рецепт сюда
или вон из темы!!!

Анфиска
#17
Непсихолог

надо попробовать)

я видела у одной парижанки кухня крошечная и она запекала в крошечной духовке в фарфоровых чашках яйцо в сметане

у них там как таковой сметаны в продаже-то нет

а есть что-то типа крем чиз
или йогурты греческие продаются

Ага и кефира нет. Я работала переводчиком знаю
А мне тут доказывали, что это все есть

Гость
#18

Да просто добавлять по вкусу: помидоры, грибы, кабачек, шпинат, сыр с плесенью, бекон. Любую добавку на выбор, обжарить и яйцом залить

Анфиска
#19
Непсихолог

хочу попробовать с яблоком сделать яичницу

Мммм, супер)
Честно, мне тоже яишница надоела. Удивляюсь, как ее раньше ела.
А отварные яйца в салатик можно...с редиской или помидорами.
Яблоко, яйцо, филе, помидор, сметана= 😍😍😍

Гость
#20

2 яйца, пол пачки творога и много зелени петрушка или укроп. Обжарить. Очень вкусно

Непсихолог
#21
Гость

Люблю омлеты, их переносить со сковороды на тарелку легко. Помню рецепт сельского омлета, с резанным репчатым луком, тёртым сыром и мукой.

мне как-то понравилось готовое решение пакетик красный
называется 3 сыра

лук зеленый дает пряность яичнице
а еще чеснок и травы конечно же

но недоумеваю накуатама мука?!

Гость
#22

Креветки и шпинат чуть обжарить залить яйца+молоко

Анфиска
#23
Гость

Да просто добавлять по вкусу: помидоры, грибы, кабачек, шпинат, сыр с плесенью, бекон. Любую добавку на выбор, обжарить и яйцом залить

Ну вкусно, тоже очень😍

Анфиска
#24
Непсихолог

мне как-то понравилось готовое решение пакетик красный
называется 3 сыра

лук зеленый дает пряность яичнице
а еще чеснок и травы конечно же

но недоумеваю накуатама мука?!

А я раньше с мукой омлет делала. Стягивает лучше

Гость
#25
Непсихолог

пожаловалась на Вас!

или пишите свой рецепт сюда
или вон из темы!!!

тетенька
перед второй жалобой поясните
в 50 лет такая девчачья истеричность к чему?
климакс прошел уже и наступает спокойный старческий возраст

Непсихолог
#26
Гость

Да просто добавлять по вкусу: помидоры, грибы, кабачек, шпинат, сыр с плесенью, бекон. Любую добавку на выбор, обжарить и яйцом залить

вот сегодня как раз делала с помидорами и шпинатом)
обозвала сие произведение Средиземноморская яичница
в основе а ля шакшука

Непсихолог
#27
Гость

Да просто добавлять по вкусу: помидоры, грибы, кабачек, шпинат, сыр с плесенью, бекон. Любую добавку на выбор, обжарить и яйцом залить

бекон летом в жару как-то не айс

в ноябре-январе в морозы - дааааа)))

Анфиска
#28
Непсихолог

пожаловалась на Вас!

или пишите свой рецепт сюда
или вон из темы!!!

Спасибо! Очень приятно.
Это местная сумасшедшая. Не обращайте внимание

Анфиска
#29
Непсихолог

вот сегодня как раз делала с помидорами и шпинатом)
обозвала сие произведение Средиземноморская яичница
в основе а ля шакшука

Ух ты, со шпинатгм не пробовала)
А шакшуку заказывала, по мне классич омлет)

Непсихолог
#30
Гость

Да просто добавлять по вкусу: помидоры, грибы, кабачек, шпинат, сыр с плесенью, бекон. Любую добавку на выбор, обжарить и яйцом залить

Средиземноморская яичница

Рецепт

оливковое масло 1-2 стол ложки
помидор крупный режем на кружки и солим морской солью
кидаем на теплую (!) сковородку жариться, переворачиваем на другую сторону

2яйца в миске размешиваем желтки выливаем на помидоры

оливки черные 4шт режем выкладываем на свободные места

варено-мороженые креветки мелкие а ля рачки выкладываем
зеленый перец режем и выкладываем На помидоры
шпинат заморозка в кубиках соскабливаем ножом и выкладываем Внутрь зеленого сладкого перца

чеснок (необязательно) 1-2 зубчика режем и выкладываем во влажную массу яичницы, чеснок можно заменить укропом для пряности, у меня его просто не оказалось под рукой...
был цветочный шнитт лук с такими сиреневыми соцветиями

и под крышку

затем посыпаем белым кунжутом

Анфиска
#31
Непсихолог

Средиземноморская яичница

Рецепт

оливковое масло 1-2 стол ложки
помидор крупный режем на кружки и солим морской солью
кидаем на теплую (!) сковородку жариться, переворачиваем на другую сторону

2яйца в миске размешиваем желтки выливаем на помидоры

оливки черные 4шт режем выкладываем на свободные места

варено-мороженые креветки мелкие а ля рачки выкладываем
зеленый перец режем и выкладываем На помидоры
шпинат заморозка в кубиках соскабливаем ножом и выкладываем Внутрь зеленого сладкого перца

чеснок (необязательно) 1-2 зубчика режем и выкладываем во влажную массу яичницы, чеснок можно заменить укропом для пряности, у меня его просто не оказалось под рукой...
был цветочный шнитт лук с такими сиреневыми соцветиями

и под крышку

затем посыпаем белым кунжутом

Супер😍😍😍

Непсихолог
#32
Гость

2 яйца, пол пачки творога и много зелени петрушка или укроп. Обжарить. Очень вкусно

ого!
прикольно)

я делала только с брынзой
нарезать кубиками и слегка припустить в сливочном масле с куркумой
посыпать черным кунжутом

подавать кубики отдельно к яйцу пашот на зелени типа рукколы и свежих салатных листьев

Гость
#33

Шакшука!

Непсихолог
#34
Анфиска

Мммм, супер)
Честно, мне тоже яишница надоела. Удивляюсь, как ее раньше ела.
А отварные яйца в салатик можно...с редиской или помидорами.
Яблоко, яйцо, филе, помидор, сметана= 😍😍😍

отварные вкрутую яйца хороши с зеленым луком
тоже зимняя такая закуска

и пирожки с такой начинкой советские дрожжевые ммм!
эх...

Гость
#35
Гость

Шакшука!

Протёртые консервированные помидоры на сковородку с маслом, туда нарезанный перец, лук, перец чили, яйца

Гость
#36
Гость

Протёртые консервированные помидоры на сковородку с маслом, туда нарезанный перец, лук, перец чили, яйца

Продаются уже протертые

Непсихолог
#37
Анфиска

Мммм, супер)
Честно, мне тоже яишница надоела. Удивляюсь, как ее раньше ела.
А отварные яйца в салатик можно...с редиской или помидорами.
Яблоко, яйцо, филе, помидор, сметана= 😍😍😍

мне кажется так можно попробовать

яйца вкрутую отварить и порезать на половинки
внутрь натереть зеленую редьку с растительным маслом
и украсить редисом или шнитт луком получится острый пряный вкус

дольки красного яблока слегка припустить на сливочном масле
выложить на тарелку и слегка посыпать корицей
полить сверху медом и добавить тертый грецкий орех
и сыр с плесенью

а если со скрамбл подавать - то детям классно зайдет!

Гость
#38

лук
помидоры
потом сыр

Непсихолог
#39
Анфиска

Ух ты, со шпинатгм не пробовала)
А шакшуку заказывала, по мне классич омлет)

шпинат там больше для цвета)

Непсихолог
#40
Анфиска

Супер😍😍😍

ога) надо на досуге подсчитать себестоимость)

Непсихолог
#41
Гость

Протёртые консервированные помидоры на сковородку с маслом, туда нарезанный перец, лук, перец чили, яйца

мне нравится с фиолетовым луком не тот который ялтинский сладкий, а который просто фиолетовый)

летом хочется свежего)

Анфиска
#42
Непсихолог

отварные вкрутую яйца хороши с зеленым луком
тоже зимняя такая закуска

и пирожки с такой начинкой советские дрожжевые ммм!
эх...

Сколько же вы рецептов знаете!
Ой такие пирожки обожаю, рядом со мной продают ..хоть и вредно)

Непсихолог
#43
Гость

Продаются уже протертые

у марки "дядя Ваня" хорошая консервация

Анфиска
#44
Непсихолог

мне нравится с фиолетовым луком не тот который ялтинский сладкий, а который просто фиолетовый)

летом хочется свежего)

Лук-марс

Анфиска
#45
Непсихолог

у марки "дядя Ваня" хорошая консервация

Обожаю Д Ваня, особенно соте.
По-домашнему!

Непсихолог
#46
Анфиска

Сколько же вы рецептов знаете!
Ой такие пирожки обожаю, рядом со мной продают ..хоть и вредно)

не, я просто фантазирую)

аюрведа говорит что надо чтобы в одной трапезе для гармонии
были соединены одновременно все 5 вкусов:

пресный (у индусов это рис),
пряный (специи разные)
соленый (соус)
сладкий (молоко),
горький (кофе).

Гость
#47
Непсихолог

у марки "дядя Ваня" хорошая консервация

Я не видела у дяди Вани протёртых помидоров. Самые лучше протёртые - производства Италии. Их можно ещё в Болоньезе добавлять и другие пасты

Непсихолог
#48
Гость

лук
помидоры
потом сыр

почему никто не придумал яичницу с огурцами?)))

Анфиска
#49
Непсихолог

почему никто не придумал яичницу с огурцами?)))

Говорят, соленые жареные огурцы-вкуснятина.

Гость
#50
Непсихолог

почему никто не придумал яичницу с огурцами?)))

Я ем в основном с огурцами вареные яйца.