Доннер - это просто недоразумение вселенной, порча капусты, а лаваш зло, вот что я думаю.
Кальмар не понимаю, абсолютно безвкусный , салаты из него никакие . Кокосовое молоко тоже ни о чем...пармезан никакой . А вот открытие это козий сыр, рикотта и орех пекан
опять таки все совсем по-другому
1. кальмаровые кольца из взрослых кальмаров действительно так себе, это самая дешевая закуска в Мадридских тапас-барах
НО! есть бэби-кальмары на грилле, да с листочками мангольда - чудо как хороши
2. кокосовое молоко не пьют, ты же подсолнечное из бутылки не хлещешь. В кокосовом молоке одуренно можно потушить говядину с прянностями - ренданг. Во какому-то опросу самое вкусное блюдо в мире.
3. пармезан с куска не грызут. Но без добавления его, ризотто например совсем не то
опять таки все совсем по-другому
1. кальмаровые кольца из взрослых кальмаров действительно так себе, это самая дешевая закуска в Мадридских тапас-барах
НО! есть бэби-кальмары на грилле, да с листочками мангольда - чудо как хороши
2. кокосовое молоко не пьют, ты же подсолнечное из бутылки не хлещешь. В кокосовом молоке одуренно можно потушить говядину с прянностями - ренданг. Во какому-то опросу самое вкусное блюдо в мире.
3. пармезан с куска не грызут. Но без добавления его, ризотто например совсем не то
вот до мангольда исчо не дошла.
какие они на вкус?
шо напоминають?
Орехи пекан и макадами, чё попало, такое впечатление, что их в сахаре варили. Дуриан (фрукт) зачем это вообще продают, возможно мне какой-то не такой попался, больше не рискну покупать. Хамон, на любителя, мне не зашло
Хамон, на любителя - это примерно как сказать колбаса на зашла, их тысячи видов от конской "Казы" до "Сервилата" и "Ндуи"
хочешь расскажу какой Jamon должен быть? На этике должно быть
1. Jamon - задняя нога
2. Iberico -- специальная порода свиней пиренейская черная
3. Puro -- чистокровная, не гибридизировалась с домашними свиньями
4. Bellota -- свиньи если только натуральные желуди в окультуренных лесах на вольном выпасе и только на натуральном корме без прикорма зерном и комбикормом
5. Dehesa de Extramadura - dehesa (это именно окультуренный вечнозеленный лес). Extramadura (удаленный сельскохозяйственный район Испании, где нет промышленного загрязнения)
Вот если хоть одного из этого нет, будет нето
А если все вместе - просто божественно
Лучший деликатес в мире, пробовал и черную икру, и устриц, и фуагру, и белые трюфеля, и омаров.
Такой хамон лучше!
Естественно он очень дорогой - от 500 до 1200 евро за ногу (6-7 кг)
вот до мангольда исчо не дошла.
какие они на вкус?
шо напоминають?
просто легкий травяной оттенок для освежения
Блюда по рецепту Высоцкой
Орех макадамия пахнет шоколадом! классный!
От природы этот орех безвкусный,его вымачивают в смеси сахара,ванили и всяких таких добавок.
А я люблю всё вышеописанное, и авокадо, и всех морских гадов, и суши и даже дуриан мне зашёл, но я его ела свежим на рынке в Банкгоке.
Но есть один продукт, который мне показался отвратительным. Во время поездки во Францию взяли гастро-тур и нас поводили по разным сыроварням где попробовала на редкость жуткий по вкусу и запаху сыр. Запах как у грязных носков и вкус какой-то гнили.
Название сыра не помню, но гид нам сказал, что этот сыр очень популярен у местных в паре с вином. Наверное надо родиться во Франции, чтобы понять вкус того сыра :))) так же как и мы любим селдь под шубой, а иностранцы плюются.
А я люблю всё вышеописанное, и авокадо, и всех морских гадов, и суши и даже дуриан мне зашёл, но я его ела свежим на рынке в Банкгоке.
Но есть один продукт, который мне показался отвратительным. Во время поездки во Францию взяли гастро-тур и нас поводили по разным сыроварням где попробовала на редкость жуткий по вкусу и запаху сыр. Запах как у грязных носков и вкус какой-то гнили.
Название сыра не помню, но гид нам сказал, что этот сыр очень популярен у местных в паре с вином. Наверное надо родиться во Франции, чтобы понять вкус того сыра :))) так же как и мы любим селдь под шубой, а иностранцы плюются.
во Франции столько видов сыра, что очень сложно понять о чем ты
такие пирамидки с серой плесенью сверху?
От природы этот орех безвкусный,его вымачивают в смеси сахара,ванили и всяких таких добавок.
спасибо что подсказали! не знала этого!
во Франции столько видов сыра, что очень сложно понять о чем ты
такие пирамидки с серой плесенью сверху?
Я же написала, что не помню названия. Нам нарезали большую тарелку с разными сырами на пробу и этот был последний. И почти все в группе его выплюнули, слишком он специфический на вкус и запах.
От природы этот орех безвкусный,его вымачивают в смеси сахара,ванили и всяких таких добавок.
Я покупала как то молоко из ореха макадамия не плохо
меня домашней долмой армяне угощали
она мне так зашла, что освоила рецепт и делаю с облегченном ПП варианте без риса, просто кабачок тру с морковью и фарш домашний.
а листья виноградные сейчас почти в любой восточной лавочке можно прикупить.
Дело вкуса, от запаха долмы воротит меня вообще от многих восточных блюд типа куббе. Тоже домашнее пробовала.
Пекан ничего особенного.
опять таки все совсем по-другому
1. кальмаровые кольца из взрослых кальмаров действительно так себе, это самая дешевая закуска в Мадридских тапас-барах
НО! есть бэби-кальмары на грилле, да с листочками мангольда - чудо как хороши
2. кокосовое молоко не пьют, ты же подсолнечное из бутылки не хлещешь. В кокосовом молоке одуренно можно потушить говядину с прянностями - ренданг. Во какому-то опросу самое вкусное блюдо в мире.
3. пармезан с куска не грызут. Но без добавления его, ризотто например совсем не то
Обожаю ренданг.
На кокосовом молоке с пряностями много различных блюд готовится, которые в топе вкуснейших в мире.
Камары не только кольцами. Опять же входят к кучу блюд из различных кухонь мира, в азиатских их много но не только. Кольца кальмаров очень важно как приготовить и какой изначальный продукт. Если хоть малость передержать, то всё, резина.
От природы этот орех безвкусный,его вымачивают в смеси сахара,ванили и всяких таких добавок.
Кто вам это рассказал?
Они по разному исполняются, распространен в поджаренном виде с морской солью . Никакого сахара , ванилина
Дело вкуса, от запаха долмы воротит меня вообще от многих восточных блюд типа куббе. Тоже домашнее пробовала.
может быть там была баранина домашняя? она может быть вонючей как и в плов на курдючьем жире.
Обожаю ренданг.
На кокосовом молоке с пряностями много различных блюд готовится, которые в топе вкуснейших в мире.
Камары не только кольцами. Опять же входят к кучу блюд из различных кухонь мира, в азиатских их много но не только. Кольца кальмаров очень важно как приготовить и какой изначальный продукт. Если хоть малость передержать, то всё, резина.
О соратница 😁 привет!
какой запах в кухне когда поджариваешь кокосовую стружку для ренданга!
да блюд много, но не расписывать же всю простыню
О соратница 😁 привет!
какой запах в кухне когда поджариваешь кокосовую стружку для ренданга!
да блюд много, но не расписывать же всю простыню
Надо любить запах кокоса. Блюдами с ним божественны , но если не нравится сам вкус, запах, то не нравится. Подруга понимает почему многие обожают тайские, малайзийские, индийские блюда на коксовом молоке, но не любит. При этом признает они очень вкусны, просто не на ее вкус.
Что-то захотелось карибского рыбного острого карри на кокосовом молоке.
Хурма невкусная и притарная. Лакрица-гадость, как и солодка. Устрицы тоже распиаренная ерунда невкусная, склизкая и несытная, ракушки жалко ради этой капли. Ела в Греции, натуральное, но не зашло
А я люблю всё вышеописанное, и авокадо, и всех морских гадов, и суши и даже дуриан мне зашёл, но я его ела свежим на рынке в Банкгоке.
Но есть один продукт, который мне показался отвратительным. Во время поездки во Францию взяли гастро-тур и нас поводили по разным сыроварням где попробовала на редкость жуткий по вкусу и запаху сыр. Запах как у грязных носков и вкус какой-то гнили.
Название сыра не помню, но гид нам сказал, что этот сыр очень популярен у местных в паре с вином. Наверное надо родиться во Франции, чтобы понять вкус того сыра :))) так же как и мы любим селдь под шубой, а иностранцы плюются.
Я не люблю. Я когда впервые узнала про этот рецепт, подумала - как можно есть такую гадость, сельдь под шубой
Я не люблю. Я когда впервые узнала про этот рецепт, подумала - как можно есть такую гадость, сельдь под шубой
Я терпеть не могла и не ела селедку под шубой десятки лет. Пока не попробовала у подруги. В очередной раз убедилась часто главное исполнение.
Хурма невкусная и притарная. Лакрица-гадость, как и солодка. Устрицы тоже распиаренная ерунда невкусная, склизкая и несытная, ракушки жалко ради этой капли. Ела в Греции, натуральное, но не зашло
У устриц достаточно видов, отличных по вкусу , структуре, размеру. Северные вкуснее, жирнее, плотнее, насыщеннее, мельче. От погоды , от воды на момент вылова зависит.
В целом желательно попробовать несколько раз , не один. Свежайшие. С разными добавками п л май вкус. Конечно их любят не все, но кто любит прекрасно понимает за что.
козий сыр обожаю, вкусняшка
Мне ещё понравился козий кефир.
меня домашней долмой армяне угощали
она мне так зашла, что освоила рецепт и делаю с облегченном ПП варианте без риса, просто кабачок тру с морковью и фарш домашний.
а листья виноградные сейчас почти в любой восточной лавочке можно прикупить.
Долма очень вкусная . Это же по сути мясо в листьях. Как мясо может быть не вкусным?
Мне ещё понравился козий кефир.
не пробовала, к сожалению!
Долма очень вкусная . Это же по сути мясо в листьях. Как мясо может быть не вкусным?
зависит от мяса вероятно?
У устриц достаточно видов, отличных по вкусу , структуре, размеру. Северные вкуснее, жирнее, плотнее, насыщеннее, мельче. От погоды , от воды на момент вылова зависит.
В целом желательно попробовать несколько раз , не один. Свежайшие. С разными добавками п л май вкус. Конечно их любят не все, но кто любит прекрасно понимает за что.
не знаю
мне устрицы зашли сразу
но на любителя сама сопливая консистенция
и так ели и с лимоном и запеченые свежайшие
супер как деликатес почему бы и нет
Я терпеть не могла и не ела селедку под шубой десятки лет. Пока не попробовала у подруги. В очередной раз убедилась часто главное исполнение.
там в шубе главное пропитка майонезом и уксусом чтобы не сухо было
зависит от мяса вероятно?
От многих факторов зависит, от качества, от пропорций, от рецепта, исполнения. Может не любит виноградные листья.
У меня любимая долма турецкая сарма без мяса. Лучше вкус листьев чувствую
не знаю
мне устрицы зашли сразу
но на любителя сама сопливая консистенция
и так ели и с лимоном и запеченые свежайшие
супер как деликатес почему бы и нет
Я ем с лимоном, хреном, тобаско и кракерами.
Запеченные теряют уникальный вкус. Но все равно вкусно. Люблю копченные. Особенно в соусе
Уксус подруга не добавляет. Главное на руками очень мелко нарезает, кладет нужное количество майонеза. Не много . Но достаточно. Т к нарезано мелко лучше пропитка
Уксус подруга не добавляет. Главное на руками очень мелко нарезает, кладет нужное количество майонеза. Не много . Но достаточно. Т к нарезано мелко лучше пропитка
или так))
От многих факторов зависит, от качества, от пропорций, от рецепта, исполнения. Может не любит виноградные листья.
У меня любимая долма турецкая сарма без мяса. Лучше вкус листьев чувствую
листья ведь тоже могут быть разные на вкус!
свежие
сухие
замаринованные в воде с солью
как-то мы поехали на рыбалку и рыбу готовили на костре в эмалированном ведре с водой из реки это была вкуснятина на свежем воздухи и мы конечно голодные) так вот как привезли рыбу домой она после 1 недели в морозилке чуть утратила свежий вкус, но еще напоминала рыбалку... а вот после 2 недель уже все... заморозка убила вкус рыбы напрочь стала лучше конечно чем как из магазина безвкусная заморозка, но...
не знаю
мне устрицы зашли сразу
но на любителя сама сопливая консистенция
и так ели и с лимоном и запеченые свежайшие
супер как деликатес почему бы и нет
Сопли, ни о чем эти ваши устрицы
Сопли, ни о чем эти ваши устрицы
Я понимаю, что вам не нравится консистенция, но если бы они действительно были ни о чем, миллионы людей по всему миру их бы не обожали. Плюс чистый белок.
Я понимаю, что вам не нравится консистенция, но если бы они действительно были ни о чем, миллионы людей по всему миру их бы не обожали. Плюс чистый белок.
Для белка проще и дешевле яйца есть. Или креветки, а эти сопли в огромных раковинах я не понимаю, понты.
Для белка проще и дешевле яйца есть. Или креветки, а эти сопли в огромных раковинах я не понимаю, понты.
Яйца причем тут? Устрицы едят ради вкуса, кому этот вкус нравится. Кому НЕ нравится их не ест.
Плюс какие понты, это столетиями еда бедняков была. Заключенных ими кормили.
Еще предполагаю вы реально сопли противные ели . А не свежие вкусных сортов.
Яйца причем тут? Устрицы едят ради вкуса, кому этот вкус нравится. Кому НЕ нравится их не ест.
Плюс какие понты, это столетиями еда бедняков была. Заключенных ими кормили.
Еще предполагаю вы реально сопли противные ели . А не свежие вкусных сортов.
Вот не понимаю зачем меня переубеждать, я ездила на средиземноморье и регулярно там их брала, сразу выдумывать начинают, я в снг их даже не покупаю, если уж там гадость, тут вообще...это не мое блюдо
Вот не понимаю зачем меня переубеждать, я ездила на средиземноморье и регулярно там их брала, сразу выдумывать начинают, я в снг их даже не покупаю, если уж там гадость, тут вообще...это не мое блюдо
Явно регулярно не брали, может кто разово пару штук в Греции купил. Повторюсь, устрицы вкуснее и другие на севере. Попробуйте в Ирландии . Им в других холодных водах.
Но даже не это, четко написала, кто не любит устрицы, просто их не заказывает и не ест. А вы зачем-то по рассказам это делали. Так у кого по факту понты ?
Сопли, ни о чем эти ваши устрицы
они не мои) они морские) дары Посейдона)))
все претензии к нему!)))
Я понимаю, что вам не нравится консистенция, но если бы они действительно были ни о чем, миллионы людей по всему миру их бы не обожали. Плюс чистый белок.
скорее просто легкоусвояемый белок
как у большинства морепродуктов
Для белка проще и дешевле яйца есть. Или креветки, а эти сопли в огромных раковинах я не понимаю, понты.
кстати яйца тоже сопли
Яйца причем тут? Устрицы едят ради вкуса, кому этот вкус нравится. Кому НЕ нравится их не ест.
Плюс какие понты, это столетиями еда бедняков была. Заключенных ими кормили.
Еще предполагаю вы реально сопли противные ели . А не свежие вкусных сортов.
там вкус моря ващет
слабосоленый
а так устрицы вкуса своего кажется и не имеют...?
устричный соус сразу говорю не пробовала и вустерширский тоже))))
Явно регулярно не брали, может кто разово пару штук в Греции купил. Повторюсь, устрицы вкуснее и другие на севере. Попробуйте в Ирландии . Им в других холодных водах.
Но даже не это, четко написала, кто не любит устрицы, просто их не заказывает и не ест. А вы зачем-то по рассказам это делали. Так у кого по факту понты ?
Пишу ей, не надо переубеждать, лезет опять со своей ирландией, я же написала, что пробовала, не понравилось. А вы как бабка, которая пичкает насильно маннной кашей, также заставляете любить ваши устрицы. Гадость же, уж лучше омары
кстати яйца тоже сопли
Яйца очень вкусно по сравнению с устрицами, устрицы как промежность несвежая)))
Слойка или как она называется такая с пеканом и кленовым сиропом и пятерочки/магнита
А вот эта слойка кстати мне зашла. С макадамией сверху.
Авокадо.
там вкус моря ващет
слабосоленый
а так устрицы вкуса своего кажется и не имеют...?
устричный соус сразу говорю не пробовала и вустерширский тоже))))
При чем тут устричный соус, вкус свежих устриц он действительно не имеет.
Есть вкусные устрицы, есть так себе даже дя больших любителей . Их много видов, но ракушек еще больше съедобных. Нам нравятся места где можно заказать по несколько разных видов, которые в меню сегодня. Попробовать, выбрать и уже заказать больше которые понравились , либо микс делать опять, только больше заказать.
Повторюсь, дело вкуса . Кому не нравится, тот не ест
Долма очень вкусная . Это же по сути мясо в листьях. Как мясо может быть не вкусным?
Ужасные вонючие виноградные листья)
Ужасные вонючие виноградные листья)
А да, баранина мясо также жуть для меня.