Очень интересно услышать ваши рецепты блюд,которые вам готовили в детстве или просто вы пробовали что-то необычное,что сейчас врят-ли увидишь…
Может это было в осознанном возрасте)
Например,в моем детстве мы ели: Запеканка из макарон со сгущенкой
Оладушки из овсянки
Одна моя знакомая готовила желе из морковки в духовке(рецепт не запомнила точный) но очень необычно #рецепты
Что это - оладушки из овсянки? На 90-ые годы ваше детство пришлось?
белая шелковица - в детстве собирали, очень вкусно, 20 лет не пробовал, а потом в Греции на островах нашел
берешь грецкие орехи, чистишь, мешаешь с сахаром - и раздавливаешь бутылкой, пока в кашицу не превратится
лазали на липу, рвали липовый цвет --> заваривали как чай
белая шелковица - в детстве собирали, очень вкусно, 20 лет не пробовал, а потом в Греции на островах нашел
берешь грецкие орехи, чистишь, мешаешь с сахаром - и раздавливаешь бутылкой, пока в кашицу не превратится
лазали на липу, рвали липовый цвет --> заваривали как чай
Белая шелковица - это не блюдо.
А вот орехи с сахаром - уж кондитерское изделие! 😄
В школе на завтрак давали бутерброд: на кусочек черного ржаного хлеба клали творог, на творог кусочек селедки. Это было национальное блюдо.
Вещь! Помню, люблю, иногда практикую. Яблочный сыр!
Клей с вишни ободрать, печенье юбилейное - масло - ещё одно печенье, морква на мелкой тёрке+ сахар+пахучее масло подсолнечное, мусс из черной смородины с манкой ( тоже практикую, вещь); из яблока середину достать, мёд, корицу, запечь, сливки взбить и сверху; холодная слоеная (белая - с какао- белая) манка, дать застыть, полить ревеневым киселем; борш с грибными ушками.
"Щербет" из овсянки - нам нравилось. А мы были капризные
Правда, давно не готовила, рецепт был в газете - утеряла
"Щербет" из овсянки - нам нравилось. А мы были капризные
Правда, давно не готовила, рецепт был в газете - утеряла
Во, нашла в ЖЖ - выглядит очень похоже на тот самый:
--------------------------------------
Щербет из овсянки.
--------------------------------------
Вот это странное, малопонятное нечто оказалось очень вкусным, сытным и каллорийным почти восточным сладким.
Готовится она из геркулеса. Щербет – это сливочно-помадная масса с добавлением изюма, орехов и т.д.
-- 100 грамм сливочного масла или маргарина
-- один стакан сахара
-- 2 стакана орехов (у меня были сборные: грецкие, арахис, кешью, лесные)
-- 1/3 стаканов изюма
-- один стакан геркулеса
В растопленный маргарин добавить сахар, орехи, изюм, перемешать и варить 15 мин на слабом огне, не помешивая. Всыпать геркулес. Варить до золотисто-шоколадного цвета (около 30 мин), периодически помешивая. В селиконовой форме не пристает. Подавать холодным, разрезанным на кусочки.
манная каша с черникой)
бабушка умудрилась приготовить молочный суп с лапшой и клубникой
а еще продавалась живица вместо жвачки)
Я незнаю как это назвать,но думаю интернет найдёт если вбить икра из манки и селёдки. Там манка,селедка,томатная паста и вроде лук, понимаю звучит отвратительно,но икра вкусная получается!! Я бы и сейчас поела,но возится не охото...Мы не бедно жили,но бабушка такую готовила ,с черным хлебом и сладким чаем или компотом,класс))