Сроооочно нужна помощь,приготовила гороховый суп. Горох оставила замоченным на ночь,и в обед уже начала готовить: промыла водой еще раз и вместе с мясом положила вариться в холодную воду. Варила 2 часа,и горох вроде приготовился,половину почти гороха вытащила из супа и размяла но немного гороха осталось в кастрюле. После добавила зажарку картофель и варила до готовности картофелей. Потом выключила и оставила суп. Теперь шас попробовала,очень вкусно ,но некоторые горохи еще немного твердые. Остывший суп я опять на газ поставила,хотя думаю уже посоленный готовый горох станет мягким? Не знаю что делать,спасайтеееее
Гороховый суп надо готовить с половинок гороха,а так можно ещё поварить часик-другой.
... "но некоторые горохи еще немного твердые" :))) Люблю woman.ru, скоро вылечусь от клинической депрессии :))) Что делать с горохами, не знаю :))) Может, поштучно выловить? Хоть и кропотливая работа :)))
суп через мясорубку прокрути с горохами вместе
Соду на кончике ножа добавить в суп и поварить ещё минут 10 возможно поможет. Сода размягчает горох.