Как нужно правильно готовить горох? Я хотела завтра приготовить впервые в жизни. Читала что лучше замочить горох и оставить на ночь. Получается где то гр 400 замочить холодной водой к 1 стакану гороха 3 стакана воды (это я прочитала в интернете) и на след день когда буду ставить мясо вариться горох вместе поставить вариться ? Правда ли то,что горох солить нужно в конце? Мне получается и зажарку не солить? Или зажарку солить норм?
*** в тарелку (жидко) и хватит
Сейчас такой горох, что кладу вместе с мясом, иначе разварится в труху.
Мясо варю без соли. Потом солю, кладу картофель, перец, зажарку. И очень вкусно добавить варёно- копчёные рёбра.Или обжаренную, нарезанную кубиками, Краковскую колбасу. За 10 минут до готовности лавровый лист.
Подаю с зелёным луком.Перчим красным острым перцем в тарелку.
Правильно: берешь пачку гороха, выбрасываешь и больше никогда не покупаешь бяку.
Горох на ночь замачиваем, стакана два-три на стакан ок. Утром промываем, в холодную воду кладем и еще часа два варим, снимая пену. И только потом картошку, зажарку и прочее. Солить, когда картошку бросаем. Мясо я отдельно варила, а вы сами смотрите
Да, вкусно всякие копчености добавить, копченую колбасу, да даже обычную, если соломкой нарезать и поджарить. Еще чуть сливочного масла добавляла в конце
варить нужно на копчёных свиных рёбрышках. горох можно не замачивать, а просто измельчить в блендере. ну или потом, когда повариться, перебить его погружным блендером. зажарку солить не надо, но гороховый суп любит морковку, так что её побольше.
Сейчас горох предварительно обработанный. Замачивать его не нужно, он за 30-40 минут разваривается. Зажарку я не солю, солю сам суп в конце.
Горох сам по себе содержит белок. Зажарки никакой не надо. Солить в конце. Свежие овощи киньте не прижаривая
Горох залейте холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. Горох закладывайте в кастрюлю одновременно с мясом. Не солите. Варите пока горох не разварится. если у вас говядина на кости то это минимум 1,5 часа, чтоб и бульон сварился и горох разварился. Когда горох разварится тогда можно и солить. Уже после этого кладите зажарку, картошку. Кстати зачем вы зажарку солите.
И еще - очень часто стал попадаться горох который не разваривается. Не берите дешевый.
Сейчас такой горох, что кладу вместе с мясом, иначе разварится в труху.
Мясо варю без соли. Потом солю, кладу картофель, перец, зажарку. И очень вкусно добавить варёно- копчёные рёбра.Или обжаренную, нарезанную кубиками, Краковскую колбасу. За 10 минут до готовности лавровый лист.
Подаю с зелёным луком.Перчим красным острым перцем в тарелку.
а как еще класть горох если не вместе с мясом?? до мяса что ли?
Горох на ночь замачиваем, стакана два-три на стакан ок. Утром промываем, в холодную воду кладем и еще часа два варим, снимая пену. И только потом картошку, зажарку и прочее. Солить, когда картошку бросаем. Мясо я отдельно варила, а вы сами смотрите
горох сначала промыть а потом уже замачивать - так лучше
400гр гороха
и при замачивании он разбухает
не многовато ли?
про копченые свиные ребра согласна
гадость, но вкусно)
еще мне кажется они изначально покупные соленые очень
Вам норм...вначале.бульен варят на мясе..а потом сяпят *** горох 400гр на три стакана мать его..😁😁😁Суп томить а не варить.