Почему не пропекается кекс?
В разогретую духовку поставила, выдержала по рецепту; открываю, а он в серединке на верху и внутри совсем жидкий. Почему? Тесто было не жидкое, довольно жирное, форма смазана.
Убавила, прикрыла пергаментом, вниз воду поставила; все равно не пропекается.
Что делать?
В микроволновке допеки
выложи рецепт сюда
возможно слишком высокая температура
Муку, сахар, како-порошок,крахмал,разрыхлитель,соль перемешать
Добавить молоко, масло, яйца тщательно перемешать
Выложить в смазанную форму
Выпекать при температуре 175-180 50-60мин
Странный какой-то рецепт, обычно яйца с сахаром надо взбивать, а потом постепенно всё остальное добавлять и аккуратно перемешивать.
вообщ, непонятный рецепт, откуда вы его взяли
есть разные виды теста - песочное, сметанное, слоеное, а тут ни то ни се, к чему там молоко, крахмал, например - вообще непонятно
вообщ, непонятный рецепт, откуда вы его взяли
есть разные виды теста - песочное, сметанное, слоеное, а тут ни то ни се, к чему там молоко, крахмал, например - вообще непонятно
Я это в магазине купила, уже готовое все в пакетиках; только немного добавить, рецепт на упаковке;
Больше вообще ничего выпекать брать не буду; первый раз взяла
Да газовая, пекли но свои и не я; первый блин комом как обячно
Ну вот, девчачьи темы пошли нормальные! А то как не тема, аж глаза на лоб лезут! 😄
Надо печь до готовности, вот и всё. Если кекс сырой, то это не "передержала", это точно не додержала. Никаких водяных бань для кекса, это не чизкейк.
Купить термометр в духовку, чтобы понимать, какая температура в реальности.
В следующий раз залить в более широкую форму, или наоборот, в несколько маленьких.
Ну пропекай дольше
Что за жалобы, из разряда макароны развариваются
Я тут как-то выкладывала в одной из тем рецепт, по которому пеку кекс, от бабушки достался. Одна тетка усиленно мне доказывала, что это не кекс🤣. Аргумент, что всегда все все съедают, даже дети ее не убедил.
Автор, это сложный момент.
Из моего опыта могу посоветовать попробовать разборную алюминиевую форму с отверстием в середине.
Я пробовал разные советы из интернета, но лучшего варианта, как равномерно пропечь пирог, не нашёл.
Неправильно выбран режим выпекания (слишком высоко стоит внутри духовки).
Рецепт ***.
Ну что за претензии, я первый раз пеку, почему с таким наездом? Я же не кондитер чтобы все знать
я вам даже больше скажу: не каждый повар и даже шеф-повар
дружит с выпечкой-то!
и учат их отдельно в международной школе Гордон Блю
именно поэтому кондитера - это Всегда отдельная епархия на профессиональной кухне)))