Гость
Статьи
Кекс не пропекается

Кекс не пропекается

Почему не пропекается кекс?
В разогретую духовку поставила, выдержала по рецепту; открываю, а он в серединке на верху и внутри совсем жидкий. Почему? Тесто было не жидкое, довольно жирное, форма смазана.
Убавила, прикрыла пергаментом, вниз воду поставила; все равно не пропекается.
Что делать?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

В микроволновке допеки

Гость
#2

выложи рецепт сюда
возможно слишком высокая температура

Гость
#3
Гость

выложи рецепт сюда
возможно слишком высокая температура

Муку, сахар, како-порошок,крахмал,разрыхлитель,соль перемешать
Добавить молоко, масло, яйца тщательно перемешать
Выложить в смазанную форму
Выпекать при температуре 175-180 50-60мин

Гость
#4
Гость

Муку, сахар, како-порошок,крахмал,разрыхлитель,соль перемешать
Добавить молоко, масло, яйца тщательно перемешать
Выложить в смазанную форму
Выпекать при температуре 175-180 50-60мин

надо писать сколько чего, а не перечислять ингридиенты

Гость
#5
Гость

выложи рецепт сюда
возможно слишком высокая температура

Я ещё вишню добавила, может из-за нее

Гость
#6
Гость

Я ещё вишню добавила, может из-за нее

не из-за нее

Гость
#7
Гость

надо писать сколько чего, а не перечислять ингридиенты

Мука какао и разрыхлитель без понятия сколько было они уже в пакете были, вес пакета 300г
2 яйца
80мл молока
100г масла

Гость
#8
Гость

Мука какао и разрыхлитель без понятия сколько было они уже в пакете были, вес пакета 300г
2 яйца
80мл молока
100г масла

а сахара сколько

Гость
#9
Гость

не из-за нее

Почему? Вишня пустила сок - тесто стало жидким

Гость
#10
Гость

Муку, сахар, како-порошок,крахмал,разрыхлитель,соль перемешать
Добавить молоко, масло, яйца тщательно перемешать
Выложить в смазанную форму
Выпекать при температуре 175-180 50-60мин

Странный какой-то рецепт, обычно яйца с сахаром надо взбивать, а потом постепенно всё остальное добавлять и аккуратно перемешивать.

Гость
#11

вообщ, непонятный рецепт, откуда вы его взяли
есть разные виды теста - песочное, сметанное, слоеное, а тут ни то ни се, к чему там молоко, крахмал, например - вообще непонятно

Гость
#12
Гость

Мука какао и разрыхлитель без понятия сколько было они уже в пакете были, вес пакета 300г
2 яйца
80мл молока
100г масла

100 граммов масла на полтора стакана муки - что-то дофига

Гость
#13
Гость

Почему? Вишня пустила сок - тесто стало жидким

оно могло быть чуть мокрым, но у нее тупо не пропеклось, дело не в вишне

Гость
#14
Гость

а сахара сколько

200г

Гость
#15
Гость

вообщ, непонятный рецепт, откуда вы его взяли
есть разные виды теста - песочное, сметанное, слоеное, а тут ни то ни се, к чему там молоко, крахмал, например - вообще непонятно

Я это в магазине купила, уже готовое все в пакетиках; только немного добавить, рецепт на упаковке;
Больше вообще ничего выпекать брать не буду; первый раз взяла

Гость
#16
Гость

Я это в магазине купила, уже готовое все в пакетиках; только немного добавить, рецепт на упаковке;
Больше вообще ничего выпекать брать не буду; первый раз взяла

а, кекс в порошке...
может слишком сильный огонь был и мало держали...

Гость
#17
Гость

а, кекс в порошке...
может слишком сильный огонь был и мало держали...

Да нет я его уже передержала
Духовка наверное
Все, никаких порошков больше, фигня какая-то

Гость
#18
Гость

Да нет я его уже передержала
Духовка наверное
Все, никаких порошков больше, фигня какая-то

а раньше пекли в этой духовке? она не газовая часом?

Гость
#19

Да газовая, пекли но свои и не я; первый блин комом как обячно

#20

Ну вот, девчачьи темы пошли нормальные! А то как не тема, аж глаза на лоб лезут! 😄

Гость
#21

Надо печь до готовности, вот и всё. Если кекс сырой, то это не "передержала", это точно не додержала. Никаких водяных бань для кекса, это не чизкейк.
Купить термометр в духовку, чтобы понимать, какая температура в реальности.
В следующий раз залить в более широкую форму, или наоборот, в несколько маленьких.

Гость
#22

Ну пропекай дольше
Что за жалобы, из разряда макароны развариваются

Гость
#23
Гость

Да газовая, пекли но свои и не я; первый блин комом как обячно

с газовой духовкой ад....максимум пиццу замороженную приготовить

Гость
#24
Гость

с газовой духовкой ад....максимум пиццу замороженную приготовить

хаха, да не, у матери с бабушкой все отлично получается, уже приноровились как говорится; осталось мне с ней подружится

Гость
#25
Гость

Ну пропекай дольше
Что за жалобы, из разряда макароны развариваются

Ну что за претензии, я первый раз пеку, почему с таким наездом? Я же не кондитер чтобы все знать

Гость
#26

Я тут как-то выкладывала в одной из тем рецепт, по которому пеку кекс, от бабушки достался. Одна тетка усиленно мне доказывала, что это не кекс🤣. Аргумент, что всегда все все съедают, даже дети ее не убедил.

Гость
#27

Автор, это сложный момент.
Из моего опыта могу посоветовать попробовать разборную алюминиевую форму с отверстием в середине.
Я пробовал разные советы из интернета, но лучшего варианта, как равномерно пропечь пирог, не нашёл.

Гость
#28
Гость

а раньше пекли в этой духовке? она не газовая часом?

Вот! Я тоже подумала, что духовка газовая. Лет 25 назад такие у всех были. Моя мама ставила на нижний ярус духовки лист с песком, тогда всё получалось.

#29

Неправильно выбран режим выпекания (слишком высоко стоит внутри духовки).

Гость
#30

Рецепт ***.

Гость
#31
Гость

Муку, сахар, како-порошок,крахмал,разрыхлитель,соль перемешать
Добавить молоко, масло, яйца тщательно перемешать
Выложить в смазанную форму
Выпекать при температуре 175-180 50-60мин

Нужно было делать со сметаной или йогуртом.
При таком составе, не пропечется.

Непсихолог
#32
Гость

хаха, да не, у матери с бабушкой все отлично получается, уже приноровились как говорится; осталось мне с ней подружится

вы главное не отчаивайтесь
у меня на газовой с 15 раза шарлотка получатся стала)

Непсихолог
#33
Гость

Ну что за претензии, я первый раз пеку, почему с таким наездом? Я же не кондитер чтобы все знать

я вам даже больше скажу: не каждый повар и даже шеф-повар
дружит с выпечкой-то!

и учат их отдельно в международной школе Гордон Блю

именно поэтому кондитера - это Всегда отдельная епархия на профессиональной кухне)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: